VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Гребешок https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1218&t=28365 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июн 2008, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Гребешок |
У меня тут сегодня завелся килограмм свежего гребешка, практически парного:) А вот что из его такого-эдакого вкуснючего приготовить, я не знаю. Может кто поскажет классный рецепт?:) |
Автор: | kot [ 04 июн 2008, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю просто, как муж любит ). Режу, обжариваю на сковороде на сливочном масле мин 5, добавляю сливки 20%, еще мин 5 тушу. Затем приправа по вкусу и тертый пармезан. Получается оч вкусно. Еще готовлю ризотто: все также, только отвариваю рис до полуготовности, заливаю сливочно-гребешково-сырной смесью и в духовку на мин 10-15. |
Автор: | Lucky [ 04 июн 2008, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
соевый соус+васаби, макать во все это дело сырой гребешок:) |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июн 2008, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
kot Lucky да хочется что-нить такое..поизвращеннее!:) |
Автор: | калина [ 04 июн 2008, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
зачем портить продукты "извращенными" способами приготовления? ну ладно картошку, которую каждый день ешь, можно по-новому приготовить... или вам гребешок уже приелся? |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июн 2008, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина я эту ветку создала, для того чтоб советы девочек получить и рецепты, а не для того, чтоб обсуждать приелся мне гребешок или нет:) вот не хочется мне его просто так жевать:) |
Автор: | La vita [ 04 июн 2008, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lucky писал(а): соевый соус+васаби, макать во все это дело сырой гребешок:)
+1000 |
Автор: | Illuziya [ 04 июн 2008, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не извращенно, но очень вкусно: -потушить с луком и соевым соусом или -пожарить с луком, затем залить яйцами, довести до готовности, посыпать тертым сыром ![]() |
Автор: | Grechka [ 04 июн 2008, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще можно гребешок нанизать на шпажки, обвалять в сухарях+приправках и обжарить на р масле ![]() |
Автор: | not_rita* [ 04 июн 2008, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Попробуйте этот салат, он очень вкусный. Очищенный гребешок положить в кипящую соленую воду, варить около 5 минут. Слить воду. Гребешок разобрать на волокна, порезать помидоры кубиками, яйца мелко порубить, все смешать добавив майонез и пассерованный лук. Соль добавить по вкусу. |
Автор: | not_rita* [ 04 июн 2008, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Или вот это горячее: Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. |
Автор: | Мура** [ 04 июн 2008, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гребешок едим часто, но вот самый лучший рецепт: гребешок выложить на противень, сверху кольца ананаса, сверзу майонез и сыр, запечь. Мы делаем с анансовыи компотом, подруга ананс не ложит, а заливает только водичкой то компота. А со свежим , наверное еще лучше. Рецепт только кажется извращенным, очень вкусно, сочно, неизбито, и не сладко, как может показаться. Ксатати не забудьте посолить поперчить. |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июн 2008, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мура** ух ты какой интересный рецептик!:)) надо попробовать! Grechka тоже идея! будет типа гребешок фри:) not_rita я, к сожалению, не ем помидоры:) а вот горячее очень интересное, спасибо!:) Сегодня вечером муж выберет из этих рецептов то, что ему по душе:) А я вам завтра напишу, что приготовили в итоге:) Девочки спасибо, за прекрасные рецепты!:) |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июн 2008, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jenny а когда яйцами заливается получается типа запеканки?:) |
Автор: | not_rita* [ 04 июн 2008, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Это уже похоже на конкурс ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июн 2008, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
not_rita нет:) просто для меня все ваши рецепты интересны, сама не знаю что выбрать, поэтому доверюсь вкусу мужа;) |
Автор: | Lucky [ 04 июн 2008, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
а мне так нравится вкус самого гребешка, что жалко его с чем-то смешивать:) если есть его горячим - то на сливчном масле припущенном, не больше ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 июн 2008, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lucky ну, просто так уже ели сто раз, поэтому хочется какое-нить блюдо с изюминкой!;) |
Автор: | Illuziya [ 04 июн 2008, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade писал(а): enny
а когда яйцами заливается получается типа запеканки? Ну, можно назвать и так:-) Я, вообще, яйца не взбиваю, а просто разбиваю поверх гребешка, потом ножом как бы слегка смешиваю все это, присыпаю приправкой по вкусу, сыром и в микро, сначала на среднем режиме минут 6. потом на полной мощности еще пару минут, ну, тут зависит от микро. вкуснотища получается... Я и с крабом так же делаю, и с грибами. Это у нас с мужем любимый завтрак выходного дня;-) ![]() ![]() ![]() |
Автор: | annadark [ 05 июн 2008, 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Недавно делала ризотто, правда у меня был только кальмар и креветки, получилось очень вкусно! Подруге рассказала, она вообще любитель ризотто, так позвонила и взахлеб рассказывала, как было вкусно и что муж, который в принципе не ест такое, наворачивал за обе щеки))) Так вот с гребешком ризотто вообще суперское должно получиться! А еще это быстро;) |
Автор: | Lady Marmelade [ 05 июн 2008, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
annadark я ризоттто тоже люблю, но с морепродуктами его еще не делала, надо попробовать. делала с шампиньонами, с курицей:) Jenny надо будет такое с крабом забацать. Отличная идея выходного завтрака. ![]() |
Автор: | annadark [ 05 июн 2008, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень аппетитно выглядит, думаю было не менее вкусно) |
Автор: | Тося [ 05 июн 2008, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade аж слюньки потекли:) |
Автор: | Тося [ 05 июн 2008, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Вероника, делюсь рецептом: Сливочный суп из морепродуктов. Варила и из гребешка и из кальмара. Очень вкусно. В кастрюльку наливаешь немного водички и варишь картошку, как на суп. Отдельно отварить два яйца.Тем временем обжариваешь на сковороде на сливочном масле морковь, лук и морепродукты, но не более 5 минут чтобы не стали резиновые:) Затем из сковороды добавляешь в кастрюлю и перемешиваешь. Заливаешь все это сливками. Посолить, поперчить, травок добавить всяких для вкуса. Порезать мелко яйцо и добавить в супчик. И на последок еще один маленький кусочек сливочного масла бросить в кастрюльку. Рекомендую! Пальчики откусишь:) |
Автор: | Lucky [ 05 июн 2008, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тося да, вкусно... а можно вместо сливок - плавленный сырок |
Автор: | Тося [ 05 июн 2008, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lucky попробую:) а сыр разводить водой или как ? |
Автор: | Lady Marmelade [ 05 июн 2008, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
ммм..рецепт вкусный:) а вот картошку чем-нить заменить можно? я ее страюсь не есть:) а наверно еще можно такой суп сделать и с креветкой, как думаешь? Тося писал(а): а сыр разводить водой или как ?
Я как-то варила сыр с сыром плавленным, его не надо разводить, его в горячую воду кидаешь и он растворяется:) |
Автор: | Тося [ 05 июн 2008, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Можно положить риса немного, тоже вкусно. Я варила из гребешка, кальмара и морского коктеля, гребешок попадался в нем:) Сыра то наверное побольше нужно для вкуса? |
Автор: | Lucky [ 05 июн 2008, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тося а вот тут http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=1500 куча рецептов такого супчика:) он как ваш, только с сыром. я брала полторы пластиковых упаковки, любого - у меня был Виола и Дружба. |
Автор: | Тося [ 05 июн 2008, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lucky спасибо за ссылку я такой суп ела в Китае а потом уже произвольно готовила))) |
Автор: | Amanita [ 16 июн 2008, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
а сколько гребешок сейчас на рынке стоит? а то тут предлагают по 400 взять камчатского. |
Автор: | Lady Marmelade [ 16 июн 2008, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Amanita я за столько и брала. но не на рынке, а с рук:) свежатина:) |
Автор: | Синклитикия [ 01 ноя 2008, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Гребешок, как приготовить? |
купила гребешок, но всегда ели его только из моря, в лимончике с пряностями. А тут мороженный, не знаю чего из него приготовить на праздничный стол. Посоветуйте... |
Автор: | Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Гребешок пользуйтесь поиском) такие темы уже есть) удачек) |
Автор: | Evgeshka* [ 01 ноя 2008, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Я делала в духовке гребешок на шпажке. Гребешок можно не солить, оборачиваете его тонким пластиком соленого сала с прослойкой мяска, скалываете зубочисткой. Выкладываете все на противень и в духовку на 180 градусов, по времени ориентируйтесь сами, должно сало подрумяниться, в крайнем случае, попробуйте одну штучку. На закуску очень вкусно, у меня муж не есть особо морепродукты, а в этот раз только зубочистки складывал в тарелочку!!! Приятного аппетита. ![]() |
Автор: | Виктория/Алиса [ 06 ноя 2008, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
А я всегда делаю так: раскладываю уже помытый гребешок в среднюю посуду ( как правило для микроволной печи), сверху пооливаю майонезом и тертый сыр. Солить не надо. Готовлю в микроволновке на максимуме минут 5-10, пока корочка сырная не станет золотистой. А вы как? |
Автор: | Радистка Кэт [ 06 ноя 2008, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Я делала по совету девочек с Владмамы на шпажках, оборачивала гребешок беконом. Уходит на ура! Рекомендую. |
Автор: | annadark [ 13 ноя 2008, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Радистка Кэт ООООО, гребешок в беконе - это что-то!!!! Очень вкусно и сытно! Между рулетиками из гребешка и бекона клала половинки чериков и ломтики белых грибов! Перед подачей на стол еще можно немного взбрызнуть лимонным соком! |
Автор: | Marusik [ 22 ноя 2008, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок |
Приготовила гребешок с ананасом, оч вкусно получилось и необычно. Классный рецепт! ![]() |
Автор: | Известная Кобра [ 18 дек 2008, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок |
А еще гребешок участвует в жюльене наравне с кальмаром, филе трески, кукумарией, резаными шампиньонами. ![]() |
Автор: | Ladis [ 18 дек 2008, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Lady Marmelade писал(а): Сделала гребешок с ананасами. гребень помыла, чуть припустила в сливочном масле на сковородке, уложила в форму, посолила, поперчилы, добавила орегано, сверху выложила кусочки ананаса, мелко порезанный лук, залила все это дело сливками, посыпала тертым сыром и в духовку. Готовое блюдо посыпала сверху укропом и зеленым луком. А ананас свежий или консервированный? |
Автор: | Marusik [ 18 дек 2008, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок |
Ladis Я делала из консервированного, а из свежего, наверное, еще вкуснее получится. Правда, муж подумал, что это яблоки ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 22 дек 2008, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок |
Ladis я тоже консервированный брала |
Автор: | Вика А [ 10 фев 2009, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Девочки! Привет! Я новенькая! Но подсказать кое-что могу! Гребешок разморозить, не много протушить на сковородке, слить воду. Гребешок довести до полу-готовности и снять. затем на сковороде обжарить морковку с луком, выложить гребешок, консервированные шампиньоны, протушить, добавить сметану 100-150 грамм, и все ! Очень вскусно. мужу нравится. |
Автор: | astral_kitty [ 14 мар 2009, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Можно просто разморозить, обжарить со всех сторон на сл. масле (3-5 минут) + лук , соль, перец, сметана, майонез ,соевый соус чуть чуть или без него, к любому гарниру подходит |
Автор: | astral_kitty [ 14 мар 2009, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
ещё можно так, обжариваете на сл масле, варите рис, выкладываете в высокую сковороду рис сверху гребешок, потом соус из сметана, майонез сливки соль приправы по вкусу можно также соев соус О ![]() |
Автор: | Ваниль [ 22 мар 2009, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
astral_kitty писал(а): ещё можно так, обжариваете на сл масле, варите рис, выкладываете в высокую сковороду рис сверху гребешок, потом соус из сметана, майонез сливки соль приправы по вкусу можно также соев соус О ![]() Мы от такого тоже аж пищим ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | silly_kotenok [ 22 мар 2009, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Я делаю либо с овощами-грибами-оливками под сыром в духовке либо аля резотто. |
Автор: | SHUMoffka [ 30 мар 2009, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
А я гребешок просто в сливочном масле обжариваю(только недолго, минут 10, не больше). Подаю с соевым соусом с чесноком и красным перцем)))) |
Автор: | Кошара [ 31 мар 2009, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Радистка Кэт писал(а): Я делала по совету девочек с Владмамы на шпажках, оборачивала гребешок беконом. Уходит на ура! Рекомендую. А по подробней можно? ![]() |
Автор: | astral_kitty [ 09 апр 2009, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Кошара любой копчёный(он почти везде продаётся) он в плоских пакетиках за фасован, нарезаный тонкими пластиками почти прозрачными ![]() |
Автор: | черешенка [ 09 апр 2009, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Замороженный гребешок лучше размораживать на воздухе, т.е. не в воде и не в микроволновке. Тогда он не будет сухим. ![]() Отварить в подсоленной воде, и лучше забрасывать в холодную воду, тогда он равномерно прогреется. Как только вода закипела, внимательно следить в течении 3-5 мин гребешок будет кипеть, становиться из прозрачного белым. Можно помешивать. Затем воду слить. И если Вы не будете гребешок подавать сразу к столу(например муж с работы задержался), то можно залить его остывшим отваром, тогда он не станет сухим. И супер соус для отварного гребешка: майонез 100г., сок лимона 5-10г., горчица 1 ч.л., мед 0,5 ч.л, немного белого молотого перца. Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | Кошара [ 09 апр 2009, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
astral_kitty Спасибо. А то не могла с беконом определиться ![]() |
Автор: | Leksy [ 18 июн 2009, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
astral_kitty писал(а): ещё можно так, обжариваете на сл масле, варите рис, выкладываете в высокую сковороду рис сверху гребешок, потом соус из сметана, майонез сливки соль приправы по вкусу можно также соев соус О ![]() Мне такой рецептик повар из пивного ресторана "Репаблик" давал!....Только между рисом и гребешком- "подушка" из овощей:морковь, лук... Сказал, что самое вкусное блюдо из гребешка... мы на Новый год сделали! Это блюдо ещё перед духовкой можно разложить по ракушкам морским, а не в общую сковороду)))) Каждому тарелочка своеобразная достаётся ![]() Экзотично так! |
Автор: | Люко [ 18 июн 2009, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
На новом году были в гостях, очень понравилось блюдо. Жульен из белых грибов, а поверх уложен гребешок плотненько, пятак к пятаку, тонкий слой майонеза, и тертый сыр. Блюдо потом запекли пару минут в духовке/микроволновке ,чтобы сыр немного запекся. Очень вкусно |
Автор: | taisiya [ 18 июн 2009, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
делала по совету девочек с Владмамы на шпажках, оборачивала гребешок беконом. Уходит на ура! Рекомендую. расскажите подробнее как готовить |
Автор: | mmaxim [ 18 июн 2009, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
меня тоже заинтересовал этот рецепт:-) по нему два вопроса: вы шпажки прямо на противень кладете или лучше на какую-нибудь форму, чтобы они были на весу? из-за бекона не слишком жирно получается? |
Автор: | Вира [ 04 июл 2009, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Гребешок на зубочистки вместе с грудинкой копченой нанизала ,положила и посыпала сырочком и в духовку ПРОСТО СУПЕР ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Monika [ 02 авг 2009, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
А мы делаем практически также как в первых рецептах, только жарим шашлык из гребешка на костре. И предварительно замачиваем медальоны в майонезе со специями и лучком, а потом заворачиваем или в бекон или в грудинку. ![]() |
Автор: | Ladis [ 02 авг 2009, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
mmaxim писал(а): меня тоже заинтересовал этот рецепт:-) по нему два вопроса: вы шпажки прямо на противень кладете или лучше на какую-нибудь форму, чтобы они были на весу? Я на решетку выкладываю, а под решетку противень. Тогда весь жир с бекона вытапливается. Получается не так жирно и корочка румяная образуется. |
