Автор: |
Ice cream [ 18 апр 2014, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Круассаны с яблоками |
Понадобится: Пара сладких яблок 0,5 кг слоеного дрожжевого теста (Владхлебовское очень хорошее) Сахарная пудра
Слоёное, любое - дрожжевое или бездрожжевое тесто раскатываем, нарезаем на полоски и делим на квадратики.Квадратики ещё раскатываю, чтоб потоньше было тесто. Свежее яблоко, чистим, убираем середину и на кусочки. Раскладываем в приготовленное тесто, защипываем, как на ум придёт. Я разные делаю формы. И треугольничками. И пальчиками, и конвертиками. Делала с изюмом, черносливом, грушей. И так и так вкусно
Ставим в разогретую духовку до 180-200 гр.- минут на 15-20
|
Автор: |
ВИтана [ 13 май 2014, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Круассаны с яблоками |
Лера, испекла я ))))) круассанчики вкусныееее тесто тонко - тонко раскатала, начинки побольше, и мммм...
|
Автор: |
Ice cream [ 14 май 2014, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Круассаны с яблоками |
Лера, испекла я ))))) молодец мы сегодня тоже печем с дочкой
|
Автор: |
СОМ [ 14 май 2014, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Круассаны с яблоками |
Я тоже такие часто делаю, еще корицу добавляю и чуть медика.
|
Автор: |
Ice cream [ 15 май 2014, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Круассаны с яблоками |
а ещё из этого же теста можно сделать пальчики с сухофруктами
Пальчики ли круассаны с сухофруктами
Тесто слоеное-500 гр, (можно дрожжевое слоеное) Курага-250 гр, клюква сушеная, чернослив и т.д гр 100 Сахарная пудра-3/4 стакана вода белок для смазывания сахарная пудра для посыпки Курагу замочить в горячей воде на 20 минут, так чтоб вода покрывала все сухофрукты , затем сварить в той же воде. Готовую курагу мелко порезать или взбить в блендере. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадратики. Вдоль квадратика по середине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской,смазать белком. выпекать при 200гр, 20 минут,готовые посыпать пудрой.
|