VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1217&t=157009
Страница 1 из 1
Автор:  suliko [ 16 июн 2011, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Сегодня на ужин приготовила тушёные куринные сердечки.
Ингридиенты:Упаковка куринных сердечек(800-900 гр.)
Луковица,Морковка,половинка сладкого перца(я брала зелёный),раст.масло,вода,соль,приправы по вкусу.

Перед приготовлением сердечки размораживаем в холодильнике в течение нескольких часов. Нагреваем сковородку с маслом. В это время тщательно промываем куриные сердечки,разрезаем их на половинки и выкладываем на горячую сковороду. Всё это дело накрыть крышкой и начинать тушить сердца,по времени где-то 20-25 минут. Сердечки нужно постоянно помешивать и доливать по чуть-чуть горячей воды, чтобы они протушились. Посолить,поперчить,приправить(я кидаю хмели-сунели,лаврушку и универсальную приправу).
За несколько минут до готовности, добавить в куриные сердца нарезанный лук.После лука положить нашинкованную морковку.Последним положить нарезанный сладкий перец.Потушить ещё минут 5 и блюдо готово. Сверху по желанию посыпать зелёным лучком.
Подавать с рисом или картофельным пюре.Для любителей гречки,думаю с гречкой тоже неплохо будет. :smile:

Хотелось бы узнать,что ещё можно приготовить из куринных сердечек,желудочков,печени и т.д.?
Автор:  смехова [ 16 июн 2011, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Мне очень нравится делать рассольник с куриными потрошками, паштет из куриной печенки с гранатовым желе..
Автор:  suliko [ 16 июн 2011, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

смехова писал(а):
Мне очень нравится делать рассольник с куриными потрошками, паштет из куриной печенки с гранатовым желе..

Не поделитесь рецептиком? :smu:sche_nie:
Автор:  Solnishko_ya [ 23 июн 2011, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

больше всего люблю тушеные куриные субпродукты с картошкой. это у меня на первом месте :smile:

куриный суп с желудочками(но к нему лучше добавить кусок курицы еще,для насыщенного бульона)

куриная печень с рисом или макаронами
печенку быстренько обжарить с луком и морковкой, и добавить уже отваренный рис или какие-то макаронные изделия,чтобы пропитались по лучше подливкой

очень нравится салат
листья салата(или пекинская капуста), помидорки черри, и сердечки(порезать на 2-4 части и слегка обжарить в масле с соевым соусом) заправить маслом или майонезом или на ваш вкус.

еще салатик люблю
сердечки так же слегка обжарить, не много остудить, добавить соленые огурчики, баночку шампиньон, зеленый горошек и побольше зелени

так же сердечки можно потушить с любой смесью замороженных овощей. опять же это всегда будет новое блюдо
Автор:  Ш@лунишка [ 25 июн 2011, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Недавно солянку сборную тушили с ними- тоже супер!
Автор:  Emerald* [ 28 июн 2011, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

А зачем сердечки резать? (тушеные) они гораздо сочнее получаются если их не резать. потушить просто чуть подольше, они же все равно оч.быстро готовятся.
Автор:  suliko [ 28 июн 2011, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Emerald*
Сколько времени на целые уходит?
Автор:  Emerald* [ 28 июн 2011, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

suliko
я вам так не скажу, не засекаю. ну минут 20 максимум. определить готовность просто: выловите одно и ткните вилочкой, если сок прозрачный - готово, если розовый - еще надо потушить.
Автор:  suliko [ 28 июн 2011, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Emerald*
Я столько резанные тушу...Всё боюсь,что полусырые будут.Каждый раз перестраховываюсь.У моих домашних желудки нежные и избалованные,эт я могу хоть гвозди переваривать. :-)
Автор:  Evgeshka* [ 28 июн 2011, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Я беру упаковку михайловских сердечек+печенку, когда все в одной пачке. Перемалываю на мясорубке, для густоты сначала муки пару-тройку ложек, а потом немного молоком развожу, чтобы пожиже было. И жарю замечательные оладьи печеночные. :co_ol:
Муж у меня терпеть не может печенку, а эти ест. Причем именно из куриных сердечек и печени оладьи получаются нежнее, чем из чистой свиной печени. :a_g_a:
Автор:  suliko [ 28 июн 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Evgeshka*
Надо попробовать,мой от печёнки фанатеет. :ti_pa:
Автор:  Emerald* [ 28 июн 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

suliko
значит потушите минут 30 для собственного успокоения :smile: ткните вилочкой и попробуйте :smile: мне вот реально лениво было бы их резать :mi_ga_et: они ж такие махонькие
Автор:  uragan [ 28 июн 2011, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

