VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Что бы с медом сделать? https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=16528 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Хулиганка [ 16 окт 2007, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Что бы с медом сделать? |
Девченки.. помогите... меда 2 трехлитровые банки.. уже засахариваться начинают... Что можно вкусного сделать.. только не очень трудный рецептик ![]() Мы с мамой по праздникам муравейник делаем... но это долго... Посоветуйте... чем бы мужа со свекром побаловать??? |
Автор: | Аврора [ 16 окт 2007, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я б посоветовала, но тож долгий рецепт)))) Торт "медовик" о восьми коржах)))) |
Автор: | Illuziya [ 16 окт 2007, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Танюш, есть классный рецептик кексика: Медово-шоколадный кекс 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Смешиваем в комбайне масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь в масляную, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (не пугаемся, если покажется жидковато, так и должно быть). Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 40 – 60 минут. Получается нежнейший, мягчайший, воздушный, оооочень шоколадный с легким медовым ароматом. И, что немаловажно, немаленького размера;-) |
Автор: | Хулиганка [ 16 окт 2007, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора Давай-давай... вкусно ж наверное ![]() Должна я ж перед свекром покрасоваться ![]() |
Автор: | Хулиганка [ 16 окт 2007, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jenny Спасибочки)))) Пишите есчо... девченки ![]() |
Автор: | Аврора [ 16 окт 2007, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну смотри, потом не жалуйся))) Говорю сразу - вариаций на тему медовика существует великое множество, это как пицца в Италии - в каждой семье свой рецепт и именно их - самый правильный. Поэтому, пишу свой рецепт, как его делаю я, уже лет 12-14))) Тесто для медовика делается на паровой бане (на печку ставится большая кастрюля с водой, на нее сверху - поменьше, так, чтоб дно не касалось воды). В кастрюле поменьше заблаговременно смешиваются: 100 гр. маргарина или масла сливочного (уж чем богаты)))), 2 яйца, стакан сахара и 2-3 ст.л. меда. Ставится на баню и помешивается до растворения крупинок сахара. И тут же кидается 2 ч. л. соды (без верха). Сода реагирует с медом - смесь поднимается шапкой - и тут же высыпается стакан муки (первый пошел). Мешаем эту смесь минуты 3-4. Высыпаем еще стакан муки. Мешаем еще пару минут. Тем временем на столе уже рассыпано полтора стакана муки (примерно уходит 3,5-4 стакана муки - тут точно не скажешь). И вот на эту муку вываливаем нашу смесь - она растекается (почему и нужно муку рассыпать-размазать по столу), очень липкая (мед все-таки))). Присыпаем мукой сверху и с боков и вмешиваем муку в тесто. В результате должно получиться мягкое, очень приятное на ощуть тесто. Его не очень много. Раскатываем в колбаску и делим на 8 частей (удобно складывать его подковкой и напополам делить). Каждую часть раскатываем тонко (корж получается обычно практически на весь противень). При раскатке обильно присыпать стол мукой - тесто липкое и легко рвется. Переносить удобно, намотав на скалку. Кто-то корж сразу же и обрезает по шаблону - например, по большой тарелке или крышке от сковороды, я такими буржуйскими штучками не балуюсь - все натурель. Печь можно на бумаге, на промасленном противне, можно печь на муке - припорошить противень мукой - но тогда сухая мука чувствуется в торте, как ее не обтряхай с готового коржа. Пекутся коржи - очень быстро, просто очень-очень быстро (ставить в разогретую духовку). Поэтому печь лучше на двух протвенях (я каждый раз даю себе зарок купить второй)))). Складируются стопкой (можно хранить впрок))) Крем лучше всего - банка варенной сгущенки и сливочное масло. Можно прослоить сметаной, можно какой-то корж промазать кисленьким вареньем, я бывает в бохатый год и орехи сверху сыпала. Вообщем, технология отработана годами, но коржи катать - лень, поэтому пеку этот торт на др мужа и на НГ)) |
Автор: | Illuziya [ 16 окт 2007, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tatyanka На здоровье, приятного аппетита;-) |
Автор: | grunja [ 17 окт 2007, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня муж очень уважает печенюшки медовые. Правда они не праздничные, а более повседневные.. но вкусные.. и делаются легко. ![]() Рецепт от Ирины Кутовой: Медовое печенье Печенье пышное, мягкое и ароматное. Очень вкусное. Долго не черствеет. СОСТАВ 150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 2,5 - 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор. Я просто скатываю шарики мокрыми руками. Делаю размером с черешню - потом они сильно увеличиваются. Выпекать до готовности при t=220°С. Пекутся быстро. Золотистыми стали - готовы! И еще.. Если тесто сделать погуще - печенюшки будут более плотными, а если пожиже - то воздушнее. Но вкусные в любом случае! |
Автор: | Grechka [ 16 апр 2008, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
grunja спасибо, что натолкнула на етот рецепт печенек. Получились очень вкусные ![]() |
Автор: | Ladis [ 17 апр 2008, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jenny писал(а): есть классный рецептик кексика:
Медово-шоколадный кекс 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Сделала по вашему рецепту сегодня. Немного удивил стакан воды, который надо было добавить в тесто, но рискнула. Результат супер. Очень вкусно и просто. Спасибо. |
Автор: | kasa [ 13 окт 2008, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny писал(а): Медово-шоколадный кекс 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Я не положила какаои порошок для выпечки и засунула все в чудо печь. Жду что получится ![]() |
Автор: | HaYeng [ 14 окт 2008, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
я сегодня печенюхи делала. быстрый и легкий рецептик. красота:) |
Автор: | ник Ника [ 15 окт 2008, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Медовик из 8 коржей. конечно что-то, я его очень люблю, но и времени отнимает достаточно.У нас в семье очень давно любят торт "Машенька", с ним и заморачиваться не нужно и непривередливый он. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1ст.ложка меда, 1ч.л.гашеной соды и 1.5 стакана муки- все как обычно -яйца с сахаром растереть +мед, сода, + мука и минут на 35-40 в духовку.Разрезать на две части, промазать сметанным кремом( 1 ст.сметаны +половина ст. сахара) И сверху всю эту вкусность глазурью залить- 4ст.л сахара+3ст.ложки какао+2ст.ложки сметаны+ 1ст.ложка слив.масла( все смешать и на греть на плите до первого булька) Очень вкусно и просто. ![]() |
Автор: | EkaterinKa [ 17 окт 2008, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Приготовила сегодня с утра печенье медовое, вкусное, тесто ароматное. Только почему-то первый раз они у меня получились зажаренными снизу, а во второй раз, я их решила перевернуть с боку на бок, так они получились , как оладьи ![]() |
Автор: | Чудо [ 27 окт 2008, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny тортик по вашему рецепту получился - пальчики оближешь:)))))) даже при учете того, что муки 0,5 ст.не хватило:)))))) я правда извернулась .....у меня в холодильнике концентрат кокосового молока был, я его с сахаром перемешала и пропитала им тортик, дальнейшие комментарии излишни:))))) |
Автор: | Illuziya [ 27 окт 2008, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Ой, девочки, только сегодня прочитала все комментарии к рецептику ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Юка [ 28 окт 2008, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny, подскажите тортик нужно взбивать или просто смешать- у меня миксера нет... |
Автор: | Yaroslava [ 28 окт 2008, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
За рецепт кекса, действительно, огромное спасибо, ОБОЛДЕНнО ВКУСНО. Делала по прсьбе мужа 2 раза подряд, улетал влет. Я мешала абсолютно все миксером, но думаю, что можно и ложкой, дольше только получится. |
Автор: | Чудо [ 28 окт 2008, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Юка раньше миксеров не было, все мешали венчиком:))))) а торты были всегда:) |
Автор: | Illuziya [ 28 окт 2008, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Юка Даже не знаю, я всегда в комбайне все смешиваю ![]() ![]() Yaroslava На здоровье ![]() ![]() |
Автор: | Чудо [ 29 окт 2008, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Впервые в жизни у меня "сбежал" кекс!!!!!!!!!!!! вот как молоко сбегает, так у м еня сейчас кекс сбежал ![]() ![]() |
Автор: | Lulucha* [ 31 окт 2008, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny и от меня спасибо за кекс! чудо просто! делала без какао и без спец муки-тоже вкусно! |
Автор: | EkaterinKa [ 01 ноя 2008, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Присоединяюсь к словам благодарности за шоколадный кексик, действительно очень вкусный и пышный получается ![]() |
Автор: | Джулия [ 04 ноя 2008, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
А я вместо горячей воды, влила еле тепленькую, сижу жду что получится, пока в духовке мой кексик, но аромат по всей квартире умопомрачительный |
Автор: | Джулия [ 04 ноя 2008, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Вкусно конечно получилось, но плохо поднялся, наверное из-за кипятка |
Автор: | Tanushka* [ 06 ноя 2008, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
девочки, спаисбо за рецепт кекса. ну очень вкусный получается, не сухой, по сладости - само то... и делается - проще некуда... и поднялся у меня отлично он.. в общем, спасибище ![]() |
Автор: | Юка [ 20 ноя 2008, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny, спасибо, овкусненный!!!! |
Автор: | Мята [ 20 ноя 2008, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Tatyanka, могу предложить Вам сделать Чак-чак (или вариация на тему чак-чак). Делаете тесто как на вареники или пельмени, только столовую ложку водки еще в тесто добавляете. Тонко (1-2мм) раскатываете (конечно муки подсыпаете. чтоб не прилипало), нарезаете на полоски (1*3-4см, раскатанное тесто режете сначала по вертикали полосками по 1см, а потом по горизонтали эти полоски по 3-4см) и эти полоски кидаете в хорошо разогретое растительное масло (не переживайте, если послипаются, в процессе приготовления все исправится). Потом вылавливаете все шумовкой, складываете в глубокую посудину и убираете в сторону. В другую посудину наливаете мед (смотрите сколько у Вас хвороста получилось), я обычно беру 1,5 стакана, доводите мед до кипения (можно его поварить пока капля не начнет застывать). Выливаете мед в хворост и интенсивно перемешиваете до тех пор пока практически весь мед не осядет на хворосте. Фу, все по-моему написала, устала. Приятного аппетита! |
Автор: | Хулиганка [ 12 дек 2008, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Мята* Ага.. это наш с мамой фирменное блюда на все праздники)))) только мы нарезаем квадратиками где-то 1смх1см.. при жарки получаются такие замечательные подушечки)))) и мед с сахаром доводим до кипения.. вкуснотища жуткая!!!! |
Автор: | Мята [ 12 дек 2008, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Tatyanka, да, лучше квадратиками, недавно так сделала, больше понравилось чем прямоугольниками, но я предпочитаю сахар не добавлять. Эх, ну вот опять захотелось этой вкусноты. |
Автор: | ЛерусинаМама [ 24 дек 2008, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
а дайте рецепт самого теста, плиз... а-то, все по разному пельмени делают ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 24 дек 2008, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
а я так вообще ни разу не делала....один раз манты сделала, муж чуть зуб не сломал ![]() |
Автор: | Мята [ 25 дек 2008, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Я беру где-то 1-1,5 стакана муки, высыпаю горкой на стол, делаю углубление в него разбиваю 1 яйцо + 1 ст. ложка водки + чуть-чуть водичик (может быть 1-2 ст.ложки) и замешиваю тесто. Если сильно прилипает к рукам , подсыпьте еще муки, но не делайте сильно крутое, оно должно быть достаточно мягкое. |
Автор: | ~РуТа~ [ 25 дек 2008, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Девочки! Очень Рекомендую поинтересоваться сайтом. http://forum.turkey-info.ru/showflat.ph ... ain=990762 Очень много полезностей можно найти к Новогоднему столу Кстати, здесь есть моя любимая МЕДОВАЯ КОВРИЖКА. |
Автор: | Джен [ 05 янв 2009, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Taisia Так кушать захотелось после этого сайтика ![]() |
Автор: | Ladis [ 16 фев 2009, 14:43 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? | |||
Накопилось опять меда-родственники привозили. Вот сегодня медовую коврижку испекла. Рецептик несложный: 1 банка сгущенки; 2/3 стакана меда; 8 ст. ложек крахмала; 8 ст. ложек муки; 4 яйца; 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Сгущенку смешать с медом, добавить яйца, хорошо перемешать, всыпать муку, крахмал и соду. Тесто получается жидкое. Вылить в форму, лучше с отверстием посередине. И выпекать при температуре 190 гр. минут 30. Получается такое воздушное, легкое тесто. Потом остудить и перевернуть на блюдо. Можно посыпать сах. пудрой, но я ничем не посыпала, и так сладко.
|
Автор: | Sapphira [ 29 май 2009, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
а меня такую штуку научили делать: мед подогреваем хорошенько, всыпаем в него мак, сухофрукты мелкопорезанные, изюм, орехи и чего у вас там еще есть- главное чтобы сухое было. Перемешиваем. Должно быть густым- т.е. как-бы медом горячим смазанное. Оставляем на ночь. Потом из любого теста, которое нравится (песочное, сдобное, можно покупное слоеное), делаем рулет, равномерно распределяя настоявшуюся начинку. Сверху можно чуть медом смазать и в духовку. |
Автор: | Gibiskus [ 30 май 2009, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
А мы каждую осень делаем медовую смесь и потом всю зиму кушаем..полезно и вкусно. Мелко режем курагу и изюм (можно перекрутить в мясорубке) добавляем измельченный грецкий орех и кедровые чищенные орешки...все это перемешиваем и заливаем медом...Очень полезный завтрак..особенно в зимний дефицит витаминов в организме. И вкусно! Дети умудрились еще к творогу добавлять (прям в тарелку). ![]() |
Автор: | Ladis [ 30 май 2009, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Gibiskus писал(а): А мы каждую осень делаем медовую смесь и потом всю зиму кушаем..полезно и вкусно. Мелко режем курагу и изюм (можно перекрутить в мясорубке) добавляем измельченный грецкий орех и кедровые чищенные орешки...все это перемешиваем и заливаем медом...Очень полезный завтрак..особенно в зимний дефицит витаминов в организме. И вкусно! Дети умудрились еще к творогу добавлять (прям в тарелку). ![]() Какая хорошая идея! Надо сделать. |
Автор: | Illuziya [ 30 май 2009, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Gibiskus Вкусно, наверное! А как смесь хранится, в холодильнике же, да? |
Автор: | Gibiskus [ 30 май 2009, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Да смесь храниться в холодильнике. Главное "не жалеть" сухофруктно-ореховую смесь...ее должно быть много..ложка в такой смеси должна стоять. |
Автор: | Sunshine [ 24 авг 2009, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny Спасибо большое за рецептик кекса, очень понравился! ![]() Сегодня сделала, правда разделила на две формы, побоялась что не пропечется если много в одну вылью... Очень нежный и пышненький, вкусныыыый! С мужем сразу один слопали почти что (а он еще и ворчал, чтоб я не смешивала мед с какао, видишь ли думал что сочетаться не будет... ![]() |
Автор: | Акватория [ 24 авг 2009, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Послушаю, мёд опять завис в холодильнике. |
Автор: | Illuziya [ 25 авг 2009, 06:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Sunshine Ой, на здоровье ![]() ![]() |
Автор: | Mitaho [ 25 авг 2009, 06:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Акватория писал(а): мёд опять завис в холодильнике. его ж вроде нельзя в холодильнике хранить.слышала не один раз ![]() |
Автор: | Акватория [ 25 авг 2009, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Mitaho писал(а): его ж вроде нельзя в холодильнике хранить. Я этого не знала. А почему? |
Автор: | Mitaho [ 25 авг 2009, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Акватория вот нашла..очень интересно ![]() http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/opredelit/17.htm Натуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте (предпочтительнее жилая комната, чем кухня) в таких емкостях мед может храниться десятками лет. Прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями, если не годами). Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества. |
Автор: | CORNELIA [ 27 авг 2009, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
девочки, испекла кекс.Какой замечательный рецептик-супер!!! Я вот подумала -если туда изюмчику добавить-наверное , обалденно будет. Спасибо за рецептик!!! |
Автор: | CORNELIA [ 27 авг 2009, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Gibiskus спасибо за рецептик, сегодня сделала медовую смесь, действительно вкусно. А главное может дети поедят, а то они у меня мед не любят |
Автор: | Mamba [ 31 авг 2009, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно. Действительно очень нежный получается. |
Автор: | Legenda [ 07 сен 2009, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
А что это такое "порошок для выпечки", из чего он состоит? Раньше в рецептах встречалось пекарский порошок-так это сода и лимонная кислота. |
Автор: | Cherry [ 09 окт 2009, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
присоединяюсь к вопросу про порошок для выпечки ![]() ![]() |
Автор: | Illuziya [ 09 окт 2009, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Cherry Legenda Девочки, это разрыхлитель обыкновенный ![]() |
Автор: | Чёткая [ 09 окт 2009, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny писал(а): есть классный рецептик кексика Надо попробовать ![]() |
Автор: | Cherry [ 12 окт 2009, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny ясно, спасиб ![]() |
Автор: | Haga [ 25 окт 2009, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
муж тоже притащил две трехлитровые банки меда домой. на днях пекла коврижку медовую по очень простому рецепту: На 2 стакана муки - 1/2 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке. яйцо растереть с сахаром, добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду (можно разрыхлитель для теста), все перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и поставить в духовку (t=150) минут на 30-35. получается ОЧЕНЬ вкусно, а запах - ну просто ммм.. ![]() |
Автор: | Мамка Махно [ 17 ноя 2009, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Jenny пробовала испечь Ваш кекс,все получилось.Только я уменьшила кол-во ингредиентов в половину.И вместо соды(кончилась)добавила больше разрыхлителя.Спасибо за рецепт. |
Автор: | Illuziya [ 17 ноя 2009, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Мамка Махно На здоровье! Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Яoza vetroFF [ 24 ноя 2009, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
А мы мед добавляем когда жарим куринные ножки, смешиваем мед, соус чили и соевый соус. когда курица уже готова выливаем этот соус в курицу и тушим несколько минут:) ммм |
Автор: | Yaroslava [ 24 ноя 2009, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Galchonok писал(а): А мы мед добавляем когда жарим куринные ножки, смешиваем мед, соус чили и соевый соус. когда курица уже готова выливаем этот соус в курицу и тушим несколько минут:) ммм Надо попробовать.... Я вот не люблю мед в чистом виде, а тут как-то муж чего-то химичил с начинками для блинов и нахимичил. Теперь у меня самая любимая начинка сметана и немного меда смешанные, необычный вкус, нежный, не сильно сладкий. |
Автор: | Яoza vetroFF [ 25 ноя 2009, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Yaroslava писал(а): Galchonok писал(а): А мы мед добавляем когда жарим куринные ножки, смешиваем мед, соус чили и соевый соус. когда курица уже готова выливаем этот соус в курицу и тушим несколько минут:) ммм Надо попробовать.... Я вот не люблю мед в чистом виде, а тут как-то муж чего-то химичил с начинками для блинов и нахимичил. Теперь у меня самая любимая начинка сметана и немного меда смешанные, необычный вкус, нежный, не сильно сладкий. Я мед употребляю вместо сахара, по этому и в чистом виде пью с чаем:) |
Автор: | nat@a [ 08 фев 2011, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Illuziya писал(а): Танюш, есть классный рецептик кексика: Медово-шоколадный кекс 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Смешиваем в комбайне масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь в масляную, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (не пугаемся, если покажется жидковато, так и должно быть). Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 40 – 60 минут. Получается нежнейший, мягчайший, воздушный, оооочень шоколадный с легким медовым ароматом. И, что немаловажно, немаленького размера;-) Торт вкусный, единственное проигнорировала последнее действие, не промазала форму, вывалила кое-как, думала в тесте и так масло есть, да и от мёда наверно зависит, пекла из старого засахаренного минут через 20 запах... горелого, то есть подгорать стал убавила до 150 и ещё на ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Такая разная [ 21 апр 2013, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Девочки, подниму тему. Медово-шоколадный кекс вкусный, простой, большой. Выпекала в большой духовке тонким слоем минут за 20 всего. |
