VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
картофельная запеканочка и не только... https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1219&t=119103 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ДИВО [ 02 сен 2008, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | картофельная запеканка |
состав: картофель - 1,5кг фарш - 400гр яйцо - 3шт капуста цветная - 400гр лук репчатый - 1шт масло растительное 1ст.ложка мука - 3ст.ложки специи, соль по вкусу приготовление: нарезать лук, обжарить на раст. масле с фаршем, посолить, добавить специи. Капусту разобрать на соцветия, подсолить. Картофель натереть на терке, посолить, добавить яйцо, муку, разделить на две части. Взять форму для запекания, смазать маслом дно. На дно выложить половину картофеля, разравнять. Сверху - капусту, затем фарш, и сверху оставшийся картофель. поставить в духовку, накрытым фольгой, на 150 С на 40 минут. Первые 10 минут - 250 С. фольгу снять за 10 минут до готовности и добавить огонь до 200 С для корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
Автор: | Mrs.Addams [ 28 сен 2008, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валечка, сейчас буду делать запеканку по твоему рецепту! ![]() |
Автор: | ДИВО [ 28 сен 2008, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla давай! |
Автор: | HaYeng [ 28 сен 2008, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой. я очень люблю такое блюдо:) только я без капусты готовлю:) |
Автор: | ДИВО [ 28 сен 2008, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
haeng*** ага! начинка вообще может быть абсолютно любой! ![]() ![]() |
Автор: | mayla-m [ 06 янв 2010, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Картофельная запеканка |
Картофельная запеканка Ингредиенты: 5 крупных картофелин грибы 250 г слив. масло 25 г 2 яйца 1 ст. сливок или молока сыр 100 г специи по вкусу Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. В форму положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, картофель, грибы, картофель. Взбить 2 яйца со стаканом сливок, залить все и поставить в духовку мин. на 30. Достать, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр запекся. |
Автор: | Тиграна [ 06 янв 2010, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельная запеканка |
![]() |
Автор: | Meyk [ 08 авг 2010, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: картофельная запеканка |
объединила ![]() |
Автор: | mayla-m [ 10 авг 2010, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | картофельная запеканочка и не только... |
просто оч люблю запеканки ![]() Классическая картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 сырых яйца, 50 г горячего молока, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу. Для фарша: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы, 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец. Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре. Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем. 2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу. Предлагаем вам рыбную картофельную запеканку по-фински. В этом рецепте картофель готовится кусочками, а не в виде пюре. Картофельная запеканка с рыбой Ингредиенты: 700 г картофеля, 2-3 яйца, 200 г филе сельди, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 2-3 столовые ложки муки. Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и уложите картофель. Нарезанную кусками рыбу уложите сверху. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу вместе с мукой. Полейте все растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Тушите до готовности рыбы. Затем взбейте яйца с молоком, залейте блюдо и запеките в духовке, накрыв кастрюлю крышкой. Грибная картофельная запеканка в горшочке Ингредиенты: 250 г свежих или замороженных шампиньонов, 1,25 кг картофеля, 50 г сыра, 4 кусочка шпика, 1 колбаска (по вкусу), 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности. Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски. Картофельная запеканка с кабачками по-румынски Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 средних кабачка, 2 стакана сметаны, 0,5 стакана масла, 1 столовая ложка тертого сыра, соль. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель, и слегка обжарить в масле. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 170°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса. И еще одна вегетарианская запеканка, очень простая и легкая в приготовлении. Картофельная запеканка с сыром Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра типа пармезан, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока. Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С. еще делали с печенью и морепродуктами - вкусняхи ![]() |
Автор: | mayla-m [ 10 авг 2010, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: картофельная запеканочка и не только... |
Запеканка из рожков с яйцами и грибами Для рецепта вам потребуется: рожки - 350г для соуса: молоко - 1.5 стакана масло сливочное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. сыр тертый - 4 ст.л. грибы - 125г яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. панировочные сухари - 3/4 стакана топленое масло - 2-3 ст.л. кайенский перец - по вкусу Налейте в большую кастрюлю воду, и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите рожки и нарезанный кружками лук в кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте молоко и варите, размешивая, пока соус не закипит. Посыпьте перцем, сыром и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Поджарьте ломтики грибов в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Смешайте обсушенные рожки с грибным соусом. Затем положите половину вареных рожков и лук в смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Разрежьте яйца вдоль пополам и положите сверху, разрезанной стороной. Панировочные сухари засыпьте в растопленное масло, встряхните несколько раз, пока они не покроются оболочкой из масла. Посыпьте ими рожки. Запекайте при температуре 190 градусов С приблизительно в течение 15 минут, пока все хорошо не нагреется. |
Автор: | Meyk [ 10 авг 2010, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: картофельная запеканочка и не только... |
mayla-m Просьба темы-клоны не создавать, а дополнять уже имеющиеся темы! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |