VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1219&t=121075 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MASYA [ 27 авг 2010, 03:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana | ||
рецепт из Италии, адаптирован любителем нежаренной пищи (в оригинале баклажаны обжариваются в масле) Режем баклажан на круги. я кожуру не чищу. В солёную воду их минут на 20, смыть, немного обсушить, обвалять в муке. и вместо обжаривания я кладу в духовку, сбрызнуть маслом протвень или куда баклажаны лягут. баклажаны тоже сбрызнуть маслом. Буквально минут на 10, чтоб подмялись немного. Затем выложить в глубокую чашку слоями. Первый слой баклажаны, сверху проверенная томатная паста или проверенный кетчуп(это важно, будет невкусный кетчуп или паста, блюдо несъедобное будет), смазать - размазать, сверху обильно сыром посыпать, потом опять баклажаны, паста, сыр, и так пока баклажаны не кончатся, последний слой сыр. И опять в духовку, пока сыр не потает. Получается очень вкусно. Мой муж и мужья подруг не догадались, что там отсутствует мясо для ребёнка я вместо пасты и кетчупа смазываю сметаной и кладу помидорку, а также кабачок
|
Автор: | Шкода [ 27 авг 2010, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов |
Интересный рецептик! Надо попробовать. Специи какие-нибудь добавляете? |
Автор: | MASYA [ 28 авг 2010, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов |
Шкода писал(а): Специи какие-нибудь добавляете? неа |
Автор: | Filing [ 30 авг 2010, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
Неплохо, совсем неплохо получилось ![]() |
Автор: | MASYA [ 31 авг 2010, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
Filing писал(а): Неплохо, совсем неплохо получилось ![]() рада, что вам понравилось. вы правы, это блюдо может испортить только невкусный сыр и паста/кетчуп. Готовить его очень просто, я его очень люблю, идеально подходит когда хочется чего нибудь без мяса ![]() вы кстати что использовали, кетчуп или пасту, и какую, так для опыта)) |
Автор: | Filing [ 31 авг 2010, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
MASYA писал(а): вы кстати что использовали, кетчуп или пасту, и какую, так для опыта)) Кетчуп Хайнц. Спасибо за рецептик ![]() |
Автор: | MASYA [ 31 авг 2010, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
![]() |
Автор: | ЖуЖеЦа [ 31 авг 2010, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
MASYA А листы-тесто для лазаньи нужны? |
Автор: | MASYA [ 31 авг 2010, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
evgeniq писал(а): MASYA А листы-тесто для лазаньи нужны? не, я без них |
Автор: | Lady Marmelade [ 31 авг 2010, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
мм как вкусно выглядит :) у меня как раз баклажанчики в холодильнике ждут своей участи ![]() |
Автор: | Meyk [ 09 сен 2010, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лазанья из баклажанов - Eggplant Parmigiana |
Я тоже приготовила такую лазанью - очень понравилось. Спасибо за рецепт! С пюре очень классно! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |