Flirt писал(а):
Антошка1950
а как бонсай и травку делали?
а как бонсай и травку делали?
Босай делала из желатиновой мастики сами стволы и ветки. Она сохнет быстрее и становится крепкой. В ствол вставила небольшую деревянную шпажку, чтобы потом воткнуть ее в горшок для деревца. И чтобы деревце держалось.
Для листвы смешала зеленый айсинг с зеленой кокосовой стружукой, дала подсохнуть и приклеила к веточкам сначала немного, потом, когда высохло, еще подклеила "листвы" и т.д., пока мне не показалось, что достаточно. Затем сверху чуть смазала влажной кисточкой и посыпала кокосовой стружкой, чтобы листва была более пушистой. Кокосовую стружку я крашу сама.
А кашпо для них сделаны из обычной мягкой мастики.
Травку выдавливала из экструдера (это специальный инструмент в виде шприца с разными насадками на конце. В него засовываешь мастику и специальным рычажком подкручиваешь поршень, чтобы мастика выдавливалась.) Я взяла насадку, в которой много мелких дырочек и выдавливала через них мастику маленькими порциями, приклеивала эти пучочки на торт. Работа муторная и кропотливая, но результат получается неплохой.