Автор: | mmaxim [ 03 авг 2009, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Ladis надо будет попробовать таким способом:-) я делала шпажки на противне, жирно получилось |
Автор: | Фрустайл [ 03 сен 2009, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
у меня новый рецептик ![]() кто любит такие сочетания просто класс получается) |
Автор: | Сиама [ 04 сен 2009, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
хочется все приготовить, что вы, девчонки, нписали, но меня вот что интересует: во всех этих блюдах гребень готовится, наверное, боьше 3 мин., не становится ли он жестким от долгой для этого продукта тепловой обработки? |
Автор: | Фрустайл [ 04 сен 2009, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
я поняла что самый мягкий гребешок это мелкий, чем купнее тем жестче |
Автор: | Сиама [ 04 сен 2009, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Фрустайл писал(а): я поняла что самый мягкий гребешок это мелкий, чем купнее тем жестче свежий-то весь мягкий, независимо от размера. Я не рискую варить/жарить больше 3-х мин., потом он как резина у меня, то же с кальмаром. Как запечь, чтоб мягким остался или вы жесткий едите? |
Автор: | mmaxim [ 04 сен 2009, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Сиама в фольге на мангале - мягче не бывает ![]() ![]() |
Автор: | зуец [ 04 сен 2009, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Фрустайл писал(а): я поняла что самый мягкий гребешок это мелкий, чем купнее тем жестче Наоборот ![]() Чем больше пятак, тем мягче |
Автор: | Leksy [ 21 сен 2009, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
гребешок с беконом просто Ням-ням))) ![]() теперь только так буду готовить! |
Автор: | Glio [ 11 дек 2009, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Девочки! А никто не знает как замариновать гребешок, чтобы было похоже на то, как в баночках продается? ![]() |
Автор: | Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Рис с гребешком, запеченный в духовке http://www.chudopechka.ru/?p=902 Вложение: Resize of Рис с морским гребешком, запеченный в духовке.JPG [ 48.49 КБ | Просмотров: 625 ] |
Автор: | черешенка [ 28 янв 2010, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Способов замариновать много, Вам какой маринад надо? Можно простой с уксусом или лимоном, можно с добавками ? |
Автор: | Glio [ 28 янв 2010, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
черешенка Если можно, то с добавками ![]() |
Автор: | Dj ZaЙкО [ 28 янв 2010, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
ням ням! я обжариваю в слив.масле!на отдельной сковороде жарю лук и перец,чуток томата! потом добавляю в гребешок!вкусно и рис на гарнир |
Автор: | Dj ZaЙкО [ 28 янв 2010, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Фрустайл писал(а): я поняла что самый мягкий гребешок это мелкий, чем купнее тем жестче Согласна на все 100! чем больше пятак,тем гребешок старее! муж у меня покупает у знакомых всегда мелкий гребешок,супер мягонький,сладенький!как то принес крупный-капец,жесткий ,волокна твердые..наругала! |
Автор: | черешенка [ 29 янв 2010, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Glio! Прошу прощения, но на работе завал!! ![]() ![]() |
Автор: | Glio [ 30 янв 2010, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
черешенка хорошо! Мне не срочно ![]() |
Автор: | yfnf80 [ 07 фев 2010, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
а еще можно готовить гребешок рис немного отворить . лук обдать горячей водой затем на протвень рис перемешать с гребешком +лук+чеснок+майонез разведенный молоком и в духовку минут на 5-10 так же вместо гребешка можно взять кальмар |
Автор: | Харина [ 12 фев 2010, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Можно разморозить. Обжарить на сковороде на сливочном масле и с чесноком. Очень вкусно. |
Автор: | SHEV [ 24 фев 2010, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
А еще можно гребешок с луком обжарить на масле в сковороде,как вода испариться (если много воды - то воду сливаю) добавить яйца и все перемешать. перемешиваю постоянно до готовности яиц.. выложить на тарелку горкой ,а сверху украсить зеленью... вкусно и горячее и холодное. |
Автор: | migwolf [ 26 май 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, как приготовить? |
Знаете ли Вы как приготовить гребешок? Предлагаю проверенный рецепт. Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем. |
Автор: | hochyzamuj [ 12 сен 2011, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Как вкусно приготовить гребешок? |
В общем то вот и весь вопрос, да, ещё, что можно сделать с гребешком? |
Автор: | Solnishko_ya [ 12 сен 2011, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
Гребешок почитай здесь, вдруг,что-то понравится ![]() |
Автор: | Синяя птица [ 12 сен 2011, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
Я делаю просто (если это гребешок не свежевыловленный): промокаю хорошенько бумажными салфетками и быстро зарумяниваю на кипящем сливочном масле до золотистой корочки каждый пятачок с двух сторон, а затем выкладываю на бумажную салфетку, чтобы не был жирным. А если только что из моря-то с соевым соусом и вассаби. |
Автор: | Sakura80 [ 12 сен 2011, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
я обычно запекаю в духовке на рисе, покрываю сыром |
Автор: | Filing [ 12 сен 2011, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
Гребешок обернуть тонконарезаным беконом, надеть на шпажку и на гриль. |
Автор: | hochyzamuj [ 12 сен 2011, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
elsy Sakura80 Filing спасибо |
Автор: | hochyzamuj [ 12 сен 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
в общем приготовила я гребешок с креветками и с сыром в духовке. Соус, которым заливала:молоко,сметана,соевый соус,чуток муки,водички, и, приправа - магги на второе для жульена ![]() Поставила на 250 градусов на 15 минут, потом сверху посыпала тертым сыром, ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО т.к. соуса было немного, я накрыла фольгой, в 2х местах проколола |
Автор: | Чудашк_а [ 14 окт 2011, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
с пятаками гребешков всё ясно, а подскажите плиз рецептик блюд из мантии гребешка? как можно убрать её жесткость? |
Автор: | гераськина [ 21 окт 2011, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
Мы с пятаками обычно делаем так (быстро, вкусно, особенно летом на море, когда он свежайший) - в кастрюльке или глубокой сковородке сливочное масло, туда лук, потом гребешок на чуть чуть что бы сок дал, потом туда немного кипящую воду добавляем, получается такой густой насыщенный бульон с гребешком, ммм... |
Автор: | morozegvl [ 11 янв 2012, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
а я гребешок запекаю в духовке под сыром.... все очень просто.... выкладываем гребешок в форму с достаточно высокими бортиками, чтобы весь вкусный сок никуда не вытек.... гребешок слегка нужно приперчить черным душистым перчиком, затем все сверху засыпать хорошим слоем тертого сыра (на мой вкус пармезан вкуснее всего), сверху смазать эту сырную подушку майонезом (я его развожу водичкой до состояния кефира, чтобы не сильно густой и не сильно жирный был)..... и всё.... ставите это все в духовку.... как только сыр превратится в аппетитную такую корочку, гребешок готов..... я ставлю это на стол прямо в формочке, гребешок едим вилкой. а во вкусненький сок от гребешков с сыром макаем белый хлебушек.... вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]() а моя приятельница делает это все в микроволновке с грилем в фарфоровых таких формочках-тарелочках, в виде ракушек.... но мне лениво.... мы и из обычной формы для запекания едим... )))) |
Автор: | hochyzamuj [ 11 янв 2012, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
morozegvl Вкусненько ![]() С перчиком ни разу не делала,надо будет попробовать |
Автор: | morozegvl [ 12 янв 2012, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
hochyzamuj спасибо! надеюсь вам понравится... а главное - готовится очень просто и быстро... ![]() |
Автор: | Keiti [ 14 янв 2012, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
Привет! я быстро обжариваю гребешки в сливочном масле, чуть посолив и поперчив их. А потом с белым вином-супер! |
Автор: | Мусичка [ 23 янв 2012, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
Keiti писал(а): Привет! я быстро обжариваю гребешки в сливочном масле, чуть посолив и поперчив их. А потом с белым вином-супер! я как то много пробовала вариантов, остановилась на гребешке в сл масле либо в салатах. остальное жирновато для меня получается, особенно с сыром запечённый |
Автор: | suliko [ 18 апр 2012, 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вкусно приготовить гребешок? |
Я обычно обжариваю гребешок в сухарях на сливочном масле.К гребешку соус типа тар-тара. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |