Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Девочки, нужны рецепты печенья, в которых тесто не нужно вымешивать руками и раскатывать, а можно, к примеру, выложить ложкой на противень. Но чтоб получались не бисквитные лепешечки, как для Черепахи, а прям печеньки :rolleyes: Помогите, поделитесь проверенными рецептами вкусного печенья, приготовляемого с такой вот оговоркой :ro_za:
Гуглить пыталась, но результаты какие-то не те выпали ':roll:'
Дети любят и просят печенье, а я терпеть не могу работать с вымешивающимся руками и раскатывающимся тестом :ps_ih: Мне обычно предпочтительнее все смешать, вылить/выложить в форму, и выпекать спокойно, с чистыми руками и столом :-) :smu:sche_nie:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4305
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 858 раз
Печенье через мясорубку «Осьминожки». Рецепты есть в инете.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
печенье из насыпного теста. кажется так. у меня от свекрови рецепт. у нее затируха называется. все смешал в крошку, высыпал половину на противень, варенье, сверху высыпал остальную половину и в духовку. потом нарезать на порции. вкусное песочное получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
valentina54 писал(а) 24 мар 2014, 18:57:
Печенье через мясорубку «Осьминожки». Рецепты есть в инете.

но его же все равно надо вымешивать руками, чтобы оно дошло до консистенции, которую можно через мясорубку прокрутить :ne_vi_del: да и нет у меня мясорубки :nez-nayu:
iihito
интересненько :co_ol: а ингредиенты и пропорции можно уточнить?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Illuziya писал(а) 24 мар 2014, 23:04:
а ингредиенты и пропорции можно уточнить?

:a_g_a:
300гр маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
соль сода щепотка
1ст.л. растительного масла
4,5 стакана муки
получается мучная крошка, я маргарин ножом мягкий режу. ложкой перемешиваю. половину крошки (я чуть больше кладу) высыпаю на протвень. утрамбовываю рукой немного. любое варенье, а потом оставшуюся крошку высыпать и распределить сверху. выпекать в духовке 30 минут. потом нарезать на печенье. а можно и как пирог отрезать и есть



За это сообщение автора iihito поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2014
Сообщений: 48
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
много лет назад прочла рецепт в космо :hi_hi_hi: назывался "шоколадно-ореховое печенье":
пачку маргарина и одну плитку шоколада растопить на водяной бане,
стакан сахара взбить с 4-мя желтками, добавить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, смешать с маргариново - шоколадной массой, добавить обжаренные орехи, в идеале фундук, но я экспериментировала с разными , взбить отдельно 4 белка в крепкую пену, постепенно подмешать белки к тесту, буквально по столовой ложке, вылить тесто на предварительно разогретый противень, смазанный маслом, поставить в разогретую духовку ок. 180-200градусов на 20-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой, вынуть, разрезать на квадратики - вуаля, печенье готово :co_ol: . Правда я пеку таким способом коржи на бисквитный торт, но в журнале изначально это был рецепт именно бисквитного печенья. Попробуйте, быстро, просто, не надо месить руками.
Чем бы бобер не тешился - лишь бы не зубами...



За это сообщение автора Buono Castoro поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]