
свежая сельдь
морковь
лук репчатый
соль, перец
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей (хорошо поскрести внутри от черноты, чтоб потом не горчила), голову можно не отрезать. Посолить и поперчить по вкусу.
Как известно, сельдь рыба костлявая, но в этом рецепте есть небольшой секрет. Надо сделать несколько надрезов вдоль тушки прямо до хребта, тогда во время приготовления мелкие косточки хорошо пропарятся и не будут чувствоваться.
Лук и морковь очистить и нарезать кружочками средней толщины. Заложить внутрь рыбы. Каждую тушку завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку.
Запекать минут 30-40 при температуре 200ºС.
Подавать на стол можно прямо в фольге