VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Апельсиново-шоколадный пирог
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=128251
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 11 окт 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Апельсиново-шоколадный пирог

Фишка этого пирога в том, что в его состав входит вареный апельсин!
К тому же муки в пироге почти нет, также как нет и разрыхлителя или соды.
Рецепт этот давала chadeika в своем жж, а я вот вчера испекла.
Получается очень нежный пирог, горячий он похож на мусс, а когда остывает, то затвердевает, но при этом остается влажным и нежным внутри.

Готовить так.
Понадобится:
100 гр. сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 75 гр сахара, 2 яйца, 1 апельсин, 40 гр муки.

Готовим:
апельсин залить водой и поставить варить на небольшой огонь в течение 1.5 часов (у меня большой апельсин сварился за 1 час).
вареный апельсин разрезать на половинки, дать ему остыть, достать косточки и пюрировать в блендере.
шоколад поломать на кусочки, масло нарезать, добавить в шоколад и растопить на водяной бане ( я топила в микрухе).
желтки отделить от белков. желтки растереть до бела в крем, постепенно добавляя 50 гр сахара.
белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

в желтковый крем добавить пюре из апельсина, и шоколадную массу, муку, хорошо перемешать. далее постепенно аккуратно ввести белки. перемешать.
форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. не забудьте, что готовый пирог имеет слегка влажную консистенцию, поэтому не ждите пока он полностью высохнет в духовке!
готовый пирог я покрыла сверху шоколадной глазурью и подавала с черным чаем с корицей тмином и мятой.
холодным этот пирог мне понравился больше :smile:

Вложения:
Изображение 027.jpg
Изображение 027.jpg [ 54.49 КБ | Просмотров: 1277 ]
Автор:  Helena_CH [ 11 окт 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

Скоько нужно выпекать и при какой температуре?
Автор:  Lady Marmelade [ 11 окт 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

я делала в микрухе, в печке думаю, что 180 температура должна быть...а по времени сложно сказать, где-то 30 минут...
Автор:  Хатын [ 12 окт 2010, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

Lady Marmelade
А в микре сколько минут и на какой мощности делали?
Автор:  Lady Marmelade [ 12 окт 2010, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

ирина
режим был комби, т.е. микро с грилем, сначала поставила на 300 вт + гриль 1200 вт минут на 6, потом добавила волны до 450 еще минуты 3-4 стояло. но он у меня получился слегка пересушенным, т.е. если хотите более нежную текстуру время надо уменьшить :smile:
Автор:  Natahe [ 12 окт 2010, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

Lady Marmelade
Я не уловила: апельсин с кожурой вариться и пюрируется?
Автор:  Lady Marmelade [ 12 окт 2010, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

Natahe
да, прям целиком. помыть его только и в кастрюльку. варить под крышкой лучше, вода чтоб не выкипала активно, на небольшом огне, на троечке варила стеклокерамики.
Автор:  Natahe [ 12 окт 2010, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

ок, пеку редко, можт попробую-очень уж сочетание прикольное шоко+апельсин
Автор:  Lady Marmelade [ 12 окт 2010, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

попробуй! не пожалеешь! :)
мне очень понравился :smile:
Автор:  Glio [ 20 окт 2010, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

Lady Marmelade
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился пирог!
Автор:  Lady Marmelade [ 22 окт 2010, 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиново-шоколадный пирог

Glio
на здоровье! :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.