VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=203367 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lisihka [ 25 июл 2013, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Творожный пирог «Жираф» Ингредиенты: Тесто: 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 150 г сахара 3 ст.л. крахмала 1⁄5 ч.л. ванилина Приготовление: Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Готовый пирог остудить. Рецепт взят здесь http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/ там есть подробное приготовление в картинках ![]() У меня получилось так ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Творожный пирог с персиками Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 120 г сахара 2 яйца 2 ст.л. крахмала половина лимона 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1 банка консервированных персиков (500 г) Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы. Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар. Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут. В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности. В форму с тестом вылить творожную массу. Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час. Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге. С картинками смотреть здесь http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/ Мой выглядит так ![]() |
Автор: | Жанн@ [ 25 июл 2013, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Какая красота, и наверное вкуснятина ![]() |
Автор: | Lisihka [ 26 июл 2013, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Жанн@ писал(а): Какая красота, и наверное вкуснятина ![]() Спасибо ![]() |
Автор: | glamour [ 01 авг 2013, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Lisihka клевые рецепты, надо попробовать. спасибо ![]() |
Автор: | Lisihka [ 02 авг 2013, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Вот так получилось с ягодой (жимолость) |
Автор: | Lisihka [ 16 ноя 2013, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Попробовала сделать с тыквой, разморозила и прокрутила через блендр, добавила в начинку творожную. Если тыква сильно сочная, то лучше отжать лишную жидкость. |
Автор: | Рея [ 16 ноя 2013, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Хороший пирог ![]() |
Автор: | Lisihka [ 16 ноя 2013, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками |
Рея находчивость ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |