VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Бисквит, который меня ни разу не подводил https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=181084 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Изнакурнож [ 07 мар 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Бисквит, который меня ни разу не подводил |
Пекла торт недавно, для хороших людей. Вроде понравился тем, для кого пекла:) Суть в том, что, побаиваясь в данном случае рисковать, сделала бисквит, который ни разу за 20 с лишним лет меня не подводил, всегда получался удачным. Собственно, этот торт в нашей семье так и назывался: "Всегда удачный" Тесто. 3 яйца растираем - или миксером взбиваем - со стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, полбанки сгущенки, полчайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя, ванилин, все перемешиваем и добавляем понемногу 380 граммов муки. Ставим корж печься в теплую духовку и печем на 180 градусов примерно минут 35, ну точно-преточно время не скажу, как хорошо поднимется, станет румяным и щепка не будет липкой, так готов:) Достаем, режем на два-три коржа, пока горячий. Обычно бисквит высокий, легко выходит три коржа. Даем остыть и смазываем кремом. Крем: оставшиеся полбанки сгущенки, 200 граммов масла сливочного, 3 столовые ложки какао хорошо взбить. Но я в этот раз другой вариант крема попробовала. Сделала заварной крем, обычный, только когда он остыл, вбила в крем миксером примерно 100 граммов сливочного масла. Этот крем был сверху. А нижний корж сначала смазала якобы пропиткой: в блендере измельчила два банана, три клубники, добавила оставшиеся полбанки сгущенки и баночку творожного сыра "Виолетте". Получился такой жидкий крем или густоватая пропитка:) Крем заварной на нижний корж выкладывала сверху на пропитку, второй корж мазала только пропиткой, верхний - только заварным кремом. Сладко!! Но вкусно:) Фото нет, увы. |
Автор: | Многоточие [ 07 мар 2012, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил |
хочу бисквит, который не подводит!:) Попробую! ![]() |
Автор: | Carrera [ 11 мар 2012, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил |
я тоже такой частенько делаю! и правда не подводит)) |
Автор: | Изнакурнож [ 11 мар 2012, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил |
Carrera писал(а): я тоже такой частенько делаю! и правда не подводит)) Мой брат, освоив этот рецепт, печет такой тортик на все праздники. И ттт, всегда удачно. Друзья даже говорят: "Колин фирменный торт":) |
Автор: | Carrera [ 11 мар 2012, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил |
Изнакурнож писал(а): Мой брат, освоив этот рецепт, печет такой тортик на все праздники. И ттт, всегда удачно. Друзья даже говорят: "Колин фирменный торт":) молодец братик! ![]() |
Автор: | Amanett [ 24 мар 2012, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил |
Изнакурнож весь рецепт приведен в "стаканах", только мука в граммах ![]() 380 гр. муки - это примерно сколько ? Вы при приготовлении теста на весах взвешиваете необходимое количество муки или можете подсказать, сколько это будет в тех самых обычных граненых стаканах ? ![]() |
Автор: | celica [ 24 мар 2012, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил |
мне состав этого бисквита напоминает вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tor ... bnyiy.html я его постоянно пеку. бисквит суперский получается!! ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |