Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1321 ]  Страница 56 из 67  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 09 апр 2013
Сообщений: 132
Откуда: Владивосток, Первореченский р-н
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз
http://www.vkussovet.ru/recept/shokobon-shokobon/ нашла рецепт шокобонов,но нне пробовала ещё,сегодня у меня обычные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2012
Сообщений: 250
Поблагодарили: 8 раз
Девочки, кто любит и умеет всякие вкусности выпекать - присоединяйтесь:
А давайте напечем вкусняшек!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
На тему синнабонов попался такой пирог или торт, не знаю - идейка просто

http://themoonblushbaker.blogspot.com.e ... ramel.html



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Дайкири
Лен,идейка супер.ты как думаешь, это все из обычного булочного теста или коржи можно бисквитные сделать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
а не суховато получится? смотрю на фото и внутри прям бублик какой то :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Ксюшик
по мне тож чета аппетиту не вызывает... карочи не мурчит :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
прогнала через переводчик(корявенько правда,но об основном догадаться можно :smile: ). мне идея понравилась, попробую сделать сегодня(с адаптацией под себя и имеющиеся у нас продукты,так где взять к примеру "масло рисовых отрубей",я не знаю). расскажу потом,каков результат.
насчет сухости -всегда можно сделать пропитку, тем более, здесь коржи по составу на бисквитные похожи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
fuga
ждемс отзывов. если будет не бублик, то наверн попробую сварганить :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Ксюшик

мне прослойка понравилась, если верить переводчику :-) , то сначала идут взбитые сливки, сверху безе ломанное. а булочки вообще покрываются карамельным соусом с бурбоном. если коржи пропитать кофейно -коньячной пропиткой должно хорошо гармонировать, если для для деток, то можно коньяк не лить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
fuga
такие плотные коржи от пропитки больше на пряники похожи будут... а прослойка даа.. шикарная... вы попробуйте. Потом, если вкусно получится, озвучьте как делали... я б эту прослоечку в другое место куда применила :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Девочки, спасибо, оживили тему :ro_za: Я вспомнила, что у меня давненько лежит тесто синнабоновское в морозилке :hi_hi_hi:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
я его сделала:
ИзображениеИзображение

а теперь резюме:
трудоемко,времязатратно.сделать идеально ровные булочки для верхнего слоя у меня не получилось(когда кто-то все время отвлекает,это просто не реально). во вкусу-сказать что сытно-значит не сказать ничего :ps_ih: коржи были совсем не сухими(я их слегка сбрызнула свежевыжатым апельсиновым соком(на 2 коржа диаметром 20 см у меня ушел один апельсин). сочетание безе и крема из взбитых сливок чудесно. но, в оригинальном рецепте сливки просто взбили с сахаром,это довольно не стабильно, а для такого вида выпечки ,на мой взгляд ,вообще не подходит, поэтому я добавила немного творожного сыра, и распущенного желатина. плюс ,для вкуса,пару столовых ложек вареной сгущенки.
ещё один минус рецепта,булочки -это все же хлеб, кто знает, что делается с этим продуктом в холодильнике, тот меня поймет( тут не очень помогла даже хорошая пропитка булочек.) как вариант, можно булочки сразу на торт не выкладывать. дать ему настоятся ,а потом уже перед подачей выложить их сверху, украсить орехом и залить карамелью.
итог. несмотря на минусы,все же это довольно интересный десерт как для домашнего чаепития, так и для посиделок с подругами.
приготовление:
коржи:
2 яйца,50 гр размягченного слив. масла,50 гр сахара,50 гр муки, разрыхлитель. яйца взбили,все остальное аккуратно вмесили.выпекать в форме диаметром 20 см , выстеленной бумагой для выпечки, 20-25 минут при 180 градусах(или до готовности, смотрите по своей духовке).
полученный корж остудить на решетке и разрезать пополам.
в этой же форме испеч маленькие булочки,уложив их так,чтобы получился как бы цельный корж.
крем:250 мл жирных(35 % ) сливок,
2 ст. ложки творожного сыра,2 ст .ложки вареной сгущенки(эти две позиции можно не добавлять,это мое дополнение к рецепту, мне так показалось более интересно и гармонично,
1 ст. ложка распущенного желатина(опять же моя добавка, для стабилизации крема,иначе может не получится аккуратно разрезать торт.
сливки взбить, добавить остальные составляющие.
испечь безе из 2 белков и 100 гр сахарной пудры,но это долго и не всегда получается, поэтому проще взять готовые безешки
сборка
в форму, в которой выпекали уложить первый корж, пропитать (я пропитывала свежевыжатым апельсиновым соком, из расчета на один корж половинка апельсина,это придало освежающую кислинку, можно кофейную пропитку сделать, тоже не плохо будет. но , в любом случае, обязательно пропитать, иначе коржи будут сухими.)
дальше выложить половину крема.сверху покрыть раскрошенным на крупные кусочки безе.
накрыть вторым коржом,снова крем и безе.
сверху корж из булочек. сделать обычную карамель(на 100 гр мелкого сахара влейте 100 мл воды и доведите до кипения.уварите до получения карамели)и украсить ей булочки. посыпать орехом пекан и сверху снова чуть покрыть карамелью.


Последний раз редактировалось fuga 18 янв 2014, 22:55, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
fuga
Ух ты! У вас аппетитней чем в приведенном рецепте. А можно рецепт как вы делали, я с переводом не дружу, да и опыту владмам больше доверяю :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Gibiskus

сейчас с мыслями соберусь и напишу, так ка по рецепту не делала ничего, взяла только идею


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
fuga
Тем более! Прослойка то по рецепту или тоже нет :-) в общем ждем!! У вас очень аппетитно :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Gibiskus

прослойка тоже претерпела изменения :ti_pa: , я об этом под картинкой написала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
fuga
ой как классно!!!!!!
мне прям нравится и тоже хочу :-)



За это сообщение автора Рея поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
fuga
Наташа, молодец :bra_vo:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
все рецепт подписала, вроде понятно. оригинал довольно сильно отличается от того ,что сделала. автор оригинального рецепта в своем сообщении тоже указывает на ряд минусов, я постаралась сделать уже с учетом его заметок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 3700
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 531 раз
fuga
спасибо, очень классно, :bra_vo: вдохновили на выпечку синнабонов наконец-таки!!!!
а там и до торта недалеко!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1321 ]  Страница 56 из 67  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]