VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

ПТИФУРЫ "АМАРЕТТИ"
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=19839
Страница 1 из 1
Автор:  Ferari [ 18 дек 2007, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  ПТИФУРЫ "АМАРЕТТИ"

увидела по телеку и решила сделать...

150 гр. чищенного миндаля (можно очистить самим)
250 гр сахара
2 белка

*все в блендере взбиваем минут 5

* в отдельной посуде взбиваем 1 белок +25 гр сахара,
добавляем массу из блендера , все перемешиваем,
* скаладываем в корнетик и выдавливаем на протвень на бумагу кругляшки примерно 5 см. в диаметре . СПЛЮЩИВАЕМ ИХ С 4-Х СТОРОН.
* посыпаем сах пудрой
* это все длжно было ночь простоять , чтоб верхний слой корочкой взялдся. Но я выдержать ночь не смогла ... постояло часика 2 и отправилось в духовку. 240градусов на 7 минут.

получились очень воздушные , типа безе пирожные с ореховым вкусом.

по телику предложили половинки склеить между собой медом или джемом... но считаю не надо ... и так сладко....

если пирожные держать в закрытой таре могут 2 мес. храниться ... но не в нашей семье :D

Изображение
Автор:  Oblako [ 20 дек 2007, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Очень хочется сваять на выходных, но боюсь за свои способности (вернее, их отсутствие)... Подводные камни есть? Начинающий справится? Еще вот с корнетиком вопрос. Вчера в Домовиде мне нашли только конус такой с пластмассовыми насадками. каким диаметром д.б. отверстие7 там маленькое, для крема, наверное..
Автор:  Ferari [ 20 дек 2007, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Oblako*
я начинающая сама :D увидела загорелось сделала

корнетик я сделала из бумаги, который клала на протвень... по телику показали .. делаешь кулек накладываешь массу потом кончик обрезаешь и все корнетик готов....

и еще ... я пирожные горячими снимала ... холодные к бумаге прилипли
Автор:  Oblako [ 20 дек 2007, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово! Спасибо!
Автор:  Oblako [ 20 дек 2007, 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, вот еще что хотела спросить. 25 г сахара вы как вымеряете? Наверное, на кух. весах? А по рабоче-крестьянски - это сколько примерно?
Автор:  Ferari [ 20 дек 2007, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

1 ст.л. с горкой
Автор:  Oblako [ 24 дек 2007, 10:11 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера сделала. Но, видать, плохо белок взбила. Тесто получилось очень жидкое. Добавляла еще орех+схар, но формировать все равно было нечего :roll: Но народу все равно понравилось! ОченЬ! Просили рецепт. Представляю, какая вкуснятина, если все правильно сделать! :)
Автор:  Муха** [ 24 дек 2007, 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

Lelikmama писал(а):
отправилось в духовку. 240градусов на 7 минут.

духовка прогретая уже должна быть?
Автор:  Ferari [ 24 дек 2007, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

ДА,
только у меня плита со времен царя гороха .... и градусы в ней не выставишь ... так что я сидела и в окошко духовки глядела... караулила ...


Oblako*
у меня первый раз тоже формировать было нечего, получились лепешки .... но все слопали тут же.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.