

в "раскусе"


готовятся оч просто.
Итак тесто:
дрожжи сухие 5 гр
мука -500 гр
сахар-180
соль-1/4 ч.л.
сливочное масло - 45 гр
молоко-200 гр
яйцо-2 in
корица - 3 ч.л.
изюм светлый ( у меня был темный)-100 гр.
Тесто: 1. смешать муку, дрожжи, сахар (80гр) и соль
2. растопленное сливочное масло (половину от указаного кол-ва) смешать с теплым молоком и 1 яйцом
3. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оставляем на 40-60 мин, чтоб поднялось, после снова вымешиваем и ждем когда подойдет во второй раз.
4. Изюм моем и замачиваем в кипятке.
5. Подошедшее тесто раскатываем в пласт 0,5-1 см, смасываем оставшимся слив маслом, посыпаем 100 гр сахара, выкладываем изюм и посыпаем корицей.
6. скатываем в рулет, режем его ломптиками по 1,5-2 см.
7. Выкладываем булочки на противень ( на пергамент), смазываем взбитым яйцом и сверху можно присыпать сахаром ( я присыпала)
8. в разогретой духовке 180С на 25-30 мин.
Усе!!! Получились нежные булочки!!!!
Я немного изменила способ приготовления теста, т.к. дрожжи у меня не быстродействующие были. Т.е. я дрожжи засыпала в теплое молоко и ждала когда они подействуют и только потом сыпала муку