VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1217&t=157009 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | suliko [ 16 июн 2011, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Сегодня на ужин приготовила тушёные куринные сердечки. Ингридиенты:Упаковка куринных сердечек(800-900 гр.) Луковица,Морковка,половинка сладкого перца(я брала зелёный),раст.масло,вода,соль,приправы по вкусу. Перед приготовлением сердечки размораживаем в холодильнике в течение нескольких часов. Нагреваем сковородку с маслом. В это время тщательно промываем куриные сердечки,разрезаем их на половинки и выкладываем на горячую сковороду. Всё это дело накрыть крышкой и начинать тушить сердца,по времени где-то 20-25 минут. Сердечки нужно постоянно помешивать и доливать по чуть-чуть горячей воды, чтобы они протушились. Посолить,поперчить,приправить(я кидаю хмели-сунели,лаврушку и универсальную приправу). За несколько минут до готовности, добавить в куриные сердца нарезанный лук.После лука положить нашинкованную морковку.Последним положить нарезанный сладкий перец.Потушить ещё минут 5 и блюдо готово. Сверху по желанию посыпать зелёным лучком. Подавать с рисом или картофельным пюре.Для любителей гречки,думаю с гречкой тоже неплохо будет. ![]() Хотелось бы узнать,что ещё можно приготовить из куринных сердечек,желудочков,печени и т.д.? |
Автор: | смехова [ 16 июн 2011, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Мне очень нравится делать рассольник с куриными потрошками, паштет из куриной печенки с гранатовым желе.. |
Автор: | suliko [ 16 июн 2011, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
смехова писал(а): Мне очень нравится делать рассольник с куриными потрошками, паштет из куриной печенки с гранатовым желе.. Не поделитесь рецептиком? ![]() |
Автор: | Solnishko_ya [ 23 июн 2011, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
больше всего люблю тушеные куриные субпродукты с картошкой. это у меня на первом месте ![]() куриный суп с желудочками(но к нему лучше добавить кусок курицы еще,для насыщенного бульона) куриная печень с рисом или макаронами печенку быстренько обжарить с луком и морковкой, и добавить уже отваренный рис или какие-то макаронные изделия,чтобы пропитались по лучше подливкой очень нравится салат листья салата(или пекинская капуста), помидорки черри, и сердечки(порезать на 2-4 части и слегка обжарить в масле с соевым соусом) заправить маслом или майонезом или на ваш вкус. еще салатик люблю сердечки так же слегка обжарить, не много остудить, добавить соленые огурчики, баночку шампиньон, зеленый горошек и побольше зелени так же сердечки можно потушить с любой смесью замороженных овощей. опять же это всегда будет новое блюдо |
Автор: | Ш@лунишка [ 25 июн 2011, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Недавно солянку сборную тушили с ними- тоже супер! |
Автор: | Emerald* [ 28 июн 2011, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
А зачем сердечки резать? (тушеные) они гораздо сочнее получаются если их не резать. потушить просто чуть подольше, они же все равно оч.быстро готовятся. |
Автор: | suliko [ 28 июн 2011, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Emerald* Сколько времени на целые уходит? |
Автор: | Emerald* [ 28 июн 2011, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
suliko я вам так не скажу, не засекаю. ну минут 20 максимум. определить готовность просто: выловите одно и ткните вилочкой, если сок прозрачный - готово, если розовый - еще надо потушить. |
Автор: | suliko [ 28 июн 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Emerald* Я столько резанные тушу...Всё боюсь,что полусырые будут.Каждый раз перестраховываюсь.У моих домашних желудки нежные и избалованные,эт я могу хоть гвозди переваривать. ![]() |
Автор: | Evgeshka* [ 28 июн 2011, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Я беру упаковку михайловских сердечек+печенку, когда все в одной пачке. Перемалываю на мясорубке, для густоты сначала муки пару-тройку ложек, а потом немного молоком развожу, чтобы пожиже было. И жарю замечательные оладьи печеночные. ![]() Муж у меня терпеть не может печенку, а эти ест. Причем именно из куриных сердечек и печени оладьи получаются нежнее, чем из чистой свиной печени. ![]() |
Автор: | suliko [ 28 июн 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Evgeshka* Надо попробовать,мой от печёнки фанатеет. ![]() |
Автор: | Emerald* [ 28 июн 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
suliko значит потушите минут 30 для собственного успокоения ![]() ![]() ![]() |
Автор: | uragan [ 28 июн 2011, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
А я из сердечек-печени делаю фарш для блинчиков или пирожков.Сначала жарю лук, затем туда же добавляю печень, сердечки, предварительно их промыв, естественно, затем всё это остужаю и перемалываю. Отдельно варю рис и, когда всё остывает, соединяю. Всё! Фарш для блинчиков готов. Очень вкусно получается!!! Рекомендую. |
Автор: | suliko [ 28 июн 2011, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Emerald* писал(а): suliko они ж такие махонькие Брала Приосколье,они покрупней,чем Михайловский бройлер. |
Автор: | смехова [ 28 июн 2011, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
suliko а приосколье такие же жирные как МБ? в выходные делала пупки, сердца и печень - изматерилась вся - в сердцах 50% отходы - жир в желудках - 30% |
Автор: | Emerald* [ 28 июн 2011, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
смехова берите амур-бройлер, у них почищенные желудки от этой желтой толстой фигни, сердечки тоже их беру, мне кажется менее жирные чем МБ. по крайней мере я ничего с ними не делаю, промыла и на сковородку |
Автор: | suliko [ 28 июн 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Да вроде в Приосколье сердечки не жирные.Крупненькие,жира немножко на "хвостике" есть,но чуть-чуть,да и он растапливается при тушении,лью совсем мало масла на сковородку. |
Автор: | смехова [ 28 июн 2011, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Emerald* Посмотрю Михайловские невозможно просто помыть и жарить. Там куча жира. Не желтой пленки, а именно жира А на сердцах - вообще абзац ![]() Образу внимание и на приосколье и на амурские Спасибо, девочки |
