VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Тыквенный пирог https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=195290 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 19 ноя 2012, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Тыквенный пирог |
Вчера пекла пирог из тыквы. Получился вкуснющий. До этого из тыквы никогда не пробовала ничего печь. А тут, решилась. Пирог готовится довольно быстро. Получается типа что-то чизкейка ![]() Надо: 600 гр очищенной о порезанной на кусочки тыквы (или 400 гр тыквенного пюре). 1 пачка сливочного масла дл теста и 40 гр для глазури 1 ст. муки 4 яйца 400 гр творога 2 ст.л. крахмала. 1 ст. сахара 1 плитка горького шоколада 60 мл. жирных сливок. Готовим тесто: масло рубим, добавляем муку и 1 яйцо, щепотку соли и чуть сахара. Готовим рубленное тесто, потом его вымешиваем совсем немного. На холод на полчасика. Заливка: тыкву запечь в духовке до готовности ( я запекала в микрушке). Из тыквы делаем пюре в блендере. Отдельно взбиваем яйца, сахар, потом добавляем туда же творог и в конце тыквенное пюре и крахмал. У меня был жидкий творог, и заливка получилась жидкая. Поэтому вместо крахмала я добавила в заливку примерно 0,5 стакана муки. Тесто охлажденное выкладываем в форму, края теста поднимаем на 1 см. Сверху теста выкладываем пекарскую бумагу и горох. Выпекаем тесто. На готовое тесто выливаем заливку. Опять в духовку. Заливка должна схватиться. Готовим глазурь: шоколад ломаем, добавляем сливки и масло. все топим на огне, помешивая, доводим до однородного состояния. Готовый пирог сверху покрываем глазурью, украшаем тыквенными семечками и лепестками миндаля. Отправляем на холод. Примечание. По рецепту можно делать не песочное тесто, сделать основу из печенья и масла как для чизкейка. У меня заливки получилось ОЧЕНЬ много. осталось больше половины. хватит еще на тыквенные оладьи или еще один большой пирог. Так что думаю, все объемы для заливки можно взять в половину меньше или должна быть глубокая форма. У меня форма была мелкая. Фото вставлю вечером, если не съедят все к моему приходу ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 19 дек 2012, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный пирог |
Ketsi да, у меня так же выглядел :) красивы! |
Автор: | ИньЯн [ 30 мар 2013, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный пирог |
ночной ангел классный кекс! а вы используете сырую тыкву? я когда пекла тыквенные маффины, то тыкву варила и потом уже делала пюре. Тоже вкусно! (главное после варки хорошо отжать тыкву, чтобы убрать лишнюю воду). |
Автор: | ночной ангел [ 30 мар 2013, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный пирог |
ИньЯн Да, сырую на терке терла. Она вместе с пирогом хорошо пропекается. |
Автор: | Lisihka [ 13 окт 2013, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный пирог |
У меня вот такой тыквенный пирог получился на выходных |
Автор: | Вафелька$ [ 03 фев 2014, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный пирог |
Сегодня решила пирог испечь из тыквы тыква тертая - 300 грамм сахар 150 гр маргарин для выпечки 100 гр яйцо 3 шт мука 1 ст ванилин, корица (я ее почти во все блюда сладкие подкладываю, пока мои не видят, но им нравится))) разрыхлитель (обычно пользуюсь только содой гашенной, но пакетик как то решила купить и попробовать... жду) Уже в духовке поставила на 40 минут, скоро проверю, но по моему не подымается((( Как вытащу, выложу фото!!! Добавлено спустя 39 минут 38 секунд: Выложить фото не получается.... оно большое в размере,а я не умею уменьшать... Как то обидно ![]() |
Автор: | Anna_R [ 11 фев 2014, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный пирог |
ночной ангел спекла кекс по вашему рецепту, спасибо большое. тыква и не чувствуется (для вредин, которым можно и не говорить из чего кексик) и вкусно ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |