VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Re: Стрелки чеснока - как готовить?
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1219&t=174934
Страница 1 из 1
Автор:  Сидоровна [ 13 июл 2009, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрелки чеснока - как готовить?

Берёте пучечек стрелок, моете хорошенько и режете на кусочки длиной сантиметров 5-7. на сковороду налить масло растительное, неемного. Туда стрелки, чуть начинаем зажаривать и кидаем порезаную луковицу, я крупно режу, моя мама меленько любит. Всё это дело жарим на среднем гне, солим, перчим. В конце добавить пол-ложки томат=пасты. Можно то-же только с мясом - курица там, свининка. Мясо первое тогда на сковороду идёт. В общей сложности стрелки от 10 минут готовятся до 30. Прбуйте на вкус, чтобы грубыми не были, ну и на готовность.
Автор:  Ann1984 [ 13 июл 2009, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрелки чеснока - как готовить?

А я перед жаркой стрелки отвариваю минут пять. Главное, чтобы сильно мягкими не стали. На сковороде с раст. маслом обжариваю тоненько порезанную свининку, добавляю лук, потом стрелки. Минут пять они жарятся, затем добавляю соевый соус, ещё какие-нибудь приправы и все. Выключаю и можно наслаждаться! :D
Автор:  kara [ 13 июл 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрелки чеснока - как готовить?

я готовлю так: мясо (свинина или говядина) тонкими брусочками немного обжариваю с луком (режу полукольцами) на растительном масле, затем добавляю стрелки (по 3-4 см порезанные), еще немного обжариваю, немного солю, затем заливаю водичкой, добавляю соевый соус, сахар, сок лимона, пробую, солю, если надо, затем перчу, если есть горчичка или васаби - туда же добавляю, можно и без них, тушу до готовности, на гарнир к ним обычно рис варю, мне и моим домашним очень нравится :roll:
Автор:  Diavona* [ 14 июл 2009, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрелки чеснока - как готовить?

Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью
Автор:  Лерчик [ 14 июл 2009, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрелки чеснока - как готовить?

Я перед готовкой чеснок заливаю кипятком, предварительно уже порезав как мне надо.
Обжариваю брусками мясо или курицу, когда мясо готово, добавляю стрелки и морковку, нарезанную как на корейский салат, затем приправы(аджиномоту, соль прец), соевый соус не добавляю, так как от него стрелки чеснока становятся темного цвета. Немного тушу до мягкости стрелок. вот и все :wink:
Автор:  HaYeng [ 14 июл 2009, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стрелки чеснока - как готовить?

kara писал(а):
я готовлю так: мясо (свинина или говядина) тонкими брусочками немного обжариваю с луком (режу полукольцами) на растительном масле, затем добавляю стрелки (по 3-4 см порезанные), еще немного обжариваю, немного солю, затем заливаю водичкой, добавляю соевый соус, сахар, сок лимона, пробую, солю, если надо, затем перчу, если есть горчичка или васаби - туда же добавляю, можно и без них, тушу до готовности, на гарнир к ним обычно рис варю, мне и моим домашним очень нравится

и мы так же.
только я перед готовкой кипетком ошпариваю, что бы не горчили
Автор:  Honey wife [ 20 дек 2011, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Доброе время суток! По просьбам выкладываю этот чудесный рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
1. Стрелки чеснока 1 кг ( продаются пучками и это примерно 1 пучок)
2. Говядина или свинина 300гр
3. Морковь 1 маленькая
4.Красный перец острый засушенный стручками
5. Чеснок 3 зубчика
6. Соевый соус
7. Кунжутное и растительное масла
8. Винный или яблочный уксус
9. Соль, перец красный молотый, сахар, крахмал картофельный
10. Зеленый лук 50 гр
Стрелки чеснока хорошо моем и режем на полоски длиной 4-5 см. Складываем в кастрюлю и еще раз хорошенько промываем. Следующее действие делать не обязательно, все готовят по разному, даже в ресторанах. Я обычно отвариваю стрелки 5-7 мин в воде, подкрашенной соевым соусом. Таким способом они получаются очень мягкими и нежными, но если кто-то любит "похрустеть", то можно не отваривать.
Пока отвариваются стрелки режем мясо на тонкие полоски 1см в ширину и 6-7 см в длину. Таким же способом нарезаем морковь. Разогреваем в воке или большой сковороде смесь кунжутного и растительного масла, всего около 3 столовых ложек. В раскаленное масло выдавливаем зубчик чеснока и кладем 2-3 сушеных красных перчика. Как только чеснок станет золотистым выкладываем мясо . Его необходимо непрерывно помешивать, что бы полоски отделились друг от друга и хорошо прожарились. Закидываем морковь. Через 2 минуты закидываем стрелки чеснока. Если вы их не отваривали, то всю смесь придется минут 10 подержать на сильном огне, если отварили, то хватит 3-4 минуты и можно заливать соус. Соус мы готовим заранее, что бы потом успеть его быстро влить.
Соус: На стакан воды или бульона добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и красный перец по вкусу. В готовую смесь добавляем столовую ложку с горкой картофельного крахмала и тщательно перемешиваем. Продолжая помешивать, что бы крахмал не осел на дно, осторожно выливаем соус в стрелки чеснока с мясом и морковью.
Уменьшаем огонь и продолжая помешивать всю смесь тушим еще 2-3 минуты. После этого мы выключаем огонь, дожидаемся когда соус перестанет кипеть и высыпаем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.