VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Выпечка с ананасами https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=1458 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка с ананасами |
Коли все насытились ананасами а-ля натюрель, то открываю тему про выпечку с ананасами. Начну с пирога с ананасами перевернутого. Типа шарлотки. Начнем с карамели, по рецепты советуют корчиневый сахар, но нет у меня такого буржуйства. Карамель: 50 гр. сл.масла и полстакана сахара растопить, вылить в форму. Ананас порезать на кружочки, вырезать кочерыжку. Можете ее съесть, в ней много полезного бромелайна, от него худеют (ведь надо сбалансировать вред, наносимый фигуре пирогом))). Кожуру тоже срезать. и выкинуть))) Кружочки ананасов уложить на дно формы, в вырезанные дырочки от кочерыжек вложить по вишенке (а вдруг найдется в хозяйстве). и залить всю эту красоту тестом. Тесто: 150 гр. масла/маргарина растопить, добавить 200 г. (стакан) сахара, 2 яйца (взбитых), 1 ч.л. ванильного сахара (можно ванилин -на кончике ножа!) 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ст. муки. Выпекать минут 40, перевернуть на красивое блюдо. Чтоб вишенки сверху были |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог намба ту. Пирог с персиками и ананасом. В этот пирог идут консервированные фрукты, но и со свежаком, я думаю, будет неплохо. Персики-ананасы порезать кусочками и выложить в форму. Смешать: 1 стакан сухих хлебных крошек, 2 ст.л. муки, 1/3 стакана кокосовой стружки, 90 гр. сливочного масла (растопленного) и столовую ложку меда. Этой смесью (язык не поворачивается назвать это тестом) прикрываем фрукты и ставим в духовку минут на 20. Подавать с заварным кремом. На любителя, зато почти диетическая еда))) |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так, еще буржуйство. Пирог клубничный с ананасами (интересно, где клубнику возьмете?) Ингредиенты: 100 г сливочного масла 90 г сахара 200 г муки щепотка соли 1 яйцо 500 г творога 30 г молотых орехов 2 желтка 4 ломтика консервированных ананасов 375 г сливок пакетик ванильного сахара 500 г клубники 3 ст. л. поджаренных миндальных листочков Способ приготовления: Замесить тесто из сливочного масла, 60 г сахара, муки, соли и яйца. Положить на З0 минут в холодильник. Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут. Смешать творог, орехи, желтки и 30 г сахара. Нарезать ломтики ананаса небольшими кубиками и 2/3 добавить в творожную массу. Взбить сливки с ванильным сахаром и 2/3 также выложить к творожной массе. Приготовленный крем распределить поверх коржа. Клубнику помыть, разрезать ягоды пополам и украсить сверху пирог. По краям выдавить сливочные розочки и украсить их оставшимися фруктами. Посыпать тортминдальными листочками и поставить в холодильник. Скопировано с ресторанного сайта одного, поэтому выпендриваются, буржуи. |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог с ананасами (копирую с кукинга) 110 г сливочного масла (маргарин) - 100 г сахарной пудры - 80 г мука - 35 г мелко молотого миндаля - 1 яйцо - 2 желтка - 8-10 небольших кружочков консервированного ананаса - цедра одного лимона - Взбить в пышную пену мягкое масло с сахарной пудрой - Добавить по одному яйцо и желтки - Просеять муку, отсторожно перемешать и добавить миндаль с цедрой лимона - Смазать маслом форму диаметром 22 см, посыпать мукой или сухарями, вылить тесто, разровнять - Порезать кружочки ананаса пополам, оставив один кружок целым - Положить сверх теста в центр пирога целый кружок..а вокруг выложить половинки ананса . - Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170 С 40 минут (при необходимости накрыть верх бумагой) |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Копирую с какого-то школьного сайта (молодцы школьники)))) Флорентийский пирог с ананасом и бананами Вам потребуется: Для теста: 125 сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 350 г пшеничной муки, ½ пакетика разрыхлителя, 2-3 ст. л. молока. Для начинки: 1 маленькая банка (425 мл) ананасов кружочками, 6 маленьких не очень зрелых бананов, сок ½ лимона. Для глазури: 125 г сливочного масла, 200 г сахара, на кончике ножа натертой цедры лимона, 1 щепотка соли, 100 г грецких орехов, 100 г тертых лесных орехов. Способ приготовления. Масло взбить с сахаром в пену. Добавить по одному яйца и смешанную и просеянную с разрыхлителем муку. Влить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать жиром противень, выложить тесто и выровнять поверхность. Для начинки выложить кружочки ананаса на дуршлаг и дать сиропу стечь. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном помешивании сахар вместе с маслом. Добавить лимонную цедру и посолить. Грецкие орехи крупно нарубить и равномерно распределить по поверхности пирога. Температура выпекания: 175 гр. Время выпекания 45 – 5- мин. |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
копирую с форума "Гавань красоты и здоровья". Рецепт для сидящих на диете весонаблюдателей АНАНАСНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ. (Из книги Лучшие рецепты от Весонаблюдателей за 35 лет). Готовое "изделие" разрезается на 10 кусочков. 1 порция - всего 2,5 пункта! Кушайте и худейте на здоровье!!! ПИРОГ С АНАНАСОМ И КОКОСОМ Мука – 175 г Маргарин обезжиренный – 50 г Корица – ½ ч.л. Разрыхлитель теста – ½ пакетика Ананас кусочками (конс.) – 300 г (я беру банку железную 0,5, там как раз 380 г мякоти без сиропа получается). Кокосовая стружка – 25 г Сахар – 50 г Яйца – 2 шт 1)Муку просеять в миску, смешать с корицей и разрыхлителем и перетереть с маргарином в крошку. 2)С ананаса слить сок, но не выливать. 3)Яйца взбить с сахаром. (Я обычно взбиваю отдельно желтки и белки.) 4)Смешать муку, взбитые с сахаром яйца, ананас и кокосовую стружку. Добавить 1-2 ст.л. сока ананаса, перемешать и выложить в застеленную бумагой форму. 5)Выпекать 40-45 минут при 180. |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это все сладкие пироги. Гарнет! Колись! Пиши свою пиццу с ананасами. |
Автор: | МСиИ [ 31 авг 2006, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот спасибо! а мясо с ананасами или курица? и пиццу тоже рецепт пожалуйста. |
Автор: | Гарнет [ 31 авг 2006, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пицца очень проста. Тесто: 300мл тёплой воды размешать с 1ч.л.сахара и 2ч.л.сухих дрожжей, поставить в тёплое место минут на 10. Добавить 1ч.л.соли, 500г муки, 60г сливочного масла. Оставить на час, затем раскатать примерно в 1см толщиной, уложить на противень, сделать маленькие бортики. Смазать тесто смесью кетчупа, майонеза и воды (примерно по столовой ложке или чуть больше). Для начинки грамм 200-300 колбаски (мы берем ветчинную, но вообще кто какую любит), большая луковица полукольцами, ананасы кусочками. Всё это в духовку до зарумянивания теста. Когда пицца почти готова, её посыпать тертым сыром и ещё на минуту в духовку, чтобы сыр расплавился. Очень пикантная штучка получается. |
Автор: | Аврора [ 31 авг 2006, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Насколько помню Мясо по-гавайски. Шею/карбонат порезать порционно, посолить-поперчить, добавить специй, сверху уложить кружок/полкружка ананаса, ломтик сыра (есть уже раскатанный плавленный сыр типа "хохланд") и в духовку. Но, думаю, и в микроволновке будет здорово. Просто я не любительница смешивать мясо со сладким вкусом, поэтому, честно, не понимаю мясо-курицу-пиццу с ананасами)))) |
Автор: | Гарнет [ 31 авг 2006, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это уже не выпечка, но тоже с ананасами ![]() Курица, запеченная с ананасом (рецепт с гуд кука) Курочку порезать на куски (можно сразу взять окорочка или грудки, кому что больше нравится). Уложить кусочки в маринад: измельчить 100-150г ананнасов (по рецепту консервированных, но такие сладкие, думаю и натуральные пойдут), 1 стакан ананасового сока (или сколько его натечет при резке и измельчении), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза. В маринаде курица лежит часок-другой, затем выкладываем на сковороду не стряхивая маринад, запекаем, периодически поливая маринадом. |
Автор: | МСиИ [ 31 авг 2006, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот спасибо! |
Автор: | morisk [ 31 авг 2006, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Раз ой, ошибочка вышла! все про ананасы, то и я оставлю свой рецептик любимого салатика, как сказал один знакомый, когда его ой, ошибочка вышла... "буржуйский" . надо (делаю всегда на глаз ![]() |
Автор: | Whity [ 01 сен 2006, 06:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
тоже не выпечка: салатик экзотический режем кубиками ананас, добавляем порезанную также кубиками копченую курочку (я обычно беру несколько голеней), добавляем предварительно ошпаренный изюм и слегка подсушенный в духовке грецкий орех, все заправляем небольшим количеством майонеза. Пропорции, думаю, каждый для себя определит. По оригинальному рецепту там еще добавляется мелко порезанный и ошпаренный репчатый лук, но я не люблю лук в салатах, поэтому исключаю его. Вместо ананаса в этомсалатике может быть использован сладкий сочный апельсин;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: | Alla [ 09 дек 2006, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самый простой в мире салат с ананасом:))) При наличии чищеных фисташек, так вообще... Итак, ананасы кубиками небольшими смешиваем с фисташками (очищенными ![]() Муж как-то сделал (он ЭТО ел где-то зарубежом). Я сначала весьма скептически отнеслась к этой смеси...но, попробовав, была приятно удивлена. В общем мне понравилось:) Необычно. |
Автор: | Alla [ 09 дек 2006, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и для "любительниц смешивать мясо со сладким вкусом" ![]() "Stuffed pineapplle with chicken" 1. Срезаем хвостик ананаса. Режем его на 2 части вдоль. Вырезаем серцевину (всю мякоть ананаса). Т.о. остаются две "ладьи" из шкуры, полые... Вырезать проще, проведя ножом разрез вдоль посередине мякоти, а потом вырезать от краев. 2.Режем сердцевину ананаса кубиками (размером как в компоте обычно примерно). 3. Режем 1/2 небольшой луковицы на сектора (если положить половинку выпуклой стороной вверх, то просто "крестиком" + ). Разделяем лук на слои. Хотя это как кто относится к луку вцелом и в каком объеме хочет видеть его в результате в блюде. Можно и мельче, думаю, если не нравятся крупные куски. 4.Режем 1 небольшой помидор , удаляя мякоть с семенами. Также как лук, т.е. секторами. 5.Замороженное (но слегка подтаившее, чтобы можно было резать) филе курицы (примерно 200 гр) режем кусочками, обваливаем в муке и кладем в раскаленное пальмовое ![]() 6. На разогретую сковороду выливаем ст.л. масла (пальмового, конечно ![]() Добавляем 3 ст.л. кетчупа или томат. пасты, 1 ст.л. рыбного соуса (видела один в один как мы привезли из Тайланда с супермаркетах. Если кто решит соблюсти рецепт в оригинале, могу выложить фотку:)), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. тайской приправы (если у кого завалялась:) ), 1/2 ч.л. черного перца. 7.Перемешиваем, добавляем курицу. еще немного тушим (пару минут) и выкладываем ![]() Готовится все быстро! Выглядит красиво! А главное, вкусно! Описаное выше - на 2 порции. Можно увеличивать пропорционально пожертвованным на это дело ананасам ![]() Надеюсь, понятно написала ![]() PS: Думаю, даже если это будет без пальмового масла, рыбного соуса и тайской приправы... будет вкусно!!! Только вот, тогда, наверное, лучше немного посолить! В общем, похоже на курицу с ананасами в кисло-сладком соусе... Приятного аппетита |
Автор: | Треугольник [ 09 дек 2006, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы любим закуску острую из ананаса кусочками смешанного с сыром потертым с майонезом и чесноком. Вот только из свежих никогда ничего не готовила, только из консервированных ![]() ![]() А салатик у меня немножко понавороченней: куринное мясо (копченое или просто отварное со специями) + ананасы кусочками + маринованные белые грибы + тертый крупно сыр (где то поровну всего) + орешки КЕДРОВЫЕ (вполовину меньше). А еще этот салат можно украсить чипсами сырными - будет гвоздь стола! |
Автор: | мама Яна [ 22 дек 2006, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну в общем я тут только что приготовила мясо с ананасами. Рассказываю. Свинину (окорок) порезала кубиками - на сковородку, посолить и поперчить, когда обжарилась - туда сладкий перец (зеленый красивее), ананасы, лук и помидор... и тушить-тушить ..... и еще картошечку толченную сварила.... ммм... пришлось добавку еще съесть. ![]() |
Автор: | Олулу [ 15 янв 2007, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не совсем выпечка- вкусный десертик ( сама пока не готовила, но в планах есть)- http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... sp?id=4230 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |