VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
торт "Панчо" https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1223&t=154777 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Изнакурнож [ 22 май 2011, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | торт "Панчо" |
Рецепт взяла из чудного ЖЖ. Вот ссылка http://chatskaa.livejournal.com/178241.html#cutid1 Кто не хочет идти в ЖЖ, вот рецепт (полностью скопирован из ЖЖ). "Надо: Для коржа: 280 граммов муки 250 гр сметаны (жирность 20%) 3 яйца 150 граммов сахара 2 ч л разрыхлителя 2 ст л порошка какао Для крема: 800 гр сметаны (жирность 30%) 150 граммов сахара +консервированый ананас/персик(и т. п. на ваш выбор), порезанный на небольшие кусочки. Процесс: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, слегка смазать дно и бортики сливочным маслом. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Примерно 1/3 от получившегося теста вылить в форму и выпекать 15-20 минут. В оставшуюся часть теста вмешать какао. После того, как будет готов первый корж, выпечь второй (он будет печься на несколько минут больше). 4. Торт уже почти готов, но для начала предлагаю дать волю имеющимся в каждом из нас деструктивным началам Второй (шоколадный) корж разломать на небольшие кусочки. Для нежелающих ломать на кусочки - можно на эти кусочки корж порезать 5. Хорошо миксером смешать сметану с сахаром. И начинать собирать торт: Светлый корж намазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. Затем каждый кусочек от шоколадного коржа обмакивать в крем и выкладывать сверху ананасов в аккуратную горку. Обмазатьполучившуюся конструкцию оставшимся кремом и убрать в холодильник часов на 6 минимум, чтоб торт хорошо пропитался. 6. Достать, нарезать на кусочки. И есть" *** От меня. Получилось изумительно, но нижний корж таки не слишком пропитался, поэтому в следующий раз я его совсем чуток полью пропиткой - соком от персиков, к примеру (я брала персики, да). Что касается муки, то когда вы ее высыпаете в тесто, не поддавайтесь панике - тесто может оказаться очень густым. Но вы, как я, вовремя вспомните, что у вас еще белки не добавлены. Белки реально делают тесто жиже, так что оно выливается в форму, но его обязательно надо разровнять пальцами или ложкой, само форму ровную, как жидкое тесто, не примет. Ну и я все делала четко по рецепту, вплоть до пекарской бумаги, единственно - добавила в тесто ванилин и в крем - ванильный сахар, уж больно я ванилин люблю)) Чуть не забыла, персиков нужна БОЛЬШАЯ банка, литровая! Фото у меня тут не вставляется, но вот ссылка на фото моего тортика. https://picasaweb.google.com/lh/photo/v ... directlink |
Автор: | asket [ 22 май 2011, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: торт "Панчо" |
а фото есть? |
Автор: | Изнакурнож [ 24 май 2011, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: торт "Панчо" |
Я же ссылку дала на фото, здесь не выкладывается... |
Автор: | Elvirochka [ 24 май 2011, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: торт "Панчо" |
![]() ![]() |
Автор: | asket [ 24 май 2011, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: торт "Панчо" |
Изнакурнож http://www.radikal.ru/ |
Автор: | Изнакурнож [ 24 май 2011, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: торт "Панчо" |
Elvirochka писал(а): :ps_ih: ![]() И очень вкусно получается. И на все про все полтора часа... asket, спасибо, у меня уже столько аккаунтов на фотохостингах, что еще один Боливару не потянуть:) |
Автор: | asket [ 24 май 2011, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: торт "Панчо" |
Изнакурнож ну ладно как с диеты слезу ![]() ![]() |
Автор: | Изнакурнож [ 24 май 2011, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: торт "Панчо" |
Будем ждать:) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |