VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
ПТИФУРЫ "АМАРЕТТИ" https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=19839 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ferari [ 18 дек 2007, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | ПТИФУРЫ "АМАРЕТТИ" |
увидела по телеку и решила сделать... 150 гр. чищенного миндаля (можно очистить самим) 250 гр сахара 2 белка *все в блендере взбиваем минут 5 * в отдельной посуде взбиваем 1 белок +25 гр сахара, добавляем массу из блендера , все перемешиваем, * скаладываем в корнетик и выдавливаем на протвень на бумагу кругляшки примерно 5 см. в диаметре . СПЛЮЩИВАЕМ ИХ С 4-Х СТОРОН. * посыпаем сах пудрой * это все длжно было ночь простоять , чтоб верхний слой корочкой взялдся. Но я выдержать ночь не смогла ... постояло часика 2 и отправилось в духовку. 240градусов на 7 минут. получились очень воздушные , типа безе пирожные с ореховым вкусом. по телику предложили половинки склеить между собой медом или джемом... но считаю не надо ... и так сладко.... если пирожные держать в закрытой таре могут 2 мес. храниться ... но не в нашей семье ![]() ![]() |
Автор: | Oblako [ 20 дек 2007, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень хочется сваять на выходных, но боюсь за свои способности (вернее, их отсутствие)... Подводные камни есть? Начинающий справится? Еще вот с корнетиком вопрос. Вчера в Домовиде мне нашли только конус такой с пластмассовыми насадками. каким диаметром д.б. отверстие7 там маленькое, для крема, наверное.. |
Автор: | Ferari [ 20 дек 2007, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oblako* я начинающая сама ![]() корнетик я сделала из бумаги, который клала на протвень... по телику показали .. делаешь кулек накладываешь массу потом кончик обрезаешь и все корнетик готов.... и еще ... я пирожные горячими снимала ... холодные к бумаге прилипли |
Автор: | Oblako [ 20 дек 2007, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово! Спасибо! |
Автор: | Oblako [ 20 дек 2007, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, вот еще что хотела спросить. 25 г сахара вы как вымеряете? Наверное, на кух. весах? А по рабоче-крестьянски - это сколько примерно? |
Автор: | Ferari [ 20 дек 2007, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
1 ст.л. с горкой |
Автор: | Oblako [ 24 дек 2007, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера сделала. Но, видать, плохо белок взбила. Тесто получилось очень жидкое. Добавляла еще орех+схар, но формировать все равно было нечего ![]() ![]() |
Автор: | Муха** [ 24 дек 2007, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lelikmama писал(а): отправилось в духовку. 240градусов на 7 минут.
духовка прогретая уже должна быть? |
Автор: | Ferari [ 24 дек 2007, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДА, только у меня плита со времен царя гороха .... и градусы в ней не выставишь ... так что я сидела и в окошко духовки глядела... караулила ... Oblako* у меня первый раз тоже формировать было нечего, получились лепешки .... но все слопали тут же. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |