Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Рецепт выходного дня — пирог с шоколадным кремом.
Рецепт впервые опубликован в моем блоге - http://stylecarousel.ru/

Изображение

На рецепт этого пирога я набрела совершенно случайно, нашла его в блоге одной американки. Прочитав описание к нему, решила сразу же опробовать, благо, что рецепт достаточно прост. Как рассказала автор, оригинальный рецепт этого пирога она нашла в кулинарных записях своей бабушки. Такие пироги были очень популярны в Америке в 40-х и 50-х годах, а бабушка довольно часто баловала семейство этим шоколадным паем. Как я уже сказала, испечь его довольно просто, на вкус же он получается волшебным. Очень нежным, тающим. Шоколадный крем по плотности напоминает нечто среднее между суфле и пудингом. Он хорошо держит форму, но при этом все же более мягкий, чем суфле. Сверху шоколадный крем, в моем случае, покрыт меренгой, по рецепту американки, можно выбрать или такой вариант, или украсить готовый пирог шапкой взбитых сливок.

Итак, рецепт — «Пирог с шоколадным кремом».


Для основы потребуется:

- пачка сливочного масла (примерно 180-200 граммов);

- щепотка соли;

- 100 граммов сахарного песка;

- 250 граммов муки (количество примерно, зависит от плотности масла).

Приготовление теста:

Размягченное масло порубить вместе с сахаром, мукой и солью до мелких крошек, затем хорошо вымесить. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем достать тесто, раскатать по диаметру круглой формы, оставляя тесто для формирования бортиков. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, сверху положить бумагу для выпечки, на нее уложить горох. Выпекать тесто до легкого подрумянивания при температуре 180 градусов.

Для шоколадного крема потребуется:

- 2 стакана молока;

- 100 граммов кукурузного крахмала;

- 200 граммов сахара (я брала чуть меньше);

- 100 граммов какао (я добавляла 100 граммов шоколада);

- 3 куриных желтка;

- щепотка соли;

- ванилин.

Приготовление шоколадного крема:

Занимаемся кремом, пока печется наша основа для пирога. В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: какао, крахмал, сахар и соль. Немного взбить желтки, продолжая взбивать, понемногу добавить сухую смесь. Хорошенько размешать до однородности. Добавить молоко. Смесь поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевать крем начинает при легком кипении. Готовый крем снимаем с огня.

Для меренги потребуется:

- 3 куриных белка;

- 100 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Белки взбить в густую устойчивую пену, постепенно ввести сахарный песок, взбить до устойчивых пик.

Сборка пирога:

На готовую основу для пирога, убрав горох, выкладываем шоколадный крем (крем при этом должен уже немного остыть). Сверху крема выкладываем взбитые белки. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала свой пирог примерно 20 минут. Затем достала, остудила и поставила в холодильник. Охлажденный он особенно хорош!

На самом деле, рецепт писать дольше, чем его готовить. Это очень простой десерт со множеством различных вариантов. Например, на шоколадный крем можно выложить измельченные орехи (фундук, пекан, грецкие) и залить все это меренгой, или свежую малину, вишню и залить пирог взбитыми сливками. Получится отличный летний вариант пирога!

Удачи в кулинарном творчестве!



За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: Fairlady*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Lady MarmeladeВероника,и здесь скажу спасибо :ro_za: очень вкусный !
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17515
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Lady Marmelade писал(а) 25 май 2015, 20:29:
сверху положить бумагу для выпечки, на нее уложить горох

:du_ma_et:
Горох? Как это? Какой горох? :smu:sche_nie: :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Баклан
Обычный :-) , сушеный, или фасоль, тоже сушеную. Это позволит основе из теста не вздуться при выпечке, и сохранить ровную поверхность для последующей выкладки на нее крема.



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 Бакланorvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17515
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Тихая сапа
Ясно)) Не виртуоз я в готовке, первый раз такое слышу))
Попробую сегодня сваять этот пирожок :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 18 июл 2009
Сообщений: 1176
Откуда: Артем
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 70 раз
Lady Marmelade
Спасибо за рецепт!!!! Надо попробовать! Читалось очень вкусно :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Я немножко туплю :smu:sche_nie: т.е. сначала выпечь тесто, а потом печь еще 20 мин с шоколадным кремом и взбитым белком, да? Вот как то безе и меренги у меня обычно не получаются :hi_hi_hi: а рецепт по описанию очень понравился и хорошего какао у меня много :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Lady Marmelade
спасибо за рецепт, буду делать!

Добавлено спустя 21 секунду:
Треугольник
да, иначе тесто быдет сырым


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Сообщений: 1505
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 32 раза
Lady Marmelade
Обожаю выпечку с меренгой! Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17515
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Боже мой, гран-при "Косые руки - 2015" - мой... :ti_pa: :ps_ih:
Еще не допекла...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Баклан :-)
покажешь


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17515
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Вобщем, фото показывать не буду :smu:sche_nie: :ps_ih:
Не заладилась вчера у меня готовка этого пирога - корж, накрытый бумагой и горохом, не особо хотел пропекаться, сняла бумагу - просыпала в тесто горох, пока его выковыривала, порвался корж :ps_ih:
Допекла корж, стала делать шоколадный крем - шоколадка растворялась какими-то мерзкими хлопьями, дело спаслось добавлением Несквика. Потом мне показалось, что густеть крем не желает - я уже было отчаялась, как он начал закипать и густеть.
И даже меренга не получилась, а она у меня получается всегда :sh_ok: Какая-то яичница из белка жидкая... ну ею и залила, куда деваться, подрумянила этот омлетик в духовке :ps_ih:
Посмотрела на сиё "творение" и решила, что все-таки, готовка - не мое призвание... То-то у нас в семье все худые, кроме мужа. Может, у него любовница где припрятана, у которой руки не из опы :ti_pa: :-)
Порвала рецепт и выкинула.
Утром достала изделие из холодильника. Порезала. Откусила кусочек - так вкусно!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Вот что называется, хороший рецепт фиг испортишь!
За завтраком мои почти всё слопали, нахваливая.
Надо испечь еще, с нормальной меренгой, учитывая ошибки :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10563
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 448 раз
А для заварного крема на 0,5 л молока - 100 грам крахмала и 100 (!) какао - это не
слишком?? Он (крем ) не становится похож на кашу? У меня то от 1 ложки муки (или обычного крахмала) заварной крем становится похож на клейстер, а если не похож - то все равно бяка . Или кукурузный крахмал - разительно отличается от муки и картофельного? И где его взять - кукурузный крахмал ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17515
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Лукерия писал(а) 09 июн 2015, 09:49:
И где его взять - кукурузный крахмал ?

Я беру в Самбери, который за Золотым мостом. Больше нигде особо не попадался, в Трех котах возле дома нет.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Лукерия
в парусе есть.на базах есть...я на мусоросжигательном всегда беру


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10563
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 448 раз
Баклан
Anzhela5
Спасибо, надо еще кукурузный испробовать. Если и из него заварной крем не получится - значит заварной крем- это просто такое блюдо - который, я оказывается не люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Fairlady*
на здоровье :mi_ga_et:

Annita писал(а) 08 июн 2015, 15:51:
Спасибо за рецепт!!!! Надо попробовать! Читалось очень вкусно

попробуйте, он реально вкусный, всем моим понравился.

Баклан писал(а) 09 июн 2015, 09:17:
Вобщем, фото показывать не буду
Не заладилась вчера у меня готовка этого пирога - корж, накрытый бумагой и горохом, не особо хотел пропекаться, сняла бумагу - просыпала в тесто горох, пока его выковыривала, порвался корж
Допекла корж, стала делать шоколадный крем - шоколадка растворялась какими-то мерзкими хлопьями, дело спаслось добавлением Несквика. Потом мне показалось, что густеть крем не желает - я уже было отчаялась, как он начал закипать и густеть.
И даже меренга не получилась, а она у меня получается всегда Какая-то яичница из белка жидкая... ну ею и залила, куда деваться, подрумянила этот омлетик в духовке
Посмотрела на сиё "творение" и решила, что все-таки, готовка - не мое призвание... То-то у нас в семье все худые, кроме мужа. Может, у него любовница где припрятана, у которой руки не из опы
Порвала рецепт и выкинула.
Утром достала изделие из холодильника. Порезала. Откусила кусочек - так вкусно!!!
Вот что называется, хороший рецепт фиг испортишь!
За завтраком мои почти всё слопали, нахваливая.
Надо испечь еще, с нормальной меренгой, учитывая ошибки


Вот это у вас опыт! :)))))
Лукерия писал(а) 09 июн 2015, 09:49:
А для заварного крема на 0,5 л молока - 100 грам крахмала

крахмал-то кукурузный, не такой как обычный. Я сначала положила поменьше, но пришлось по ходу дела добавлять, потому как жидковато выходило.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]