VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Круассаны с яблоками
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=212206
Страница 1 из 1
Автор:  Ice cream [ 18 апр 2014, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Круассаны с яблоками

Понадобится:
Пара сладких яблок
0,5 кг слоеного дрожжевого теста (Владхлебовское очень хорошее)
Сахарная пудра

Слоёное, любое - дрожжевое или бездрожжевое тесто раскатываем, нарезаем на полоски и делим на квадратики.Квадратики ещё раскатываю, чтоб потоньше было тесто.
Свежее яблоко, чистим, убираем середину и на кусочки.
Раскладываем в приготовленное тесто, защипываем, как на ум придёт. Я разные делаю формы. И треугольничками. И пальчиками, и конвертиками.
Делала с изюмом, черносливом, грушей. И так и так вкусно

Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр.- минут на 15-20

Автор:  ВИтана [ 13 май 2014, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круассаны с яблоками

Лера, испекла я )))))
круассанчики вкусныееее :co_ol:
тесто тонко - тонко раскатала, начинки побольше, и мммм...

Автор:  Ice cream [ 14 май 2014, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круассаны с яблоками

ВИтана писал(а) 13 май 2014, 12:53:
Лера, испекла я )))))

молодец :co_ol: мы сегодня тоже печем с дочкой :smile:
Автор:  СОМ [ 14 май 2014, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круассаны с яблоками

Я тоже такие часто делаю, еще корицу добавляю и чуть медика.
Автор:  Ice cream [ 15 май 2014, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круассаны с яблоками

а ещё из этого же теста можно сделать пальчики с сухофруктами :co_ol:

Пальчики ли круассаны с сухофруктами

Тесто слоеное-500 гр, (можно дрожжевое слоеное)
Курага-250 гр,
клюква сушеная, чернослив и т.д гр 100
Сахарная пудра-3/4 стакана
вода
белок для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Курагу замочить в горячей воде на 20 минут, так чтоб вода покрывала все сухофрукты , затем сварить в той же воде. Готовую курагу мелко порезать или взбить в блендере.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадратики.
Вдоль квадратика по середине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской,смазать белком.
выпекать при 200гр, 20 минут,готовые посыпать пудрой.


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.