
Ингредиенты для формы 28 см:
4 яйца
200 гр. чернослива без косточек
100 гр. очищенного миндаля
150 гр. сахара
200 мл. молока
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
8 гр. разрыхлителя
+ сливочное масло для формы
сахарная пудра для покрытия.
Чернослив залить кипятком на 30 минут (если он у вас не мягкий). Если вы его замочите, не кладите мокрый чернослив в тесто, подождите пока он обсохнет. Сырой миндаль ошпарить кипятком и снять кожицу, затем растолочь в ступке. Не стоит его превращать в муку, или молоть в кофемолке - здесь важен именно эффект давления, и очень интересно, когда в готовом пироге попадаются кусочки миндаля. Затем отправить его подсушить в микро на среднюю мощность минут на 5.
Отделить белки от желтков.
Масло растопить в микро.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить желтки с сахаром до бела. Масса должна увеличится в три раза.
Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко. Всё время помешивать.
Порезать чернослив и добавить в тесто вместе с миндалём.
Белки взбить до мягких пиков и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.
Оно будет немного густоватое.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут.
На готовность проверить зубочисткой.
Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

