Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Sofochka писал(а):
Девочки! А я кроме коречек делаю еще отбивные из кальмара. Тушку разрезаю на пласты (если не больная, то на 2 пластика, если большая, то на 4 части). Обязательно немного промакаю бумажным полотенцем. Потом беру 3 тарелки. В одну насыпаю муку, в другой взбиваю яйца, в третьей - сухари. Обмакиваю кальмар сначала в муку, потом в яйца, потом в сухарики и на сковородку. Жарю до золотистой корочки... Очень вкусно получается... Особенно с соусом Тар-Тар или Тысяча островов...

Я тоже делаю бризольки..но после того как обжариваю отбитую клярную тушку складываю их друг на дружку, чтоб они помегчели, потом в каждую кладу отварного риса и заворачиваю трубочкой и тесненько так в форму. Сверху чуть-чуть соуса (тоже зачастую тысячу островов использую) и сыра и в духовку пока сыр не расплавится (на пять мин максимум). Получается очень вкусно!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 71
Откуда: Бестужева
Поблагодарили: 2 раза
чтобы масло не стреляло,надо посолить чуть само масло кипящее или ломтики картошки положить.эт я где-то читала :) сама правда еще так не пробовала :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 20
Предлагаю Вашему вниманию кальмары в кляре рецепт
Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять шкурку. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары и варить не дольше 3-х минут. Затем воду слить, дать кальмарам остыть и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Приготовить кляр, кальмары обмакивать в кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты:
кальмары свежие по вкусу
масло для фритюра сколько уйдет
мука 1 стакан
масло растительное 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
вода 1 стакан
белок 2 шт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2009
Сообщений: 325
Откуда: Владивосток
Васюк75
правильно. А мне говорили, когда я жарила что-то (не помню), чтоб это что-то было посоленное, тогда стрелять не будет, помогало.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 8
Хочу поделиться своим любимым рецептом))) Надеюсь у всех получится.
Кальмары в кляре
Приготовление:
Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.
Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кальмары свежие сколько уйдет
мука 1 стакан
вода 1 стакан или пиво 1 стакан
белок 2 шт
масло растительное 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
масло для фритюра сколько уйдет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
так все-таки чтобы кляр не слазил - сковороду сильно нагревать или слабо? :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Январь
Масло должно быть много и очень горячо




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
СВЕКОЛКА, ах много :du_ma_et: , вот этого мне и не хватало, а я же типа за здоровый образ жизни, еле капаю на сковородку :hi_hi_hi: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
migwolf
Валька
сперва отварить-потом обжарить...дык он резиновой будет :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 12828
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 560 раз
Девочки, а кто-нибудь знает как делать хрустящий кальмар (говорят, в пиве как-то).. в китайских ресторанах такой подают..? :rolleyes: Вот сколько не пыталась - не получается он у меня и кляр покупала корейский и все равно - не то....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Алю
Кляр корейский пивом разводите и все




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 12828
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 560 раз
СВЕКОЛКА
А это "дело" не сползет?! Я уж потом, грешным делом стала просто "тупо" жарить кальмар - тоже вкусно, но не то.. попробую кляр с пивом, СПАСИБО :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Алю писал(а):
А это "дело" не сползет?!

У меня не сползает :ne_vi_del: Правда я и кальмар перед жаркой не отвариваю, а кляр делаю густой, как сметанка хорошая, ну и масло не жалею.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 июн 2009
Сообщений: 1144
Откуда: Город Красоты
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
я делала все так как все только не отваривала и использовала [url]сухари и муку[/url] специальные корейские и в сковороду наливаю много масла т.е обваливаю в муке чуть-чуть постоят несколько мин. потом опускаю в яйца с молоком затем в сухари и на сковородку, делали с мужем я обваливала он дежурил у сковороды так четко получалось, только жирные у китайцев почему то не такие жирные, хотя мы выкладывали на бумажное полотенце. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 12828
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 560 раз
СВЕКОЛКА
Понятненько, возьмем на заметку. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]