


рецепт vesennee с кукинга
слова автора
На форму 21\14 см
2 ст. муки
1 ч.л. молотой корицы
3\4 ст. сах. песка
125 г нарубленного масла
3 слегка взбитых яйца
1 ст. холодной отварной размятой тыквы (из 300 г сырой тыквы)
1\2 ст. кокосовой стружки
1\2 ст. измельченного чернослива
Дух. разогреть... форму смазать... муку и корицу насыпать в миску, добавить сах. пудру и масло. На самой высокой скорости перемешать 20 сек, крошка должна стать мелкой и рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать 10 сек., пока тесто не станет однородным. Тесто переложите в большую миску и металлической ложкой ввести стружку и чернослив. Выпекать кекс 1 час. Сверху можно украсит сливочной глазурью....
мои изменения:
вместо кокосовой стружки добавила изюм, пропорции получились чернослив:изюм/3:1
добавила пакетик ванильного сахара
добавила разрыхлителя 2 ч.л.
тесто смешивала по классической технологии кексового теста: взбила масло с сахаром, затем по одному добавила яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем добавила тыкву, перемешала. Всыпала просеянную с разрыхлителем муку, в готовое тесто вмешала чернослив и изюм. Выпекала 1 час при температуре 180 градусов.