Состав
мука 3 ст.
сл.масло(маргарин) 300 гр.
1\3 ст. воды
1\3 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса
Курага 400 гр
сах. пудра
Тесто
муку с маслом порубить в крошку. Добавить воду, соль, уксус. Все размешать, тесто хорошо отбить на столе, бросая его об стол. Убрать тесто в морозилку на 2-3 часа.
Начинка
Покупайте самую дешевую курагу, я покупала около 100 р. за кг.
Ее надо помыть, сложить в кастрюльку, залить водой, что бы только слегка прикрыть курагу, и варить до мягкости. У меня на это ушло где то 2,5 часа. Затем в кастрюльке прямо ее потольчь, что бы получилась более или менее однородная масса, можно в процессе слить воды немного, если жидковатая получится масса. Получится должно повидло средней густоты. Остудить, все это дело, достать тесто и можно печь!
Выпечка
Сам процесс лепки напоминает изготовление вареников, по размеру делаем их крупненькими, ну в ширину они получаться около 8 см... А вообще делайте как вашей душе угодно, можно совсем крошечные сделать.
Выложить варенички на СУХОЙ противень, печь при 250 С около 15 минут!
Потом обвалять в сах. пудре и все!
Приятного аппетита!!!!
