VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Треска по японскому рецепту
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1218&t=64509
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 22 июл 2009, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Треска по японскому рецепту

Этот рецепт я нашла на одном из русскоязычных сайтов, где тусуются русские "японцы".
Вчера купила свежую треску и решила приготовить, попробовать.

Блюдо называется - жареная треска под соусом терияке.

Продукты:
филе трески (у меня было грамм 400)
2 помидоры
1 луковица (я брала пучок зеленого лука)
3 ст.л. белого полусладкого вина (в оригинале рисовое вино)
2 яйца
1 ст. л. имбирого сока (я брала маринованный имбирь, пропущенный через блендер)
половина лимона
крахмал (для обваливания)
соль, перец

Для соуса терияке:
1 ст. яблочного уксуса (я брала половину стакана)
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соли.

Притоговление:
Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить. Вино смешать с имибирем (соком), выложит туда рыбу (я еще добавяла немного лимонного сока). Оставить мариноваться минут на 15.
Пока готовим овощи. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко их порубить кубиками. Лук порезать. Лимон порезать тонкими ломтиками, а затем на маленькие треугольнички, косточки удалить.

Соус: просто смешать все ингридиенты.

Рыбку достаем из соуса, обваливаем в крахмале, затем в яйце и обжариваем быстренько на сковородке.
Обжареную рыбу выкладываем на блюда, сверху вкладываем помидорки, лук, лимон (я еще посыпала укропом), заливаем красоту сверху соусом терияке и подаем!!

Муж уплел эту рыбку за три минуты! Попробуйте! Очень вкусно!
Автор:  Элона [ 26 июл 2009, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска по японскому рецепту

млин , уже вкусно, аж слюньки потекли :mrgreen:
Автор:  Элона [ 27 июл 2009, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска по японскому рецепту

рисовое вино у китайцев?
Автор:  Фрустайл [ 27 июл 2009, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска по японскому рецепту

треску обажаю. только всегда жарю ее а потом притушиваю с овощами,надо так тоже попробовать :D
Автор:  Lady Marmelade [ 28 июл 2009, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска по японскому рецепту

Фрустайл
попробуйте, не пожалеете, очень вкусно получаеццо!

Элона писал(а):
рисовое вино у китайцев?

не знаю, скорее у японцев ;)
я обошлась без него

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.