VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1218&t=43192
Страница 1 из 1
Автор:  Япона Мать [ 14 янв 2009, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Привезли вчера 3 маленьких и 1 большого, килограмма 3-4 :shock: , чё с ним делать то????
Выручайте, а то сдохнет скоро :roll: . Рецептов из интернета не надо, интересует "личный опыт".
Автор:  Муха** [ 14 янв 2009, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Anutka*
мое мнение - что карп - это большой карась:О))
соответственно и готовила бы его как карася:О)
То бишь почистила, обмазала сметаной, травками и запекла бы в духовочке:О))
желательно с картошкой:)
Автор:  Япона Мать [ 14 янв 2009, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Муха**
Сколько времени, при какой температуре?
Столько вопросов, потому что речную рыбу никогда не готовила и боюсь испортить :oops:
Автор:  Муха** [ 14 янв 2009, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Anutka*
ну, раз рыба крупная то градусах на 180 - 200 не больше:О)
минут 30 а там уже посмотри - по мере готовности (скорее всего уйдет минут 40). Если ты готовишь рыбку в духовке иногда то в принципе сообразишь. Я обычно вначала на 180 пеку, под конец немножко увеличиваю чтобы подрумянилась:О) Можно сделать разрезы косые поперек тушки.
Вобщем у меня фантазия разыгралась уже:О))
Просто лично я ни разу не готовила рыбу весом больше 2-х килограмм:О)) а 3-4 кг это крупная, надо чтобы пропеклась:О)
Лимончиком сбрызнуть не забудь6О))
Я бы еще обложила его картошечкой, лучком, грибочков можно:О) мм..

А если боишься что не пропечется - можно просто порезать на пласты и поджарить :О)
Тоже вариант6О)) как обычно - в муке обвалять кусочки:О)) Про лимон и в этом случае не стоит забывать:О)

Сейчас вспомнила что карп это вообщето разновидность сазана.. так что жареный он должен быть вкуснючий тоже.
Автор:  Япона Мать [ 14 янв 2009, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Муха**

А в фольгу надо?
Автор:  Муха** [ 14 янв 2009, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Anutka*
как тебе сказать.. я на противень подстилаю фольгу , с боков ее загибаю как бы бортики, просто чтобы сок не растекался вкусный по противню, а саму рыбу не закрываю - я запеченую люблю:О))
Автор:  Япона Мать [ 14 янв 2009, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Муха**
Но сухой, т.е. засушеной она не будет?
Автор:  valentina54 [ 14 янв 2009, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

КАРП ЖАРЕНЫЙ
Порционные куски рыбы посыпать солью , перцем запанировать в муке , положить на сковороду и обжарить с двух сторон , до поджаристой корочки, полить половинкой лимона.

КАРП ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ ПО-УКРАИНСКИ

Подготовленного карпа посолить , поперчить, запанировать в муке и обжарить. Слегка обжаренный лук ( половина ) сложить в сотейник , добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар. Уложить обжаренную рыбу , а сверху оставшийся лук, добавить воды и тушить до готовности. На гарнир жаренный картофель.
Автор:  Джейси [ 14 янв 2009, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

мы любим карпа тушкой со сметаной и соевым соусом :)
иногда в открытом поддоне, иногда - в фольге (открываем в конце для корочки).
кожицу ромбиками чуть надрезаем, если рыбина сильно упитанная, а в остальном так, как Муха выше уже писала.
кстати, он достаточно жирный, яблоки кисло-сладкие печеные к нему тоже хорошо идут (но это уже на любителя).
Автор:  Муха** [ 14 янв 2009, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Anutka* писал(а):
Но сухой, т.е. засушеной она не будет?

не, не должна если не передержишь. Тут главное как только он готов - вынуть из духовки (тут можно будет и прикрыть) , кушать лучше сразу:О) Но это к любой рыбе относится которую запекаешь:О)
А если боишься пересушить - можно сделать как советует Джейси - накрыть фольгой, открыть в конце готовки чтобы корочка запеклась. Я так не делаю - у меня духовка очень точно температуру держит и нужный режим и поэтому все и так равномерно пропекается и корочка тоже равномерная получается.
Автор:  Япона Мать [ 14 янв 2009, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Муха**
Джейси
valentina54

Девочки спасибо большое за участие и советы, пойду сдаваться, а то полдня вокруг да около. 8)
Автор:  Муха** [ 17 янв 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Anutka*
карп то испекся? расскажите - интеересно:О)
Автор:  Япона Мать [ 18 янв 2009, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Муха**

Карп удался! Мужу понравилось за 2 вечера стрескал.
Я его есть не смогла, пока чистила и потрошила чуть не сдохла. "Запах" неописуемый.

По вашим советам, я его солью, перцем, сметаной обмазала и в фольге на 30 минут при 200 градусов, потом фольгу открыла и еще минут 15 для корочки.
Автор:  Муха** [ 18 янв 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Anutka*
ну и отличненько:О) а лимончик не забыли?:О))
Автор:  Япона Мать [ 18 янв 2009, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Муха**
Не, не забыла, лимончик тоже был, но мне он не помог :mrgreen: , бееее. Хотя сазана в Суньке, в любом виде употребляю. :D
Автор:  Муха** [ 18 янв 2009, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить КАРПА??? СРОЧНО

Anutka*
значит лучше было жарить:О))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.