
- яйца (3 штуки)
- сахар (1 стакан)
- како-порошок (5 ст.ложек с горкой, но тут на любителя, мы любим сильно шоколадное тесто, чтобы прям с горчинкой немного)
- ваниль (1 пакетик)
- мука (1/2 стакана, но тут на глаз, если меньше какао класть, то чуть больше муки)
- разрыхлитель (1 пакетик).
крем:
- шоколад (2 плитки)
- сметана (200 грамм)
- сахар (1/3 стакана)
Взбиваем яйца с сахаром, потом вводим какао, затем ваниль и в последнюю очередь муку и разрыхлитель. Я всегда стараюсь всё взбивать подольше, мне кажется, так пышнее тесто получается. Затем тесто убираю "отстояться" минут на 30-40, потом на противень и в разогретую духовку на 170-180 градусов на 10 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Главное - не передержать рулет, иначе пересохнет и не свернется, потрескается.
Пока тесто отстаивается, готовим крем. Тут всё просто, сама придумала и этот крем пошел "на ура"!!! Сметану с сахаром взбиваем. А шоколад растапливаем на водяной бане. Далее все смешиваем до однородной массы. Получается ну ооочень вкусно!!!

Готовый бисквит достаем из формы, снимаем кальку (я на кальке пеку рулеты, т.к. у меня нет силиконовой формы под рулет) и сворачиваем, как роллы. Когда остынет, смазываем кремов и сворачиваем. Кладем на блюдо, украшаем (я шоколадом полила сверху, посыпала орешками и покрошила зефир).
