CicadaОтправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него
Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо
4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры
Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.