Рецепт приготовления "Грушевый пирог"
Ингридиенты:
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши
Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин
Один раз приготовила этот пирог и теперь "вынуждена" готовить его на все праздники и не только. Всем ооооочень нравиться. Мне лично больше нравится вариант
с кофе и коньяком, хотя с какао и соком тоже вкусно. Можно добавить чуть-чуть груш в тесто. Приятного вам аппетита. Хотела бы услышать ваше мнение. Если
понравиться - пишите. (надеюсь отрицательных отзывов не будет).Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на
растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете
кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200
градусов около 40 минут.
От себя добавлю - так как я ленивая, то я просто растопила в сковроде, в которой собиралась печь, масло с сахаром.Уложила груши(если будете переворачивать пирог - лучше уложить их красиво - по кругу например.). Потом в комбайне тестомешалкой размесила масло, сахар, вбивая постепенно яйца, потом влила соду+уксус(вместо пекарского порошка)+коньяк+всыпала какао+муку. Тесто уже хотелось съесть:О) Вобщем скрепя сердце вылила тесто на груши и поставила печь. Получилось вот что -

сфотать дошло после того как было съедено половина пирога:О)