Автор: | orvik [ 21 апр 2013, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Девочки вот эту массу в комбайне смешивать - это в миксере? Не густо для миксера? |
Автор: | Такая разная [ 22 апр 2013, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
orvik, жидкую часть я смешивала в блендере. Потом вручную размешивала в нем добавленную муку. Потом влила воду, перемешала и включила блендер. Мне в нём не понравилось - густое тесто. В следующий раз хочу миксером в чаше делать. |
Автор: | -Юленька- [ 15 май 2013, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
ДЕВОЧКИ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЭТО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И ЕСТЬ? |
Автор: | Комильфо [ 05 сен 2013, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Я тоже курочку с медом делаю, перемешиваю две столовые ложки меда, соевый соус, майонез, приправку для курицы, чеснок давлю туда и мариную голени, бедрышки или крылышки. |
Автор: | Moulin Rouge [ 14 окт 2013, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Illuziya писал(а): Танюш, есть классный рецептик кексика: Медово-шоколадный кекс 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Смешиваем в комбайне масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь в масляную, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (не пугаемся, если покажется жидковато, так и должно быть). Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 40 – 60 минут. Получается нежнейший, мягчайший, воздушный, оооочень шоколадный с легким медовым ароматом. И, что немаловажно, немаленького размера;-) Искала на днях, чтоб такого быстро и недорого испечь вечерком к чаю и в магазин не бегать. Наткнулась на этот чудо-рецептик - я в восторге. Замешала всего за 5 минут. Пекла на 175 град 50 минут в стеклянной форме 31 см. Получился по высоте 6-7 см. Разрыхлитель заменила второй ложкой соды. Была признаться в недоумении от всего 2 яиц, растительного масла и еще горячей воды ![]() ![]() фотку выложу |
Автор: | Moulin Rouge [ 05 дек 2013, 02:26 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? | |||
Приготовила я этот рецептик уже раз 7. СУПЕР! Сестру научила, ей нравится ![]() Вот он какой ![]()
|
Автор: | Vikulya* [ 28 янв 2014, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Красавчик какой, интересно,а если его сметаной пропитать, вкусно будет? или не подойдет сметана? |
Автор: | Зевана [ 02 фев 2014, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Illuziya Спасибо за рецепт!! Вчера приезжали гости, и я решила быстренько к чаю сделать. Быстро, очень вкусно, никаких особых продуктов не требуется. Мед у меня был цветочный, слегка забродивший. Гости решили, что я в кекс ром какой-то особо ароматный добавила. |
Автор: | Diavona* [ 19 фев 2014, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
сегодня ждала гостей, и нужно было что-то быстро состряпать к чаю. сделала кексик, получилось очень вкусно, единственный момент - вместо соды лучше добавлять разрыхлитель, ибо мой беремчатый организм ее не воспринял, началась изжога(( я еще в тесте утопила манго консервированный, получилось очень вкусно и сытно. Интересно, что тесто поднялось практически сразу, минут через 5 после того, как я поставила противень в печь. ![]() Illuziya спасибо за рецепт! |
Автор: | Illuziya [ 19 фев 2014, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Девочки, всем спасибо за добрые слова и хорошие отклики! рада, что кекс пришелся вам по душе ![]() надо, кстати, самой повторить, давненько не делала что-то ![]() Diavona* На здоровье, Женя! и поздравляю с линеечкой ![]() ![]() |
Автор: | Diavona* [ 19 фев 2014, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Illuziya ![]() Я уже вижу этот пирожок с вкуснючим сметанным или сгущенковым кремчиком ![]() |
Автор: | Elvirochka [ 19 фев 2014, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что бы с медом сделать? |
Diavona* Такой красивый ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |