VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Сладкая мастика из маршмеллоу https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1223&t=23573 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 13 мар 2008, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Сладкая мастика из маршмеллоу |
Подробная статья, как сделать мастику для украшения торта (с фото) http://saechka.ru/kuche/batch/286.php Мастика из маршмеллоу 7 конфеток маршмеллоу ~1 ст.л. лимонного сока сахарная пудра Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые". Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Чтобы сделать сегодняшнюю мастику я взяла 7 конфеток маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно сок лимона и поставила в микроволновку на 20 секунд. Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так: Теперь нам предстоит самое главное: превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта. Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало. И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать: Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать. Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Обычно на этом я и останавливалась. Но последний раз добавила совсем чуточку мягкого масла. Фото смотреть по ссылке))) |
Автор: | Аврора [ 28 сен 2008, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
В продолжение темы http://www.good-cook.ru/tort/tort_385.shtml Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу" 1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows", Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле". 2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. 6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. 7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной. 8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |