Конечно, может его пекут из готовой смеси, но таковую я не нашла, а печенья хотелось - решила поэкспериментировать. Печенье песочное, но при этом очень мягкое и воздушное и напоминает бисквит.
рецепт - делала по классическому рецепту песочного теста: 1 часть сахара, две - масла, три муки.
100 г сахара, 200 - масла (можно заменить маргарином), 300 муки - из них 200 грамм кукурузной, 100 пшеничной. (будет сильный кукурузный привкус, можно изменить пропорции на 1 кукурузную к 2 частям пшеничной муки)
еще добавила 1 яйцо, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
смешала тесто руками - дала полежать и раскатала пласт - лучше раскатывать потолще (0.8 см) - тогда печенье лучше поднимается и получаются пышные печенюшки, а не тонкие лепешки)) формочками или просто стаканом нарезать печенья и выложить на решетку или противень (лучше на пергамент)
выпекать в разогретой предварительно духовке на 180 градусах - достаточно 15 минут! сильно зарумянивать не надо, если хотите мягкое печенье. в тех же целях остужать, выложив на полотенце и накрыв другим. готовое печенье в разломе приятного желтенького цвета и привкус кукурузная мука дает особый.