А я из сердечек-печени делаю фарш для блинчиков или пирожков.Сначала жарю лук, затем туда же добавляю печень, сердечки, предварительно их промыв, естественно, затем всё это остужаю и перемалываю. Отдельно варю рис и, когда всё остывает, соединяю. Всё! Фарш для блинчиков готов. Очень вкусно получается!!! Рекомендую.
Автор:  suliko [ 28 июн 2011, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Emerald* писал(а):
suliko они ж такие махонькие

Брала Приосколье,они покрупней,чем Михайловский бройлер.
Автор:  смехова [ 28 июн 2011, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

suliko
а приосколье такие же жирные как МБ?
в выходные делала пупки, сердца и печень - изматерилась вся - в сердцах 50% отходы - жир
в желудках - 30%
Автор:  Emerald* [ 28 июн 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

смехова
берите амур-бройлер, у них почищенные желудки от этой желтой толстой фигни, сердечки тоже их беру, мне кажется менее жирные чем МБ. по крайней мере я ничего с ними не делаю, промыла и на сковородку
Автор:  suliko [ 28 июн 2011, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Да вроде в Приосколье сердечки не жирные.Крупненькие,жира немножко на "хвостике" есть,но чуть-чуть,да и он растапливается при тушении,лью совсем мало масла на сковородку.
Автор:  смехова [ 28 июн 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Emerald*
Посмотрю
Михайловские невозможно просто помыть и жарить. Там куча жира. Не желтой пленки, а именно жира
А на сердцах - вообще абзац :ps_ih:
Образу внимание и на приосколье и на амурские
Спасибо, девочки
Автор:  uragan [ 30 июн 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Раньше такого не было, девочки, а сегодня взяла мих. печень с сердцами, так полчаса очищала от жира. Что-то стали на мих. бройлере закармливать своих цыплят...Всё равно блинчики фаршированные получились - объеденье!!!
Автор:  смехова [ 30 июн 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

uragan
вот и я выше писала - ужас сколько жира счистила
Автор:  suliko [ 30 июн 2011, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Так жир по идее должен при жарке и тушении сам растапливаться.Это же не жилы...
Автор:  смехова [ 30 июн 2011, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

suliko
да ну! там его столько! это ж сплошной холестерин
Автор:  Emerald* [ 01 июл 2011, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

смехова
:a_g_a: да и платить за него не хочется как за деликатесные сердечки. сердечки без печени немало так стоят, как мясо. амур-бройлер точно без жира, только на самих сердечках немного беловатого жирка. а у михайловских помню к середечку еще прицеплен кусок рыхлого жира. :ze_le_ny:
Автор:  Gibiskus [ 03 авг 2011, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Мне михайловские тоже не нравятся стараюсь амурские брать. но я всегда их разрезаю пополам и хорошенько промываю там такие сгустки кровяные, из-за них мне кажется даже легкая горечь есть..а когда промоешь и потушишь все вкусно.
Автор:  алез [ 04 авг 2011, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Постоянно беру "Приосколье", жира практически нет и отходов тоже :co_ol: . Сердечки никогда не режу, нашей семье очень нравится :a_g_a: . Брала как то желудочки , вот с ними у меня и отходы были и времени гораздо больше ушло на подготовку к приготовлению :nez-nayu: . Чет лениво как то возиться с ними, решила пока больше не связываться :hi_hi_hi:
Автор:  suliko [ 04 авг 2011, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

алез
Желудочки вроде пожёстче будут.Что из них готовите?
Автор:  алез [ 04 авг 2011, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

suliko
Точно подметили , они не много жестче. :a_g_a: А я тоже их с луком и морковкой тушу .
Автор:  Gibiskus [ 05 авг 2011, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

алез
приосколье вообще не беру... мне что субпродукты их что сами куры ужасть как рыбным туком воняют :-(
Автор:  алез [ 05 авг 2011, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Gibiskus
не знаю, ни разу такого не замечала. Мне как то везет видимо :nez-nayu:
Автор:  Gibiskus [ 05 авг 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

алез
они все воняют не от везучести зависит... я и михайловские не беру они такие же..видать от нюха это зависит.
Автор:  алез [ 05 авг 2011, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Gibiskus
я к запахам очень чувствительна. Как говорится на вкус и цвет......
Автор:  Gibiskus [ 05 авг 2011, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

алез
на вкус и цвет никто не спорит...
Автор:  suliko [ 05 авг 2011, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Gibiskus
А что за Амурские такие? Что за производитель? :du_ma_et:
Автор:  всегда с вами [ 05 авг 2011, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Михайловские действительно не очень... Беру амурские, отдельно упаковка желудочков, упаковка печени. На один раз использую по 0,5 пачки.(т.е.хватает на два раза). Салат.Куриные желудочки и печень сварить до готовности с лавровым листом и перцем горошком, в конце варки посолить, охладить и нарезать мелко, добавить нарубленные яйца, сваренные вкрутую, и мелко порезанный репчатый лук, перемешать. Вообще по рецепту надо заправить расплавленным куриным жиром (смальцем)- это по настоящему еврейскому рецепту. Но я этого не делаю, либо капля масла, либо майонез со сметаной смешиваю. Добавить зелень.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И ещё. У мужа "на ура" закуска. Желудочки отварить, порезать как можно тоньше соломкой. Нарезать лук сколько кто любит, я режу много. Натереть морковь, если не крупная - то парочку.Посыпать красным перцем, залить 9% уксусом как на шашлыки. Я всё-таки даже его развожу и пробую, чтоб кисленький был. Оставить на сутки. Затем слить жидкость и заправить майонезом немного.
Автор:  Gibiskus [ 05 авг 2011, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

suliko
На рынке всего три производителя Амурский бройлер (упаковка с красным) Михайловский бройлер (либо с зеленым либо с синим упаковка) и Приосколье тоже с зеленым упаковочка.
Автор:  suliko [ 05 авг 2011, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

всегда с вами
"сварить до готовности" - это примерно сколько...У меня сейчас со вкусовыми рецепторами не очень :smu:sche_nie: ,муж ,конечно,всё съест улыбаясь,но терзать на прочность его желудок не хочется. :hi_hi_hi:
Gibiskus
Буду знать,спасибо. :smile:
Автор:  всегда с вами [ 05 авг 2011, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

suliko
Я обычно проверяю действительно на вкус :-) Но желудочки варю не менее 30 минут, а печень быстрее, минут 20. После закипания, естесственно :smile:
Автор:  Январь [ 12 мар 2013, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Куриные желудочки в томатном соусе
Как готовить куриные сердечки?
Куриные желудочки + морковь
Автор:  suliko [ 16 июл 2014, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Рис с сердечками в азиатском стиле (в рукаве)

Куриные сердца - 400 г
Рис- 1,5 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - половинка
Чеснок- 2 зубчика
Соус соевый - 6 ст. ложек
Соль,перец по вкусу

1. Лук, чеснок порезать. Куриные сердечки промыть, залить соевым соусом, посолить. Добавить лук и измельченный чеснок, все перемешать.
2. Выдержать сердечки в этом маринаде 1 час.
3. В рукав сложить сердечки, залить остатками маринада. Добавить рис,тёртую морковь, 2 стакана воды, при необходимости посолить,добавить приправы.
4. Рукав закрыть с обеих сторон, сделать на поверхности несколько отверстий.
5. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Сверху посыпать зеленью.

Изображение
Автор:  Треугольник [ 16 июл 2014, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

А мы приспособились из куриных потрошков жарить шашлычки на шпажках как у китайцев. Смесь приправ берем обычно тоже китайскую, но можно и любую другую любимую для шашлыков, главное чтобы там красный перец был :hi_hi_hi:
Еще из отварных желудков и сердечек делаю салат - покрошить соломкой с соленым огурцом и/или грибами и заправить немного майонезом (для мужчин под водочку можно с добавлением горчицы и хрена :smile: ). А сердечки куриные едим вообще часто и в любом виде - и отварные в бульонах (особенно хорошо в рассольнике :a_g_a: ) и тушеные со сметаной и жареные в кисло-сладком соусе. ИМХО куриная печень намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная и без всякого вымачивания
Автор:  Just_Me [ 16 июл 2014, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Куриную печенку с сердечками обычно тушу с броколли. Сначала тушу лук с печенкой, минут за 15-20 до готовности добавляю броколли и заливаю все сметаной.

Желудочки с картошкой у нас на ура идут. В мульте они вообще очень мягкие получаются.

Сердечки мне редко попадаются, чаще они с печенкой...
Недавно делала их со спаржевой фасолью с соевым соусом :co_ol:
Автор:  Kiriechka [ 21 ноя 2014, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

а я плов варю с сердечками, очень вкусный получается
Автор:  Ликуся141 [ 31 май 2018, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из куринных субпродуктов.Делимся рецептами.

Неправильная куриная печень "наоборот". Рецепт из золотой коллекции моей свекрови. Он вас удивит.


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.