Автор: | uragan [ 30 июн 2011, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Раньше такого не было, девочки, а сегодня взяла мих. печень с сердцами, так полчаса очищала от жира. Что-то стали на мих. бройлере закармливать своих цыплят...Всё равно блинчики фаршированные получились - объеденье!!! |
Автор: | смехова [ 30 июн 2011, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
uragan вот и я выше писала - ужас сколько жира счистила |
Автор: | suliko [ 30 июн 2011, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Так жир по идее должен при жарке и тушении сам растапливаться.Это же не жилы... |
Автор: | смехова [ 30 июн 2011, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
suliko да ну! там его столько! это ж сплошной холестерин |
Автор: | Emerald* [ 01 июл 2011, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
смехова ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 03 авг 2011, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Мне михайловские тоже не нравятся стараюсь амурские брать. но я всегда их разрезаю пополам и хорошенько промываю там такие сгустки кровяные, из-за них мне кажется даже легкая горечь есть..а когда промоешь и потушишь все вкусно. |
Автор: | алез [ 04 авг 2011, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Постоянно беру "Приосколье", жира практически нет и отходов тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | suliko [ 04 авг 2011, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
алез Желудочки вроде пожёстче будут.Что из них готовите? |
Автор: | алез [ 04 авг 2011, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
suliko Точно подметили , они не много жестче. ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 05 авг 2011, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
алез приосколье вообще не беру... мне что субпродукты их что сами куры ужасть как рыбным туком воняют ![]() |
Автор: | алез [ 05 авг 2011, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Gibiskus не знаю, ни разу такого не замечала. Мне как то везет видимо ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 05 авг 2011, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
алез они все воняют не от везучести зависит... я и михайловские не беру они такие же..видать от нюха это зависит. |
Автор: | алез [ 05 авг 2011, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Gibiskus я к запахам очень чувствительна. Как говорится на вкус и цвет...... |
Автор: | Gibiskus [ 05 авг 2011, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
алез на вкус и цвет никто не спорит... |
Автор: | suliko [ 05 авг 2011, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Gibiskus А что за Амурские такие? Что за производитель? ![]() |
Автор: | всегда с вами [ 05 авг 2011, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Михайловские действительно не очень... Беру амурские, отдельно упаковка желудочков, упаковка печени. На один раз использую по 0,5 пачки.(т.е.хватает на два раза). Салат.Куриные желудочки и печень сварить до готовности с лавровым листом и перцем горошком, в конце варки посолить, охладить и нарезать мелко, добавить нарубленные яйца, сваренные вкрутую, и мелко порезанный репчатый лук, перемешать. Вообще по рецепту надо заправить расплавленным куриным жиром (смальцем)- это по настоящему еврейскому рецепту. Но я этого не делаю, либо капля масла, либо майонез со сметаной смешиваю. Добавить зелень. Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: И ещё. У мужа "на ура" закуска. Желудочки отварить, порезать как можно тоньше соломкой. Нарезать лук сколько кто любит, я режу много. Натереть морковь, если не крупная - то парочку.Посыпать красным перцем, залить 9% уксусом как на шашлыки. Я всё-таки даже его развожу и пробую, чтоб кисленький был. Оставить на сутки. Затем слить жидкость и заправить майонезом немного. |
Автор: | Gibiskus [ 05 авг 2011, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
suliko На рынке всего три производителя Амурский бройлер (упаковка с красным) Михайловский бройлер (либо с зеленым либо с синим упаковка) и Приосколье тоже с зеленым упаковочка. |
Автор: | suliko [ 05 авг 2011, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
всегда с вами "сварить до готовности" - это примерно сколько...У меня сейчас со вкусовыми рецепторами не очень ![]() ![]() Gibiskus Буду знать,спасибо. ![]() |
Автор: | всегда с вами [ 05 авг 2011, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
suliko Я обычно проверяю действительно на вкус ![]() ![]() |
Автор: | Январь [ 12 мар 2013, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Куриные желудочки в томатном соусе Как готовить куриные сердечки? Куриные желудочки + морковь |
Автор: | Треугольник [ 16 июл 2014, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
А мы приспособились из куриных потрошков жарить шашлычки на шпажках как у китайцев. Смесь приправ берем обычно тоже китайскую, но можно и любую другую любимую для шашлыков, главное чтобы там красный перец был ![]() Еще из отварных желудков и сердечек делаю салат - покрошить соломкой с соленым огурцом и/или грибами и заправить немного майонезом (для мужчин под водочку можно с добавлением горчицы и хрена ![]() ![]() |
Автор: | Just_Me [ 16 июл 2014, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Куриную печенку с сердечками обычно тушу с броколли. Сначала тушу лук с печенкой, минут за 15-20 до готовности добавляю броколли и заливаю все сметаной. Желудочки с картошкой у нас на ура идут. В мульте они вообще очень мягкие получаются. Сердечки мне редко попадаются, чаще они с печенкой... Недавно делала их со спаржевой фасолью с соевым соусом ![]() |
Автор: | Kiriechka [ 21 ноя 2014, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
а я плов варю с сердечками, очень вкусный получается |
Автор: | Ликуся141 [ 31 май 2018, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами. |
Неправильная куриная печень "наоборот". Рецепт из золотой коллекции моей свекрови. Он вас удивит. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |