VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1214&t=101422
Страница 1 из 1
Автор:  Приамурская [ 04 апр 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)

Назрело. Возникла острая необходимость поделиться восторгами по поводу вегетарианских невероятно вкусных блюд, которые очень легко и быстро готовлю с некоторых пор :)
Я давняя поклонница кафе "Харе Кришна", трансформировавшегося в "Гангу", а недавно наконец купила в этом кафе книгу рецептов, адаптированную под набор продуктов и специй (что самое главное), имеющихся у нас в каждом магазине (книга "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", автор Ямуна Деви). Кроме того, у меня под рукой есть эксперт, который не дает мне "наврать" в этой еде, т.к. она ему родная :)
Итак.

Автор:  Приамурская [ 04 апр 2010, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Сегодня - про дал.

Это не суп, т.к. в индийской кухне нет понятия, равного нашему супу, т.е. отдельному первому блюду. Это, если можно так сказать, соус к рису - основной еде, которую можно приготовить огромным количеством способов.

Мне удался и очень понравился такой дал - золотистый.
1. На 4 порции берем 2/3 стакана обычного желтого колотого гороха, промываем и заливаем парой стаканов горячей воды. Оставляем на 5 часов минимум, после чего в толстостенную кастрюлю наливаем 1,5 л воды, кладем туда горох, добавляем чуток растительного масла и немножко куркумы (для цвета, если положить много, она забьет своим своеобразным вкусом).
Помешивая время от времени, доводим до кипения на сильном огне. Потом убавляем огонь, накрываем плотно крышкой и оставляем на час кипеть.
2. В чугунной сковороде (или любой толстой) медленно прожариваем без масла 1/2 ст ложки зерен кориандра и 1/2 ст. ложки зиры. в течение 8 минут. Затем крупно дробим их в ступке.
3. Когда горох сварится, солим его, добавляем прожаренные специи. Взбиваем до однородной консистенции.
4. Подогреваем на умеренном огне масло и поджариваем 2 ч. ложки мелко натертого свежего имбиря и по вкусу - зеленый острый перец без семян, мелко нарезанный (я кладу просто красный молотый, но индийский, а не нашу кирпичную пыль :) ). Жарим, пока все это не станет золотисто-коричневого цвета, затем все выливаем в суп. Сразу же закрываем крышкой и оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось ароматом специй. Можно добавить измельченную зелень петрушки или - лучше - кинзы. Готово!

Что удивляет - этот "суп" вызывает одно чувство: "ЕЩЕ!", то есть такое послевкусие, после которого тянет слопать еще пару ложечек, а еще от него нет знаменитого "эффекта", из-за которого не все жалуют гороховый суп. Думаю, не в последнюю очередь это получается благодаря улучшающему пищеварение имбирю.

Если кому интересно - дальше могу про рис, так как без него дал - бессмысленный набор продуктов :)
Автор:  Ishiro [ 04 апр 2010, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
Я давняя поклонница кафе "Харе Кришна", трансформировавшегося в "Гангу"

Это который раньше был в центре, на Океанском проспекте?
Автор:  Приамурская [ 04 апр 2010, 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Ishiro
ага. Сейчас это очч улучшенный вариант
Автор:  Ishiro [ 04 апр 2010, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
ага. Сейчас это очч улучшенный вариант

ГДЕ? ГДЕ? Где Ганга??? Они сейчас в том же месте или переехали? Оч хочу! :D
Автор:  mayla-m [ 04 апр 2010, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
а куда они переехали? я раньше постоянно туда забегала а печеньки у них какиеееее... мммм :)
Автор:  Ishiro [ 04 апр 2010, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

mayla-m писал(а):
а печеньки у них какиеееее... мммм

а пирожки.... у них все мммм :)
Автор:  Приамурская [ 04 апр 2010, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

в Галерее на Дальпрессе они сейчас
Автор:  МаПа [ 04 апр 2010, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
А у них считается каллорийная пища?
Автор:  Приамурская [ 05 апр 2010, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

