VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Как готовить фаршированные кальмары
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1218&t=33678
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 24 апр 2008, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированный "поросенок" из кальмара)

http://saechka.ru/kuche/two/211.php
6 тушек кальмаров
150 г гречки
2 яйца
грибы
1 луковица
майонез
сыр

Фаршированный "поросенок"

6 тушек кальмаров
150 г гречки
2 яйца
грибы
1 луковица
майонез
сыр




Это кальмар фаршированный, оформленный под порося.

Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
Готовим фарш:
Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы.
Яйца измельчаем.
Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.

Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
Запекаем в духовке до золотистости.

Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления, чтобы не было привкуса гвоздики.
Автор:  luska [ 12 июл 2008, 11:09 ]
Заголовок сообщения: 

обалдеть, часто готовлю фаршированный кальмар, но никогда не думала что так здорово его можно оформить. Спасибо огромнейшее, порадую мужа
Автор:  HaYeng [ 12 июл 2008, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

ой как прикольно!:)
Автор:  Ксюша [ 13 июл 2008, 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, я такое делала, только с рисом. Вкуснотища!
Автор:  Nastya30 [ 05 сен 2008, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Как готовить фаршированные кальмары

Очень люблю это блюдо есть, теперь хочу и научиться готовить. Расскажите, хозяюшки, как это сделать чтобы было вкусно :)
Автор:  *Mamochka*Natalochka* [ 06 сен 2008, 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже хочу узнать :-)
Автор:  Ferari [ 06 сен 2008, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

у меня все просто.
готовлю начинку: вареный рис и потушенные овощи смешиваю. овощи любые.
начинку запихиваю в кальмар. поливаю соусом. и в духовку.
соус : можно белый или смешиваю майонез, сметану и соевый соус.
Автор:  Sisla [ 06 сен 2008, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Кальмар предварительно отваривать?
Автор:  Дайкири [ 06 сен 2008, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

У меня есть рецепт, но картинки пропали((

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Автор:  Ferari [ 06 сен 2008, 20:17 ]
Заголовок сообщения: 

Sisla`s

кальмар сырой
Автор:  Мишель [ 07 сен 2008, 03:46 ]
Заголовок сообщения: 

А мне нравится фаршировать кальмар тушеной капустой с морковью и луком. Они тогда такие сочные получаются.
Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким)
Автор:  Ferari [ 07 сен 2008, 09:10 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель писал(а):
Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким)


кто то говорил обратное :roll:
Автор:  poli-kiri [ 07 сен 2008, 09:27 ]
Заголовок сообщения: 

В сырой кальмар рис пихать сырой или отварить до полуготовности?
Автор:  Nastya30 [ 07 сен 2008, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки, давайте подробно, для таких "криворучек", как я: сколько чего брать, куда класть и сколько тушить-варить... :D
Автор:  Милена [ 07 сен 2008, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель писал(а):
А мне нравится фаршировать кальмар тушеной капустой с морковью и луком. Они тогда такие сочные получаются.
Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким)


Мшель, ваш рецепт , наверное, вкусный очень, попробую сделать...
одной минуты хватит, чтобы сырой кальмар сготовился? :roll:
Автор:  Ferari [ 09 сен 2008, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

знач так: дле тех кто не хочет читать выше :wink:
беру сырой кальмар. вареный рис. тушеные овощи. рис смешиваю с овощами и запихиваю в кальмар. заполняю тушку не докладывая 1-1,56 см до края. т.кю кальмар при варке уменьшается .
Nastya30 сколько чего - на свой вкус кладите.
тушу как кальмар готов -вытаскиваю. поминутно сказать не могу.
Автор:  Психея [ 14 окт 2008, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

вариации на тему:
к отварному рису и обжаренным луку с морковью добавляю "уши" от тушек кальмаров и крабовые палочки, предварительно нарезав все соломкой.
соль, перец.
в сырые тушки все закладываю, на противень,
заливаю смесью сметаны и майонеза (а иногда и просто сметаной). я люблю, когда соуса много.
и в духовку минут на 20.
главное, вытащить из духовки по окончании, а то я раз пересушила.
оставшейся начинкой фарширую блины на завтрак.
Автор:  Чудо [ 17 окт 2008, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

У меня прижился кальмар с мясом:) В чищеные сырые тушки укладывается начинка: отвареный до полуготовности рис+мясной фарш+обжареный лук+грибы/папоротник+плавленый сыр(совсем чуть чуть) Затем выстраиваю вертикально "загруженые" тушки в кастрюлю и заливаю водой , солю, перчу довожу до кипения 5 минут на сильном огне, а потом на очень меджленном томлю. Подавать как в бульоне, так и с любым соусом:)
Автор:  Toxic [ 17 окт 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Lelikmama писал(а):
кальмар сырой

Вот почему у меня жесткий получился :oops:
Автор:  Lady Marmelade [ 15 дек 2008, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Я обычно фарширую кальмарчик шампиньонами с рисом, сверху заливаю сливками и посыпаю немного тертым сыром сверху:)
Фарширую уже отваренный кальмар, а не сырой. Отвариваю его так: кидаю в кипящую воду буквально на 1-2 минуты максимум. Не солю в процессе варки.

Еще читала такой рецепт "фарша" для кальмара. Читала отзывы самые лестные об этом рецепте, но сама так гововить еще не пробовала:
чернослив, курага - мелко режуться, немного чеснока, немного риса. Основной состав это все таки курага и чернослив.
Фаршируем этим кальмарчик и в фольге запекаем со сливками. Было написано что получается очень оригинальный вкус за счет того, что сухофрукты забирают морской вкус у кальмара, а кальмар придает сухофруктам наоборот больше "солености" чтоли..не знаю как описатьт даж:)
Автор:  mutter [ 23 дек 2008, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Я делаю так
1кг свежий кальмар желательно среднюю тушку, начиняю морковь потертая на терку , яйцо лучше 2 тогда нежнее, лук обычный головку ( у меня сын не любит по этому я тру его на терке и пол головки),
вареный рис один пакетик, черный перец, и майонез. все в духовку на 20 мин и все
начинку использую как отдельный салат только добавляю туда зелень
Автор:  Мята [ 23 дек 2008, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

А я делаю такую начинку: лук+ морковь + шампиньоны+ уши от кальмара, фарширую ей сырой кальмар и тушу либо в кастрюле, либо в духовке.
Автор:  МоНаВи [ 27 дек 2008, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Я пробовала готовить по разному. В итоге в начинку добавляю 1 или 2 ложки майонеза или сметаны, тогда начинка получается пышнее и нежнее. и Главное не передержать в духовке, а то получится сухим.
Автор:  Аврора [ 27 дек 2008, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированные кальмары "Поросята"

Думаю, при желании и фантазии такие кальмарчики можно превратить в быков)))))
http://www.say7.info/cook/recipe/209-Fa ... nnyie.html
Изображение
Автор:  Annleo [ 24 фев 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Я фарширую сырой кальмар картошкой пюре и обжаренными шампиньонами, и заливаю сливками, кто так тож делает, и зеленушкой сверху, в духовку на 20 мин, и все :D
Автор:  poli-kiri [ 24 фев 2009, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Вот надо тоже с пюре попробовать, а то с рисом мне не очень нра.
Автор:  СеЛена [ 24 фев 2009, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Какая куча вкусных рецептов! Все хочу попробовать. Я до этого делала тоже с рисом: отваривала его до полуготовности, смешивала с жаренным луком и морковкой, тертой на крупной терке, этим фаршировала сырой кальмар( уши не отрезала), выкладывала на противень, смазывала майонезом и можно перчиком, или приправами к рыбе и запекала, пока майонез не зарумянится.минут 20 при 200 градусов. Все!
Автор:  Vesta [ 19 мар 2009, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Annleo писал(а):
Я фарширую сырой кальмар картошкой пюре и обжаренными шампиньонами, и заливаю сливками, кто так тож делает, и зеленушкой сверху, в духовку на 20 мин, и все :D

Вчера в гостях ела с такой начинкой, вкусно! Только они брали какой-то океанический кальмар (большая тушка) в кипяток бросали, а потом вытаскивали и начинку запихивали, и самое главное долго в духовке держали - около часа! Но кальмар получился очень мягкий!
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2009, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить фаршированные кальмары

Кальмар фаршированный.
1ст. риса отварить+500г обжаренных грибов с 2 луковицами с морковью натёртой на тёрке с 1 помидором с солью и со специями. 1о сырых тушек кальмара начинить фаршем. Сверху помазать майонезом и запечь при 200 оС-20мин.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.