Автор: |
Кошара [ 07 сен 2011, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Хмельной яблочный пирог! |
Обалденно вкусный и ароматный пирог!

Ингредиенты: Тесто - 100 гр масла - 40 гр сахара - 180 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя Начинка - 600 гр яблок - 2 ст ложки изюма - 4 ст ложки сахара - 5 ст ложек коньяка/рома/виски (у меня виски) - корица по вкусу Заливка - 2 яйца - 30 гр слив масла - 40 го сахара
Способ приготовления: Ничинаем с приготовления начинки. Яблоки чистим и режем тонкими кусочками. Выкладываем в кастрюльку. Посыпаем изюмом, сахаром, корицей. Поливаем коньяком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять пару часов.
 Тесто. Масло трем на терке. Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Высыпаем крошку в форму. Сверху выкладываем яблоки БЕЗ СИРОПА (он нам еще пригодится). Выпекаем 30 минут при температуре 200 гр.
 Готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром и размягченным маслом. Заливаем пирог и опять ставим в духовку на 10 минут. Готовый пирог поливаем горячим коньячно-яблочным сиропом.
 Вынимаем из формы полностью остывший. Приятного аппетита!
|