
На форму диаметром 26 см.
Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
250 гр муки
50 гр сахара
4 желтка
30 мл молока ( 2 ст.л.)
ваниль
Для прослойки:
4 полные ст.л. черносмородинового варенья
Для меренги :
4 белка
100 гр сахара
100 гр ( 1 ст) кокосовой стружки.
Порядок действий:
1. Растереть масло с сахаром желтками и молоком, всыпать муку, ваниль и замесить мягкое тесто.
2. Распределить тесто ровным слоем по дну формы.
3. Поставить форму в духовку, нагретую до 180С, печь минут 20-25, пока тесто слегка не зарумянится.
4. Достать форму из духовки ( нагрев духовки не выключать), намазать на тесто ровным слоем варенье.
5. Взбить белки с сахаром до устойчивого состояния (мягкие пики) . Очень аккуратно вмешать кокосовую стружку. Распределить кокосовую меренгу по слою варенья.
6. Вернуть форму в духовку и дать меренге подрумянится - минут 20.