VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1219&t=121075
Страница 1 из 1
Автор:  MASYA [ 27 авг 2010, 03:36 ]
Заголовок сообщения:  Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

рецепт из Италии, адаптирован любителем нежаренной пищи (в оригинале баклажаны обжариваются в масле)

Режем баклажан на круги. я кожуру не чищу. В солёную воду их минут на 20, смыть, немного обсушить, обвалять в муке. и вместо обжаривания я кладу в духовку, сбрызнуть маслом протвень или куда баклажаны лягут. баклажаны тоже сбрызнуть маслом. Буквально минут на 10, чтоб подмялись немного.

Затем выложить в глубокую чашку слоями. Первый слой баклажаны, сверху проверенная томатная паста или проверенный кетчуп(это важно, будет невкусный кетчуп или паста, блюдо несъедобное будет), смазать - размазать, сверху обильно сыром посыпать, потом опять баклажаны, паста, сыр, и так пока баклажаны не кончатся, последний слой сыр. И опять в духовку, пока сыр не потает. Получается очень вкусно. Мой муж и мужья подруг не догадались, что там отсутствует мясо

для ребёнка я вместо пасты и кетчупа смазываю сметаной и кладу помидорку, а также кабачок

Вложения:
eggplant.jpg
eggplant.jpg [ 34.38 КБ | Просмотров: 1951 ]
Автор:  Шкода [ 27 авг 2010, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов

Интересный рецептик! Надо попробовать. Специи какие-нибудь добавляете?
Автор:  MASYA [ 28 авг 2010, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов

Шкода писал(а):
Специи какие-нибудь добавляете?

неа
Автор:  Filing [ 30 авг 2010, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

Неплохо, совсем неплохо получилось :smile: ! Только не экономте на сыре, в смысле не берите дешевый, а то я решила, что для такого блюда и костромской сойдет, вот и подпортила вкус.
Автор:  MASYA [ 31 авг 2010, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

Filing писал(а):
Неплохо, совсем неплохо получилось :smile: ! Только не экономте на сыре, в смысле не берите дешевый, а то я решила, что для такого блюда и костромской сойдет, вот и подпортила вкус.

рада, что вам понравилось.

вы правы, это блюдо может испортить только невкусный сыр и паста/кетчуп. Готовить его очень просто, я его очень люблю, идеально подходит когда хочется чего нибудь без мяса :smile: .

вы кстати что использовали, кетчуп или пасту, и какую, так для опыта))
Автор:  Filing [ 31 авг 2010, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

MASYA писал(а):


вы кстати что использовали, кетчуп или пасту, и какую, так для опыта))

Кетчуп Хайнц. Спасибо за рецептик :smile: .
Автор:  MASYA [ 31 авг 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

:smile:
Автор:  ЖуЖеЦа [ 31 авг 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

MASYA
А листы-тесто для лазаньи нужны?
Автор:  MASYA [ 31 авг 2010, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

evgeniq писал(а):
MASYA
А листы-тесто для лазаньи нужны?

не, я без них
Автор:  Lady Marmelade [ 31 авг 2010, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

мм как вкусно выглядит :)
у меня как раз баклажанчики в холодильнике ждут своей участи :-)
Автор:  Meyk [ 09 сен 2010, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana

Я тоже приготовила такую лазанью - очень понравилось. Спасибо за рецепт! С пюре очень классно! :co_ol: Потом фотку добавлю.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.