Автор: |
Ice cream [ 14 сен 2014, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Тилапия в горчично-медовом маринаде |
Тилапия (филе) — 1 кг Лимон — 2 шт Помидор (средний) — 3 шт Сыр твердый — 100 г Укроп — 1 пуч. Перец черный Майонез — 3 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Горчица (сухая) — 3 ст. л. или готовая - 1 ст. ложка
Рыбку помыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу. Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час. Лимон порезать кружочками, помидор - кубиками. Сыр натереть на тeрке. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла. положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора,положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом. Выложить так каждый кусочек. Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек. Запекать 40 минут при температуре 180 - 200 градусов до румяной корочки.
|