1. 1 стакан риса.
2. 100-150г. свежих шампиньонов
3. 2 куриные грудки или кусочки филе.
4. 200г. копченой колбасы
5. Замороженый горошек 200 г.
6. Банка кукурузы
7. Банка консервированных ананасов
8. 300г. смеси из морепродуктов( мидия, кальмар, креветка и что там еще бывает) продается готовая в упаковках.
9. 3 зубчика чеснока
10. Половина луковицы.
11. Соевый соус
12. Соль, красный перец молотый, приправа карри.
13. Растительно масло
Отвариваем рис до готовности. Хорошо промываем его и заливаем водой в пропорции 1/2. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Пока готовится рис мы режем продукты. Ананасы, колбасу, куриное филе нарезаем кубиками. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами.
Нам потребуется две большие сковороды. Берем одну из них и выливаем на нее растительное масло 2-3 столовые ложки. На раскаленном масле обжариваем лук до золотистости после этого дабавляем шампиньоны и зеленый горошек и жарим до получения сока. Добвляем куриное филе. Перемешиваем. как филе побелеет добавляем колбасу, ананасы, морепродукты и кукурузу. Вводим соль, но не больше чайной ложки. Тушим до готовности. Берем вторую сковороду и раскаляем масло в том же кол-ве. Выдавливаем на сковороду весь чеснок. жирим до золотистости. В чеснок добавялем карри 2 столовые ложки с горкой. Быстро обжариваем в течении нескольких секунд. Добавляем готовый рис и овощи с мясом и морепродуктами. Пемешиваем. В полученную смесь добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и красный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Должна получиться яркая и аппетитная смесь. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Примечания:
1. Зеленый горошек НЕ размораживаем и НЕ заменяем его на баночный горошек.
2. Соевый соус использаем качественный и не подделку за 30 рублей.
3. Если есть свежий ананас то используем его. Половинки ананаса с вырезанной сердцевиной можно использовать для подачи риса. Просто вырезаем сердцевину и в получившуюся чашу накладываем рис.
Жду ваших вопросов и комментариев. Как буду готовить выложу пошаговые фото.
Наслаждайтесь необычным вкусом и радуйте своих близких!