Автор: |
Миниатюрная [ 03 дек 2010, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Слойки)) |
Состав • сливочное масло или маргарин - 200 г, • мука - 2 стакана, • вода - 1/2-2/3 стакана, • сахар - 1 ч. ложка, • соль - 1/4 ч. ложки Приготовление На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Способ приготовления: Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной. Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разложить ломтики колбасы на полоски теста, (у меня выходило по 2 шт.) оставляя в конце немного места для подгиба. Аккуратно свернуть в рулетик. Конец полоски закрепить к низу рулетика. Яйцо взбить и обмазать им розочки. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Очень вкусно с соусом из майонеза, зелени и чеснока.
В результате у меня получилось вот так, я еще сыр внутрь заворачивала, немного растекся, но все равно аппетитно смотрятся))
|
Автор: |
Барби на пенсии [ 03 дек 2010, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Слойки)) |
Хороший рецептик. Но можно немного видоизменить. Я так торт Наполеон делаю. Маргарин замораживаем и трем на крупной терке, добавляем муку и пиво. Ни сахара, ни соли не надо. Затем также в морозилку, раскатываем, в общем, АРОМАТНО!!!
|