VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Как готовить фаршированные кальмары https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1218&t=33678 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 24 апр 2008, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Фаршированный "поросенок" из кальмара) |
http://saechka.ru/kuche/two/211.php 6 тушек кальмаров 150 г гречки 2 яйца грибы 1 луковица майонез сыр Фаршированный "поросенок" 6 тушек кальмаров 150 г гречки 2 яйца грибы 1 луковица майонез сыр Это кальмар фаршированный, оформленный под порося. Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности. Готовим фарш: Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные). Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром. Запекаем в духовке до золотистости. Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления, чтобы не было привкуса гвоздики. |
Автор: | luska [ 12 июл 2008, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
обалдеть, часто готовлю фаршированный кальмар, но никогда не думала что так здорово его можно оформить. Спасибо огромнейшее, порадую мужа |
Автор: | HaYeng [ 12 июл 2008, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой как прикольно!:) |
Автор: | Ксюша [ 13 июл 2008, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, я такое делала, только с рисом. Вкуснотища! |
Автор: | Nastya30 [ 05 сен 2008, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Как готовить фаршированные кальмары |
Очень люблю это блюдо есть, теперь хочу и научиться готовить. Расскажите, хозяюшки, как это сделать чтобы было вкусно ![]() |
Автор: | *Mamochka*Natalochka* [ 06 сен 2008, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже хочу узнать ![]() |
Автор: | Ferari [ 06 сен 2008, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня все просто. готовлю начинку: вареный рис и потушенные овощи смешиваю. овощи любые. начинку запихиваю в кальмар. поливаю соусом. и в духовку. соус : можно белый или смешиваю майонез, сметану и соевый соус. |
Автор: | Sisla [ 06 сен 2008, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кальмар предварительно отваривать? |
Автор: | Дайкири [ 06 сен 2008, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня есть рецепт, но картинки пропали(( http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight= |
Автор: | Ferari [ 06 сен 2008, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sisla`s кальмар сырой |
Автор: | Мишель [ 07 сен 2008, 03:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне нравится фаршировать кальмар тушеной капустой с морковью и луком. Они тогда такие сочные получаются. Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким) |
Автор: | Ferari [ 07 сен 2008, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мишель писал(а): Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким)
кто то говорил обратное ![]() |
Автор: | poli-kiri [ 07 сен 2008, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
В сырой кальмар рис пихать сырой или отварить до полуготовности? |
Автор: | Nastya30 [ 07 сен 2008, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки, давайте подробно, для таких "криворучек", как я: сколько чего брать, куда класть и сколько тушить-варить... ![]() |
Автор: | Милена [ 07 сен 2008, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мишель писал(а): А мне нравится фаршировать кальмар тушеной капустой с морковью и луком. Они тогда такие сочные получаются.
Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким) Мшель, ваш рецепт , наверное, вкусный очень, попробую сделать... одной минуты хватит, чтобы сырой кальмар сготовился? ![]() |
Автор: | Ferari [ 09 сен 2008, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
знач так: дле тех кто не хочет читать выше ![]() беру сырой кальмар. вареный рис. тушеные овощи. рис смешиваю с овощами и запихиваю в кальмар. заполняю тушку не докладывая 1-1,56 см до края. т.кю кальмар при варке уменьшается . Nastya30 сколько чего - на свой вкус кладите. тушу как кальмар готов -вытаскиваю. поминутно сказать не могу. |
Автор: | Психея [ 14 окт 2008, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
вариации на тему: к отварному рису и обжаренным луку с морковью добавляю "уши" от тушек кальмаров и крабовые палочки, предварительно нарезав все соломкой. соль, перец. в сырые тушки все закладываю, на противень, заливаю смесью сметаны и майонеза (а иногда и просто сметаной). я люблю, когда соуса много. и в духовку минут на 20. главное, вытащить из духовки по окончании, а то я раз пересушила. оставшейся начинкой фарширую блины на завтрак. |
Автор: | Чудо [ 17 окт 2008, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
У меня прижился кальмар с мясом:) В чищеные сырые тушки укладывается начинка: отвареный до полуготовности рис+мясной фарш+обжареный лук+грибы/папоротник+плавленый сыр(совсем чуть чуть) Затем выстраиваю вертикально "загруженые" тушки в кастрюлю и заливаю водой , солю, перчу довожу до кипения 5 минут на сильном огне, а потом на очень меджленном томлю. Подавать как в бульоне, так и с любым соусом:) |
Автор: | Toxic [ 17 окт 2008, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Lelikmama писал(а): кальмар сырой Вот почему у меня жесткий получился ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 15 дек 2008, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Я обычно фарширую кальмарчик шампиньонами с рисом, сверху заливаю сливками и посыпаю немного тертым сыром сверху:) Фарширую уже отваренный кальмар, а не сырой. Отвариваю его так: кидаю в кипящую воду буквально на 1-2 минуты максимум. Не солю в процессе варки. Еще читала такой рецепт "фарша" для кальмара. Читала отзывы самые лестные об этом рецепте, но сама так гововить еще не пробовала: чернослив, курага - мелко режуться, немного чеснока, немного риса. Основной состав это все таки курага и чернослив. Фаршируем этим кальмарчик и в фольге запекаем со сливками. Было написано что получается очень оригинальный вкус за счет того, что сухофрукты забирают морской вкус у кальмара, а кальмар придает сухофруктам наоборот больше "солености" чтоли..не знаю как описатьт даж:) |
Автор: | mutter [ 23 дек 2008, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Я делаю так 1кг свежий кальмар желательно среднюю тушку, начиняю морковь потертая на терку , яйцо лучше 2 тогда нежнее, лук обычный головку ( у меня сын не любит по этому я тру его на терке и пол головки), вареный рис один пакетик, черный перец, и майонез. все в духовку на 20 мин и все начинку использую как отдельный салат только добавляю туда зелень |
Автор: | Мята [ 23 дек 2008, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
А я делаю такую начинку: лук+ морковь + шампиньоны+ уши от кальмара, фарширую ей сырой кальмар и тушу либо в кастрюле, либо в духовке. |
Автор: | МоНаВи [ 27 дек 2008, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Я пробовала готовить по разному. В итоге в начинку добавляю 1 или 2 ложки майонеза или сметаны, тогда начинка получается пышнее и нежнее. и Главное не передержать в духовке, а то получится сухим. |
Автор: | Аврора [ 27 дек 2008, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Фаршированные кальмары "Поросята" |
Думаю, при желании и фантазии такие кальмарчики можно превратить в быков))))) http://www.say7.info/cook/recipe/209-Fa ... nnyie.html ![]() |
Автор: | Annleo [ 24 фев 2009, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Я фарширую сырой кальмар картошкой пюре и обжаренными шампиньонами, и заливаю сливками, кто так тож делает, и зеленушкой сверху, в духовку на 20 мин, и все ![]() |
Автор: | poli-kiri [ 24 фев 2009, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Вот надо тоже с пюре попробовать, а то с рисом мне не очень нра. |
Автор: | СеЛена [ 24 фев 2009, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Какая куча вкусных рецептов! Все хочу попробовать. Я до этого делала тоже с рисом: отваривала его до полуготовности, смешивала с жаренным луком и морковкой, тертой на крупной терке, этим фаршировала сырой кальмар( уши не отрезала), выкладывала на противень, смазывала майонезом и можно перчиком, или приправами к рыбе и запекала, пока майонез не зарумянится.минут 20 при 200 градусов. Все! |
Автор: | Vesta [ 19 мар 2009, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Annleo писал(а): Я фарширую сырой кальмар картошкой пюре и обжаренными шампиньонами, и заливаю сливками, кто так тож делает, и зеленушкой сверху, в духовку на 20 мин, и все ![]() Вчера в гостях ела с такой начинкой, вкусно! Только они брали какой-то океанический кальмар (большая тушка) в кипяток бросали, а потом вытаскивали и начинку запихивали, и самое главное долго в духовке держали - около часа! Но кальмар получился очень мягкий! |
Автор: | Lusindochka [ 09 апр 2009, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить фаршированные кальмары |
Кальмар фаршированный. 1ст. риса отварить+500г обжаренных грибов с 2 луковицами с морковью натёртой на тёрке с 1 помидором с солью и со специями. 1о сырых тушек кальмара начинить фаршем. Сверху помазать майонезом и запечь при 200 оС-20мин. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |