150 гр. чищенного миндаля (можно очистить самим)
250 гр сахара
2 белка
*все в блендере взбиваем минут 5
* в отдельной посуде взбиваем 1 белок +25 гр сахара,
добавляем массу из блендера , все перемешиваем,
* скаладываем в корнетик и выдавливаем на протвень на бумагу кругляшки примерно 5 см. в диаметре . СПЛЮЩИВАЕМ ИХ С 4-Х СТОРОН.
* посыпаем сах пудрой
* это все длжно было ночь простоять , чтоб верхний слой корочкой взялдся. Но я выдержать ночь не смогла ... постояло часика 2 и отправилось в духовку. 240градусов на 7 минут.
получились очень воздушные , типа безе пирожные с ореховым вкусом.
по телику предложили половинки склеить между собой медом или джемом... но считаю не надо ... и так сладко....
если пирожные держать в закрытой таре могут 2 мес. храниться ... но не в нашей семье