ЯНУСЬКА
в смысле? излишне ли она калорийная? нет. я бы сказала, она, несмотря на то, что ею хорошо наедаешься, очень здоровая и полезная для фигуры :)
Автор:  МаПа [ 05 апр 2010, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
ЯНУСЬКА
в смысле? излишне ли она калорийная? нет. я бы сказала, она, несмотря на то, что ею хорошо наедаешься, очень здоровая и полезная для фигуры :)

Спс :Rose:
Автор:  Ishiro [ 05 апр 2010, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
в Галерее на Дальпрессе они сейчас

ой, спасибо, хорошо :)
Автор:  Ися [ 06 апр 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

О,мне очень интересна тема.Я периодически западаю на индийскую кухню.Мои с удовольствием едят. :)
Автор:  Эйлат [ 07 апр 2010, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
А рецепта ганговской кофты в соусе у вас случайно нет? Оч бы хотелось приготовить самой :oops:
Автор:  смехова [ 07 апр 2010, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
Если кому интересно - дальше могу про рис, так как без него дал - бессмысленный набор продуктов :)


интересно
жду продолжения
желательно с фотографиями
Автор:  Glio [ 13 апр 2010, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
Напишите, пожалуйста, про рис, а то загорелась сделать! :) :Rose:
Автор:  Ися [ 13 апр 2010, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приготовила дал.Получился жидковатый,но мои едят,рис поливают.Вкусно!
Автор:  Шкода [ 13 апр 2010, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Здорово, что вы завели эту темку да еще и с такими подробными рецептиками. Мы тоже частенько ходим в Гангу, но мне кажется, что у них сейчас кашевары :) другие, не те которые были в Харе Кришне. А вы дома сладости пробовали делать?
Автор:  смехова [ 02 май 2010, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

http://www.indianspices.ru/index.php?p=1
Автор:  missis.raf [ 02 май 2010, 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Кашевары у них однозначно поменялись, Харе Кришна была моим любымим кафе в городе, зашли в Гангу - беее... а книжку куплю обязательно!
Автор:  missis.raf [ 02 май 2010, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
Сегодня была у них, купила такую же книжку, как вы - очень интересная!!! Буду пробовать готовить. Еще купила у них энциклопедию вегетарианства и кучу приправ всяких! :smile:
Автор:  aspoonofsugar [ 18 июн 2010, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Ученица писал(а):
Приамурская
А рецепта ганговской кофты в соусе у вас случайно нет? Оч бы хотелось приготовить самой :oops:


+1. девочки, никто не пробовал сам готовить???
Автор:  sky08 [ 07 июл 2010, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

восторгаюсь южноиндийской невегетарианской кухней.Под впечатлением этого накупила не так давно у индусов специй различных и готовых смесей для блюд(много-много килограмм :ps_ih: ,но не могла остановиться,вроде всех сортов по 1 пакету брала)
теперь срочно ищу рецепты(хотя там на многих пачках рецепты написаны,но хотелось бы проверенных)
если кто готовит-поделитесь.плиз
Автор:  смехова [ 07 июл 2010, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

sky08
пороюсь завтра в своих архивах
а что за специи? И где покупали?
Автор:  sky08 [ 07 июл 2010, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

смехова
покупала в индийских магазинах в Малайзии.Не меньше 100 пакетов различных и ещё соусов несколько в бутылках.25 кг честно
главным образом различные вариации карри,зелёные,желтые,красные.ассам,специи для наси,лаксы,специи для тандури,тирмерик,кокосовый концентрат,лаймовый и прочее
Автор:  смехова [ 07 июл 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

sky08
Какая вы счастливая... :rolleyes:
Про 25 кг - верю
Сама такая
Автор:  Приамурская [ 07 июл 2010, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

