VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Пирог, опалённый пламенем. https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=128060 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Сэриндэ [ 10 окт 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог, опалённый пламенем. |
Рецепт из журнала Burda moden №4, 1987. ![]() Ингридиенты: 275 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 1 кг яблок 1 лимон (сок+цедра) 50 гр ядрышек грецких орехов (я кладу побольше ![]() 1 чайная ложка корицы 12-15 г ванильного сахара на кончике ложки молотой гвоздики (никогда не добавляла, т.к гвоздику терпеть не могу) 1/3 стакана абрикосового мармелада или джема 1 рюмка (60г) коньяка или кальвадоса. 1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать 2 часа. 2. Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить семенные коробочки. Четвертинки яблок нарезать на дольки и положить в лимонный сок. 3. Ядра грецких орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами. 4. Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. 5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами уложить дольки яблок. ![]() 6. Духовку предварительно прогреть до 200С. Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать 35 минут. 7. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосовего мармелада. ![]() 8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. ![]() ![]() Чашка кофе, со взбитыми сливками, посыпанными сверху порошком какао или корицы, будет прекрасным дополнением к этому пирогу. |
Автор: | sana [ 10 окт 2010, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
Aliapusia очень красиво вышло. Надо попробовать. |
Автор: | аккупунктура [ 10 окт 2010, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
очень интересненько!! ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 окт 2010, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
sana Обязательно попробуйте, пирог нравится даже моему мужу, а он не любит песочное тесто вообще. (правда я ему не говорю что это песочный пирог ![]() аккупунктура, если честно, то я не знаю, но думаю что это для удаления спиртовой составляющей коньяка. Мне пирог больше нравится на второй день, когда он уже немного настоится, но обычно остается только пара кусочков ![]() |
Автор: | sana [ 10 окт 2010, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
Aliapusia писал(а): Мне пирог больше нравится на второй день, когда он уже немного настоится, но обычно остается только пара кусочков ![]() У меня даже до ночи первого дня ни один пирог не дожил... |
Автор: | Сэриндэ [ 10 окт 2010, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
sana если его сделать часам к 10 вечера, то может и останется немного на утро ![]() |
Автор: | FlyFish [ 10 окт 2010, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 окт 2010, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
FlyFish ждем фото ![]() |
Автор: | смехова [ 15 окт 2012, 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
Сделала сегодня такой пирог. Тесто брала готовое, но на результате это не отразилось. Для пламени брала кальвадос. Мне кажется, он здесь наиболее уместен, чем коньяк Большое спасибо за прекрасный рецепт! |
Автор: | Сэриндэ [ 15 окт 2012, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог, опалённый пламенем. |
смехова На здоровье! Что-то я сама его уже давненько не пекла, надо будет с кальвадосом попробовать ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |