Ой девушки, вкусные рецепты предложили, спасибо, попробую.
А я предлагаю вот такие рецепты куриное филе в кунжуте, филе с гречкой и овощами.Шарики куриные в кунжуте.Состав:филе куриное – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
соус сладкий чили – 0,5 ч. л.
сок лайма – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
базилик измельченный – 1 ч. л.
кунжут – 2 ст. л.
масло сливочное
Приготовление:Куриное филе мелко нарезать. Добавить яичный желток, базилик и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Влить сок лайма. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый шарик в кунжуте. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета.
Можно подать к картошечке по селянски с чесноком.
Куриное филе с гречкой и овощами.Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы, 500 гр. куриного филе, 2 средних моркови, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг.Дать стечь всей воде. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить имельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови. Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами.