VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Бабушкин тортик :-) https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1223&t=33501 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Julietochka [ 03 сен 2008, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Бабушкин тортик :-) |
* Мука - 1 стакан или 210г * Сахар - 1 стакан или 180г * Сметана - 1 стакан или 210г * Сгущенное молоко - 0,5 банки * Яйца - 2 шт. * Сода - 1 чайная ложка * Лимонный сок - 1 столовая ложка (можно разводить лимонную кислоту, но я предпочитаю настоящий лимон) * Бумага для запекания. Если ее нет, то можно вполне использовать бумагу для принтера, но это неудобно, т.к. она маленькая и на круглый поддон надо класть 2 шт, а на противень вообще 4 шт. Да и вообще, это на крайний случай, если, например, лень в магазин сбегать лишний раз Smiles * Растительное масло для смазки бумаги 1.1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторонку. Взбиваем желтки Добавляем сахар (лучше постепенно), взбиваем. 1.2. Добавляем сметану, сгущенку и все хорошо перемешиваем. 1.3. Постепенно добавляем муку перед этим ее просеяв. Все перемешиваем 1.4. Теперь приступим к белкам. Все, что будет написано в этом пункте, надо делать очень быстро! Сначала необходимо загасить соду соком лимона. Для этого наливаем в мисочку столовую ложку сока и добавляем чайную ложку соды. Теперь очень быстро выливаем это в белки и взбиваем их 1.5. Выливаем взбитые белки в наше тесто и еще раз все хорошо перемешиваем. 1.6. Берем блюдо в котором будем выпекать торт. Я использую круглое, т.к. делаю корж в микроволновке (режим конвекция). Если Вы будете печь в духовке, то все это тесто можно вылить сразу, а потом разделить его на 2 коржа, разрезав попалам. Из прямоугольной бумаги очень легко сделать круг сложив ее в 4 раза и обрезать по краю! Выливаем половину приготовленного теста 1.7. Выпекаем при температуре 200С - 20-25 минут. Готовый корж выкладываем на стол и даем ему остыть. Выливаем вторую половину теста и выпекаем второй корж! Бумага лучше очищается с холодного коржа! 2. КРЕМ Нам понадобятся: Крем * Сливочное масло 200г * Сгущенное молоко 0,5 банки * Какао (или любые другие красители для крема) 2.1. Нарежем масло и переложим его в миску 2.2. Взбиваем масло. Бабушка мне всегда говорила: "Взбивать пока масло не начнет блестеть!". Если честно, я не всегда понимала когда оно блестеть начинало, но рано или поздно мне все таки начинало казаться, что оно действительно блестит! В общем, как только Вам показалось, что масло блестит, начинайте добавлять понемногу сгущенку (добавили 1-2 ст.ложек - перемешали, еще добавили - перемешали и т.д.) 2.3. Добавьте в готовый крем какао по вкусу, если хотите шоколадный крем (Если Вы предпочитаете использовать красители, то добавляйте их). Я обычно оставляю немного белого крема, чтобы украсить им торт! 3. ПРОПИТКА 3.1. Насыпаем пол кружки сахара, заливаем кипятком, ставим на печку и доводим до кипения. Сироп готов к применению. 3.2. Берем наш остывший корж, переворачиваем его и кладем на блюдо. Аккуратно отдираем бумагу. Пропитываем бисквит готовым сиропом. Не переборщите. Всю кружку выливать не обязательно САМОЕ ГЛАВНОЕ Ну а теперь, когда коржи готовы намажем их кремом! Сначала первый корж, затем сверху аккуратно кладем второй корж, снимаем бумагу, пропитываем сиропом и намазываем кремом! Приятного аппетита! Бабушкин шоколадный тортик! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |