Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Джулия писал(а):
какой то ужас! видимо выпечка не мое :( верх весь сгорел :cry:

а на сколько градусовставили?
Не расстраивайтесь, казусы бывают даже у самых опытных поваров.
Как ни печально, но периодически и у меня что-то получается не так, хотя стооолько стараний вкладываю.
Последний пример - день матери, я готовила картофель с мясом и грибами в духовке... потом просто рыдала над ним... :cry:
Бывает, не берите в голову, это не повод, чтобы расстраиваться!
Пробуйте еще и у Вас все обязательно получится! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
Ayla
Ставила на 180,готовила с желанием,но все равно спасибо за поддержку :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
Я в шоке! :shock: второй раз потерпела фиаско, средина не пропеклась, все завязываю с опытами по выпечке :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Джулия
хм... странно... очень странно...
Может, стоит температуру поменьше сделать?
Ну надо же, почему именно середина?.. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
cама не пойму ничего, может температуру поменьше надо, тока я теперь вряд ли его печь стану


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2008
Сообщений: 2674
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 63 раза
bounty_77 писал(а):
понравилась пропитка: сметана с вареньем, надо взять на заметку..

+1 всегда делала сметанку с сахаром)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 1638
А я такие бисквиты пеку в чудо-печке еще соверского производства, всегда все равномерно пропекается и поднимается :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 12 окт 2008
Сообщений: 4069
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 196 раз
Пирог из детства! Помню с таким восторгом ждала этот волшебный процесс заливания по ложечки в форму :mrgreen: .
А рецепт у нс тоже другой малость был: 3 яйца + 1стакан муки + 1 стакан сахара + гашеная сода. Замешать, поделить, по ложечке в сковородку и в духовку!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
kasa писал(а):
А я такие бисквиты пеку в чудо-печке еще соверского производства, всегда все равномерно пропекается и поднимается :lol:

Аналогично, я зебру делаю только там. Мой первый пирог, до сих пор все домашние обожают. Сметают молниеностно. Я последнее время зубочисткой рисую узоры всякие, когда заливаю. чсень красиво сверху получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Ну где рецептик??? :oops: :oops:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Cicada
Отправляла "начальству" уже давно.... очередь не доходит и времени нет на него :oops:

Накорябаю тут, потом Катена мож поместит куда надо

4 яйца комн. темп
1 ч сахара
1 ч молока
1 ч раст. Масла
2 ч муки просеять
Ванилин
1 пакет разрыхлителя (прим. 2-3 ч.л.)
2-3 ст.л. какао-пудры

Форма 23 см
1. Взбить яйца с сахаром в большой емкости до пышности и некоторого осветления.
2. Добавить молоко, раст. масло, размешать до однородности.
3. В другой емкости просеять муку, ванилин, разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную до полного смешивания. НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ, могут образоваться воздушные карманы и слои будут с «лопанцами»! Консистенция теста – если зачерпнуть, то тесто стекает широкими лентами.
4. Разделить тесто надвое. Первую часть отставить, к второй прибавить просеянную какао-пудру и перемешать.
5. Духовку нагреть до 180 С.
6. Смазать форму немного маслом или положить на дно бумагу.
7. Выкладывание – наиболее важная часть. Я зачерпыванию по 3 ст.л. (или большой ложкой, равной по объему 3 ст.л.) белого теста и выливаю одну на другую строго в центр. Далее – 3 ложки темного теста – тоже в центр. Тесто расходится по форме концентрическими кругами. Важно: останавливаться до того момента, пока каждый круг разойдется полностью - станет очень тонким блинчиком, тогда слои будут тонкие и примерно одинаковые по толщине!
8. Выпекать около 40 минут, причем в первые 20 минут не открывать духовку во избежание оседания. Проверить на готовность зуботычинкой. Вынуть из духовки, сразу провести по краю формы – отделить торт во избежание растрескивания поверхности. Охладить.
Торт не нуждается в пропитке и прослаивании кремом.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Сенку вери матч!! В ближайшие дни испеку, отчитаюсь:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2008
Сообщений: 33
в духовке стоит "зебра" по рецепту Ayla.. минут через 10 выложу фотки, если получатся :wink: он поднялся так смешно :lol: полусфера получилась :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
kyznecova
ждёёёём!!! :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2008
Сообщений: 33
вот, что получилось "сырое" :wink: темной части оказалось больше, чем светлой:
Изображение

вот уже готовый:
Изображение

а вот в разрезе.. оказывается, он поднялся так интересно :lol:
Изображение

по тарелочкам пошел :P
Изображение Изображение

я не удержалась и полила его сгущенкой :oops:

вкуснотень получилась нереальная :mrgreen: сама себе удивилась :roll: я далеко не кухарка, а уж тем более не пекарь :lol:

спасибо за рецепт !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
bounty_77 писал(а):
знакомый тортик с детства..;)


точно!!!
обожала делать этот торт, будучи в старших классах школы :lol:
Насчёт пропиток и украшений - когда делаю чистую "зебру", то никаких варений не использую (причём, делаю в прямоугольной форме). Могу сверху пудрой-коричкой-крошкой-орешкой присыпать. А вот когда не чистая "зебра", а белый бисквит - обожаю прослаивать качественным черешневым джемом (или вареньем).
ММММмммммММММ :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Девочки, а я в тесто добавляю стакан СМЕТАНЫ, а не кефир!Бисквит нежнее получается. Оч вкусно!...
Часто пеку своим...
У меня два варианта украшения этого тортика (фоток нет):
1.Обсыпаю сахарной пудрой и растопленным шоколадом рисую полоски. Супер!Настоящая Зебра!
2. Сметанку смешиваю с сахаром,сливочным маслом, дроблёными орешками, лимонной цедрой и поливаю тортик. Очень интересный вкус получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 465
Откуда: Тунгусская
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Девочки, вот мое творение, по рецепту Лены. Леночка, спасибо тебе огромное, за весь твой талант и рукоделие!!!
Это в сыром виде
Изображение

Вот испекла
Изображение

А вот и Вкуснота какая получилась!!!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Фотомодель прям!!!! ОЧЕНЬ красиво! Главное - дать слоям тоненько растечься :smile: А ты еще так художественно цвяточки сделала :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Зебра"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2008
Сообщений: 785
Откуда: Москва, ВАО
Поблагодарили: 1 раз
Денисочка писал(а):
Девочки, вот мое творение, по рецепту Лены

ВАУ!!! КРАСОТЕНЬ КАКАЯ!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]