VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Апельсиново-шоколадный пирог https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=128251 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 11 окт 2010, 19:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Апельсиново-шоколадный пирог | ||
Фишка этого пирога в том, что в его состав входит вареный апельсин! К тому же муки в пироге почти нет, также как нет и разрыхлителя или соды. Рецепт этот давала chadeika в своем жж, а я вот вчера испекла. Получается очень нежный пирог, горячий он похож на мусс, а когда остывает, то затвердевает, но при этом остается влажным и нежным внутри. Готовить так. Понадобится: 100 гр. сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 75 гр сахара, 2 яйца, 1 апельсин, 40 гр муки. Готовим: апельсин залить водой и поставить варить на небольшой огонь в течение 1.5 часов (у меня большой апельсин сварился за 1 час). вареный апельсин разрезать на половинки, дать ему остыть, достать косточки и пюрировать в блендере. шоколад поломать на кусочки, масло нарезать, добавить в шоколад и растопить на водяной бане ( я топила в микрухе). желтки отделить от белков. желтки растереть до бела в крем, постепенно добавляя 50 гр сахара. белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. в желтковый крем добавить пюре из апельсина, и шоколадную массу, муку, хорошо перемешать. далее постепенно аккуратно ввести белки. перемешать. форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. не забудьте, что готовый пирог имеет слегка влажную консистенцию, поэтому не ждите пока он полностью высохнет в духовке! готовый пирог я покрыла сверху шоколадной глазурью и подавала с черным чаем с корицей тмином и мятой. холодным этот пирог мне понравился больше ![]()
|
Автор: | Helena_CH [ 11 окт 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
Скоько нужно выпекать и при какой температуре? |
Автор: | Lady Marmelade [ 11 окт 2010, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
я делала в микрухе, в печке думаю, что 180 температура должна быть...а по времени сложно сказать, где-то 30 минут... |
Автор: | Хатын [ 12 окт 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
Lady Marmelade А в микре сколько минут и на какой мощности делали? |
Автор: | Lady Marmelade [ 12 окт 2010, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
ирина режим был комби, т.е. микро с грилем, сначала поставила на 300 вт + гриль 1200 вт минут на 6, потом добавила волны до 450 еще минуты 3-4 стояло. но он у меня получился слегка пересушенным, т.е. если хотите более нежную текстуру время надо уменьшить ![]() |
Автор: | Natahe [ 12 окт 2010, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
Lady Marmelade Я не уловила: апельсин с кожурой вариться и пюрируется? |
Автор: | Lady Marmelade [ 12 окт 2010, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
Natahe да, прям целиком. помыть его только и в кастрюльку. варить под крышкой лучше, вода чтоб не выкипала активно, на небольшом огне, на троечке варила стеклокерамики. |
Автор: | Natahe [ 12 окт 2010, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
ок, пеку редко, можт попробую-очень уж сочетание прикольное шоко+апельсин |
Автор: | Lady Marmelade [ 12 окт 2010, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
попробуй! не пожалеешь! :) мне очень понравился ![]() |
Автор: | Glio [ 20 окт 2010, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
Lady Marmelade Спасибо за рецепт! Мне очень понравился пирог! |
Автор: | Lady Marmelade [ 22 окт 2010, 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиново-шоколадный пирог |
Glio на здоровье! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |