Очень вкусные! Муж такие ел в штатах и очень просил испечь. Говорит, похоже получилось:)
Я вообще печенье не очень люблю, но это не совсем печенье. Оно мягенькое. И удобно, что сразу "порциями" - взял и съел:)))
Итак...
Ингредиенты
3/4 стак. сахара
3/4 стак. коричневого сахара (это печенье не получится без коричневого сахара)
1 стак. или 250 гр. слив. масла комнатной температуры (я брала маргарин 200 гр и 50 гр масла)
2 больших яйца, взбить
1 ч. лож. ванильного экстракта
2 и 1/4 стак. муки
1 ч. лож. соды
3/4 ч. лож. соли
2 стак. шоколадных чипсов (я делала с крошкой)
По желанию 1 стак. рубленых грецких орехов.
Способ приготовления
Нагреваем духовку до 200 С.
Смешать масло, сахар, коричневый сахар, ванилин, яйца. Можно использовать процессор.
Вмешать муку, соду, соль. (муку просеивала, соду гасила)
В хорошо вымешанное тесто добавить шоколадные чипсы и еще раз хорошенько вымешать.
(можно разломать плитку шоколада на маленькие кусочки и вмешать в тесто).
На несмазаный лист для выпечки выкладываем наше тесто по полной столовой ложке на растоянии 4-5 см. друг от друга. (по полной у меня получились лепешки,а не печенюшки. 2-ю партию делала примерно с 1/2 ложки. Они расплываются в 2 раза!)
Выпекаем в течении 8-10 мин. до слегка золотистого цвета. Если печенье передержать в духовке то оно получится твердым, поэтому нужно следить что бы вовремя его достать из духовки. В серединке печенюшка должна быть мягкой.
Оставьте печенье на листе до полного остывания и затем снимите с листа на тарелку. Если печенье снимать с листа в горячем виде то оно будет просто разваливаться и потеряет свой вид.
Но, т.к. этого кол-ва теста у меня хватило на 3 захода, то я стаскивала с противня лист с печенюхами и делала следующую партию.
На фото не видно разницу в размерах, но зато видно,какие они вкусные:)))

