VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Бисквит, который меня ни разу не подводил
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=181084
Страница 1 из 1
Автор:  Изнакурнож [ 07 мар 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Бисквит, который меня ни разу не подводил

Пекла торт недавно, для хороших людей. Вроде понравился тем, для кого пекла:)
Суть в том, что, побаиваясь в данном случае рисковать, сделала бисквит, который ни разу за 20 с лишним лет меня не подводил, всегда получался удачным. Собственно, этот торт в нашей семье так и назывался: "Всегда удачный"
Тесто.
3 яйца растираем - или миксером взбиваем - со стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, полбанки сгущенки, полчайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя, ванилин, все перемешиваем и добавляем понемногу 380 граммов муки. Ставим корж печься в теплую духовку и печем на 180 градусов примерно минут 35, ну точно-преточно время не скажу, как хорошо поднимется, станет румяным и щепка не будет липкой, так готов:)
Достаем, режем на два-три коржа, пока горячий. Обычно бисквит высокий, легко выходит три коржа.
Даем остыть и смазываем кремом. Крем: оставшиеся полбанки сгущенки, 200 граммов масла сливочного, 3 столовые ложки какао хорошо взбить.
Но я в этот раз другой вариант крема попробовала.
Сделала заварной крем, обычный, только когда он остыл, вбила в крем миксером примерно 100 граммов сливочного масла. Этот крем был сверху.
А нижний корж сначала смазала якобы пропиткой: в блендере измельчила два банана, три клубники, добавила оставшиеся полбанки сгущенки и баночку творожного сыра "Виолетте". Получился такой жидкий крем или густоватая пропитка:) Крем заварной на нижний корж выкладывала сверху на пропитку, второй корж мазала только пропиткой, верхний - только заварным кремом.
Сладко!! Но вкусно:)
Фото нет, увы.
Автор:  Многоточие [ 07 мар 2012, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил

хочу бисквит, который не подводит!:) Попробую! :co_ol:
Автор:  Carrera [ 11 мар 2012, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил

я тоже такой частенько делаю! и правда не подводит))
Автор:  Изнакурнож [ 11 мар 2012, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил

Carrera писал(а):
я тоже такой частенько делаю! и правда не подводит))

Мой брат, освоив этот рецепт, печет такой тортик на все праздники. И ттт, всегда удачно. Друзья даже говорят: "Колин фирменный торт":)
Автор:  Carrera [ 11 мар 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил

Изнакурнож писал(а):
Мой брат, освоив этот рецепт, печет такой тортик на все праздники. И ттт, всегда удачно. Друзья даже говорят: "Колин фирменный торт":)

молодец братик! :co_ol:
Автор:  Amanett [ 24 мар 2012, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил

Изнакурнож
весь рецепт приведен в "стаканах", только мука в граммах :du_ma_et:
380 гр. муки - это примерно сколько ?
Вы при приготовлении теста на весах взвешиваете необходимое количество муки или можете подсказать, сколько это будет в тех самых обычных граненых стаканах ? :smile:
Автор:  celica [ 24 мар 2012, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит, который меня ни разу не подводил

мне состав этого бисквита напоминает вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tor ... bnyiy.html
я его постоянно пеку. бисквит суперский получается!! :co_ol: :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.