Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
ВСЕ ХОЧУ!!! ВСЕ - ВСЕ!!! ПАХЛАВУ ООБЕННО!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Пеките))) ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
И я хочу пахлаву!!!Очень уж она аппетитная!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Рыжая фурия писал(а):
Пеките))) ::yaz-yk:

Руки, блин, из того места, где должны быть ноги. Зато ноги оттуда, где руки!!! Шутка! У меня косяк в духовке, а до ремонта печь менять нецелеобразно, придется подождать мес. так 6-7. ОХ!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Рыжая фурия
С ПРАЗДНИКОМ!!! :ro_za: Медовик с подругой делали, ну просто ОРГАЗМО!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Очень рада, что вам понравилось!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
И еще несколько рецептиков!
Рыбный пирог с сайрой
Изображение
Для теста маргарин 100г. растопить и смешать с 3 ст.л. сметаны, 1ч.л. соли и 0,5 ч.л соды (погашенной) и 150 г.муки. Замесить гладкое однородное тесто.
Далее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1-2 см. (смотря какая у вас форма, у меня миллиметров 6 вышло), положить в смазанную форму и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.
Начинка: берем консерву сайру, разминаем вилкой и добавляем нарезанный репчатый или зеленый лук. Начинку выложить ровным слоем на тесто.
Для заливки взбить 4 яйца, 200 г.сметаны, 1 ст.л муки и еще раз взбить. Равномерно полить начинку. Сверху посыпать укропом. Пирог выпекать примерно 45 минут.
Получается очень нежный и сочный пирог! Со стола улетает за считанные минуты!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Еще рецептик вот такого десерта. Называется "Кокосовые шарики", Рецепт нашла на форумах 7, Очень вкусные конфетки получаются и готовятся довольно просто!
Изображение
Возьмите: 1 банку сгущенного молока (оказалось и варёное тоже подойдёт)
100гр кокосовой стружки
2 желтка
2ст.л сливочного масла
(по желанию -100гр белого шоколада(сладкой плитки),для большей твёрдости конфет.)
Все продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния.
Масса должна загустеть и, слегка «попыхивая», отставать от дна кастрюли.
Готовую массу немного остудить, затем скатать шарики
и обвалять их в кокосовой стружке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Рыжая фурия
Для медовика коржи печь на скольки градусах и сколько по времени?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Рыжая фурия писал(а):
Медовый торт))
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Может всем известный рецепт, но очень вкусно получаеться!!!!!

Испекла вчера по твоему рецепту! Получился огромный тортище! За это хозяйки и любят медовик, сладко и много :smile: Но у меня вопрос, какое должно быть тесто по консистенции и как его раскатывать? Не представляю каким нужно сделать тесто, чтобы его можно было раскатывать, оно такое вязкое и так сильно липнет ко всему, я все добавляла муку, оно все-равно липнет как зараза, в общем где-то стакана 3 я добавила муки и получившееся тесто руками смоченными в масле разминала на лист А4 промасленный бумагой, у меня получилось 6 коржей, но пропитался плоховато, суховат мой торт. И на это количество теста мне оказалось мало 0,5 сметаны, надо где-то 0,7, хотя это может как раз из-за того что много муки переложила?
Мне очень понравился рецепт, на двух противнях печь вообще нет проблем.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Рыжая фурия писал(а):
Морковный пирог


Привет!!! Теперь медовик частенько делаю, вот и сейчас собралась, да глаз упал на морковный торт. А морковь сырую трем или отварную :smu:sche_nie: ? Не пекла такой...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
~Taisiya~
Ты знаешь, я тоже муки вбухала наверное стакана 3,5-4. У меня он вообще раскатывался на припудренном противне скалкой. Но сметаны брала 750 мл плюс еще туда к ней банка вареной сгущенки. То есть литр с гаком получилось. В самый раз!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Рыжая фурия
ммммм отличные рецепты, особенно порадовало наличие кефира в выпечке, а то у меня он часто остается а хорошего применения ему не придумала :ro_za:

форум в закладки :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
Канноли по-сицилийски (Итальянская кухня).

Изображение

На 4 пирожных:
Для теста:
300 г муки,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
1 стакан белого сухого вина,
1 яичный белок,
масло для обжаривания, соль.
Для начинки:
450 г рикотты, 300 г сахарной пудры,
200 г очищенных апельсинов.
Для украшения:
апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин.

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку.
Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник.
Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см.
Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости.
Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.
Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.
Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.

Изображение

Неаполитанская пастьера (Итальянская кухня).

Изображение

На 6 порций:
Для песочного теста:
250 г просеянной муки,
120 г сливочного масла,
100 г сахара, 1 яйцо, по щепотке соли и молотой ванили.
Для начинки:
1 чашка пшеничных зерен,
30 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
100 мл молока, 700 г рикотты,
300 г сахара, 5 яиц,
немного молотой ванили,
экстракт апельсиновых цветков,
75 г очищенного от кожуры апельсина,
75 г очищенного цитрона, сахарная пудра.

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна (если пшеница свежая, то ее необходимо замочить в холодной воде на три дня), цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить.
Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна.
На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Изображение

вот здесь подробно и интересно написано

http://pratina.livejournal.com/73517.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Давно не была на Владмаме и не заглядывала в эту тему. Пережила сложную беременность и ранние роды. Сейчас уже все хорошо. Малышу годик исполнился!
Мне очень приятно, что по моим рецептам готовят! Спасибо за теплые отзывы.
По муке в медовике, может кому-то актуально будет, как и писали выше, получается 3,5-4 стакана.
По морковному торту: морковь тереть сырую!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Рыжая фурия
:ro_za: Поздравляю тебя с малышом!!! Главное, что теперь у тебя все хорошо. Тебе с малышом здоровья, сил и настоящего материнского счастья!!! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]