ого сколько я пропустила: почему-то не приходили уведомления :-( думала, никому неинтересно :smile:
завтра про рис напишу.
а вот вам карри из курицы, муж изобрел, то есть должно быть очень аутентично :smile:
обжариваем лук до золотистости, добавляем сладкий перец, можно помидоры. потом закладываем курицу кусочками, посыпаем специями, бухаем красного перцу молотого - от души (ну, кому как нравится), все хорошо обжариваем-обжариваем-обжариваем, потом солим, и... кефиру - почти до краев. и кипятим долго-долго, можно час. должно увариться до густого соуса. подавать к рису. как его готовить и как есть - завтра постараюсь написать :smile:
Автор:  смехова [ 07 июл 2010, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
Ого... Вот и ого!!! Мы уж ждем, ждем.... :-)
Автор:  AmalGam [ 07 июл 2010, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
а вот вам карри из курицы, муж изобрел, то есть должно быть очень аутентично :smile:
обжариваем лук до золотистости, добавляем сладкий перец, можно помидоры. потом закладываем курицу кусочками, посыпаем специями, бухаем красного перцу молотого - от души (ну, кому как нравится), все хорошо обжариваем-обжариваем-обжариваем, потом солим, и... кефиру - почти до краев. и кипятим долго-долго, можно час. должно увариться до густого соуса. подавать к рису. как его готовить и как есть - завтра постараюсь написать :smile:


у меня похожий рецепт: только вместо кефира использую сметану с мультифруктовым соком... вкуснятина получается :co_ol:
Автор:  sky08 [ 08 июл 2010, 07:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

так,сегодня же начинаю пробовать))))
Автор:  Олишна [ 08 июл 2010, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
напишите пожалуйста рецепт халавы!
:smu:sche_nie:
Автор:  Шкода [ 09 июл 2010, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

А бурфи кто-нибудь дома готовил? :rolleyes:
Автор:  tihiro* [ 09 июл 2010, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

А мы там пирожные любим. :smile:
Шкода ::yaz-yk:
Автор:  Приамурская [ 10 июл 2010, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

так, по порядку, про рис.
на вкус и цвет товарища, конечно, нет, но мне безумно нравятся два вида риса: жасмин и басмати, аромат нереальный, сам по себе этот рис - отдельное блюдо, по-моему. причем басмати надо брать именно индийский: из Таиланда и проч. - это уже "неправильный" басмати (этот рис растет только в ОДНОЙ области Индии, все остальное - уже другой рис под запатентованным американцами названием "басмати", типа коньяка мэйд ин Москау).
Итак. берем любой длиннозерный рис, промываем его хорошенько, до прозрачной воды (чтобы удалить крахмал), замачиваем минут на 10, тем временем кипятим воду в толстостенной (!) кастрюле (хотя я наловчилась варить в стальной тонкой). Вообще, воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Пока вода греется, сливаем воду из вымоченного риса (не выбрасываем ее, в ней много полезностей, в кастрюлю ее!), оставляем рис подсохнуть минут на 15. В кипящую воду добавляем раст. масла, можно столовую ложку лимонного сока, солим, закладываем рис и убавляем огонь (я ставлю на деление меньше "самого большого"). Накрываем плотно крышкой и уходим с кухни :smile: в процессе варки рис НЕ ТРОГАТЬ! Никаких перемешиваний, а то останетесь с липкой кашей! Ну, готовность сами определите :smile: перед подачей можно перемешать его в кастрюле вилкой. фото позже :smile:
это самый простой, ленивый вариант. можно еще вот как. замочить/высушить рис. накалить в кастрюле масло (вкусно со сливочным, но это на любителя) и обжарить там рис до золотистого цвета. Потом залить кипящей водой и добавить ложку лимонного сока. Дальше - все так же, как в «обычном» способе.
Итак, резюмируя: основные тонкости — промыть/просушить рис, добавить в воду растительное масло и лимонный сок, не перемешивать в процессе.
Чуть позже - «слайды» :-) и рецепт «ганговского» риса с кешью и адыгейским сыром
Автор:  Приамурская [ 10 июл 2010, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Ученица
рецепта нет, но ведь кофта - по сути, овощная котлета :smile: а соус - "просто" чатни :smile: все руки не доходят сделать, сооружу - расскажу :smile:
Ися
он и не должен быть особо густым, тем более если домашние едят, то все получилось правильно :smile:
Шкода все пыталась бурфи сделать (конфетки ореховые), но пока искала сухое молоко, муж орехи повытаскал из шкафа, а потом чего-то забегалась, руки не дошли :smile: кстати, загорелась ими после того, как нас угостили настоящими конфетами, привезенными из Индии - мммм... нечто тающее во рту, нежное и ммммм... :co_ol:
Олишна
халва у нас дома такая водится иногда: трем крупно морковку, с килограмм, насыпаем от души и еще чуть-чуть сверху :smile: сахару и заливаем молоком. Ставим на огонь и кипятим, пока молоко не выкипит. Готово :smile:
AmalGam интересный рецепт, сок, наверное, дает такой нюанс приятный
Автор:  Приамурская [ 10 июл 2010, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

и - быстро - к рису: малай панир (малай, по-моему, "сметана" значит): берем адыгейский сыр, режем кубиками, обжариваем на масле с куркумой, чистим от кожицы помидоры, режем, перемешиваем с обжаренным сыром, солим и опять - варим-варим-варим, пока помидоры не превратятся в пюре. подавать со сметаной. вкусно и горячее, и холодное
Автор:  Олишна [ 10 июл 2010, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):

Олишна
халва у нас дома такая водится иногда: трем крупно морковку, с килограмм, насыпаем от души и еще чуть-чуть сверху :smile: сахару и заливаем молоком. Ставим на огонь и кипятим, пока молоко не выкипит. Готово :smile:

неееееее, енто совсем не то :no:
там с фруктами (яблоки), изюм, орехи, манка и молоко. Принцип выкипания молока вроде присутствует, только я пропорции не знаю :ny_tik:
Автор:  Приамурская [ 11 июл 2010, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Олишна
в книжке, о которой я писала, есть несколько рецептов халвы :smile: так что - несанкционированная реклама - покупайте книжку :smile:
Автор:  Лалафа [ 11 июл 2010, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Если кому интересно: у нас в городе месяц назад появились курсы по приготовлению индийских блюд (может и раньше что было, но я не находила, хотя хотела). Я на два занятия сходила, уже начала готовить, буду ходить и дальше с удовольствием, потому как мне проще когда при мне человек приготовил, можно по ходу вопросы задавать, если что непонятно, и, опять же, что немаловажно, сразу есть возможность съесть то что готовили и оценить результат. Посещать можно не все занятия, просто ходить разово, когда время позволяет. Проходят занятия по субботам на Луговой. Интересующимся могу скину тел. в личку.
По специям: покупала индийские неделю назад на центральном базаре, в лавочке со специями. Девушка-продавщица сказала, что есть еще на Луговой. Специи есть конечно не все, но можно заказывать.
Автор:  смехова [ 11 июл 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа
скиньте мне пожалуйста тел по курсам
Автор:  Приамурская [ 11 июл 2010, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа
клево, а кто ведет? когда-то были курсы, вел повар индийский, то ли из консульства, то ли личный повар владельца "Приморского алмаза", в общем, не фигли-мигли :smile:
Автор:  Лалафа [ 11 июл 2010, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
Ведет девушка по имени Ананда. Она вегатарианка, не раз была в Индии. Она из кришнаидов, но в их веру никто там не склоняет, одета по современному, вообще приятная такая девушка. :smile: Есть ли у нее какой диплом - не знаю, это как-бы так сказать "домшние" курсы, кабинетик небольшой, группы по 5-7 чел, никаких корочек не дают, народ ходит для себя, чтобы потом дома готовить, это не для профессии.
Автор:  Приамурская [ 11 июл 2010, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа
ну понятно :smile: тот повар тоже "для себя" учил. Как я понимаю, это тоже как бы от "Ганги"? А сколько стоит?
Автор:  Приамурская [ 11 июл 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

про рис - слайд :smile:
Изображение
Автор:  aspoonofsugar [ 11 июл 2010, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
а вы, случайно, не поделитесь рецептом соуса, в котором в ганге подают сырные шарики? очень уж понравился и в душу запал)
Автор:  Приамурская [ 11 июл 2010, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Шкода, а вот барфи. Фотки пока не получается выложить, радикал подвисает.

Барфи - это "всего лишь" помадка. Со всякими-разными наполнителями. Я делала по рецепту фисташковой, но брала кешью. Муж снял пробу, сказал, оно самое! Значит, все верно делала :smile:

Итак. (Худеющим не читать! :-) )
1/2 стакана (110 г) сахара. В рецепте - нерафинированный, но я не выделывалась и обошлась "простым" :smile:
250 мл воды
3 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/4 ч.ложки порошка семян кардамона (у меня это были 20 капель масла кардамона, ммм, нежность)
ок. 80 г (1/2 стакана) измельченных орехов
1 1/3 стакана (170 г) сухого молока средней или низкой жирности
1 ч. ложка розовой воды (продается в Ганге, но и без нее можно обойтись легко) или несколько капель розового масла
по желанию - пищевой краситель на ваш вкус (вернее, на цвет :smile: ), несколько капель

1. Сахар+вода - в толстостенную (я управилась с тонкой) кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, растворить сахар, прибавить огонь, пусть кипит 8 минут. Потом снять с огня и оставить на 10 мин., чтобы охладилось
2. Добавить 1 ложку масла, орехи, кардамон, и постоянно помешивая, всыпать молоко. Когда масса станет однородной, поставить на умеренный огонь и, мешая деревянной лопаточкой, варить-варить-варить (в рецепте написано 4 минуты, у меня ушли все 20). Когда смесь уварится в густую пасту, добавить оставшееся масло (хотя мне кажется, что это совсем необязательно, достаточно той, первой), розовую воду и краситель и все хорошенько перемешать.
3. Пасту выложить горячей на смазанный маслом противень (у меня хорошо уложилось в квадратную жестяную форму для выпечки и укаталось стаканом) и разровнять в пласт толщиной 2 см. Потом поставить в холодильник, чтоб быстрее подостыло (не замерзло! :smile: ), а потом разрезать на конфетки любой приятной вам формы. Украсить половинками орехов.
Помадку слопать в течение 4 дней, хранить в холодильнике, употреблять комнатной температуры.

Фсё :smile:
Автор:  Приамурская [ 11 июл 2010, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

aspoonofsugar
не поделюсь - почему-то до сих пор не попробовала эти шарики и даже не представляю, какой там соус :smile: но если узнаю, попробую найти рецептик :smile:
Автор:  Лалафа [ 11 июл 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
Как я понимаю, это тоже как бы от "Ганги"? А сколько стоит?

Как бы да, не скажу что б именно от "Ганки", но очень рядом :smile: Разовое посещение стоит 300 руб, абонемент на 4 занятия - 1000 руб. Можно сказать, что в цену входит сытный обед (все что готовили - съедаем).
Автор:  смехова [ 11 июл 2010, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа
а в какие дни проходит и сколько по времени длится?
Автор:  Лалафа [ 11 июл 2010, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Идут по субботам. Я хожу в группу на 13,30. Есть еще группа раньше, но точное время не знаю. Идут до 3,30, иногда чуть больше мин на 15-20.
Автор:  смехова [ 11 июл 2010, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа
спасибо большое
Автор:  зубная фея [ 11 июл 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
ого сколько я пропустила: почему-то не приходили уведомления :-( думала, никому неинтересно :smile:
завтра про рис напишу.
а вот вам карри из курицы, муж изобрел, то есть должно быть очень аутентично :smile:
обжариваем лук до золотистости, добавляем сладкий перец, можно помидоры. потом закладываем курицу кусочками, посыпаем специями, бухаем красного перцу молотого - от души (ну, кому как нравится), все хорошо обжариваем-обжариваем-обжариваем, потом солим, и... кефиру - почти до краев. и кипятим долго-долго, можно час. должно увариться до густого соуса. подавать к рису. как его готовить и как есть - завтра постараюсь написать :smile:

а от долгого кипячения лук и перец не расползаются на фракции?
Автор:  Приамурская [ 11 июл 2010, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа
понял. явки-пароли скинете?
зубная фея
вы не физик по профессии? :smile:
смысл как раз в том, чтобы все это "расползти" в практически однородный густой соус. но лук с перцем слегка там узнаются
Автор:  Lisya [ 12 июл 2010, 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Ой, девочки! Какая тема классная. Обожаю ведическую кухню. В книжных не смогла найти ни одной книги на эту тему. "Гангу" обожаю просто. Как хорошо, что сюда зашла :ya_hoo_oo:
Автор:  зубная фея [ 12 июл 2010, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

:dan_ser:
Автор:  зубная фея [ 12 июл 2010, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
Лалафа
понял. явки-пароли скинете?
зубная фея
вы не физик по профессии? :smile:
смысл как раз в том, чтобы все это "расползти" в практически однородный густой соус. но лук с перцем слегка там узнаются

ООО, это для меня самый лучший комплимент!!! Люблю физику, но никак понять не могу, ну вот как электричество в провода попадает или Владмама в компьютере появляется!!!
Для курочки с соусе какие части лучше брать и какой величины куски должны быть?
Автор:  Приамурская [ 12 июл 2010, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

зубная фея
все части хороши: филе нежное получается, а косточки навар дают. Кусочки - ну как оно обычно, такие... ну крылышко на две части, грудку частей на шесть :smile: чтобы кусочек в рот вошел сразу :smile: я небольшого цыпленка за исключением ножек всего туда пускаю
Автор:  зубная фея [ 12 июл 2010, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

хорошо, в ближайшее время попробую. А можете дать какой-нибудь рецепт овощного рагу (типа баклажаны, перец, кабачок итд-сезонные овощи). И еще, где покупать приправы?
Автор:  Приамурская [ 15 июл 2010, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

зубная фея
рагу я еще не пробовала готовить, а приправы в Ганге и продаются
Автор:  Krasotka [ 16 июл 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

[quote="Приамурская"] а можно рецептик котлеток овощных и соуса к ним плиз:) а то я в них просто влюбилась ну и каких нибудь других рецептиков побольше:)))
Автор:  Приамурская [ 16 июл 2010, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Krasotka
котлеты я еще тоже не готовила (даю рецепты тех блюд, что сама готовила, иначе это будет тупое перерисовывание рецептов, то же самое, что найти в инете рецепт и тут вывесить). а соус в Ганге к тем котлетам - чатни. Это общее название соусов, чатни бывают разными: ананасными, из фиников, из красной смородины, манго итп, главное, чтобы фрукты-ягоды были с кислинкой
Автор:  зубная фея [ 18 авг 2010, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
что-нибудь еще вкусное приготовили уже? А то овощей аппетитных с езонных сейчас много продают...
Автор:  Приамурская [ 18 авг 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

зубная фея
неее. у плиты жарко стоять, я с кухни сейчас пулей :-) позже исправлюсь
Автор:  зубная фея [ 18 авг 2010, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

а я сегодня курочку вашу на УРА сделала.
Автор:  Приамурская [ 18 авг 2010, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

зубная фея
:smu:sche_nie: :men:
с фракциями? :-)
...если б вы знали, сколько туда положено перцу бухать :-) я мужа сестры накормила, его аж со стула повело с непривычки :-)
Автор:  Чёткая [ 18 авг 2010, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

я наивная фиалка, я не знаю про закладки!.не фанатка.но поесть люблю :-)
Автор:  Приамурская [ 18 авг 2010, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Чёткая
я тоже :smile: правда, больше люблю не свои творения есть: про них-то я все знаю, как и что готовилось, а в чужих произведениях пикантна легкая загадочность и, главное, конечный результат, не разложенный по полочкам :-) ну, в смысле, как мущинам неинтересно, какой тушью дама ресницы красит и чем ноги бреет - им важно, чтоб все красиво в целом было :-)
Автор:  Чёткая [ 18 авг 2010, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
адназначна :a_g_a: не буду копировать.согласная со всем :-ok-:
Автор:  Чёткая [ 18 авг 2010, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

В опчем надо сходить в кафе :ti_pa:
Автор:  Приамурская [ 19 авг 2010, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Чёткая
адназначна надо!
Автор:  Чёткая [ 19 авг 2010, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
адназначна надо!

:mi_ga_et: :-ok-:
Автор:  Шкода [ 03 сен 2010, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
Шкода, а вот барфи. Фотки пока не получается выложить, радикал подвисает.

Барфи - это "всего лишь" помадка. Со всякими-разными наполнителями. Я делала по рецепту фисташковой, но брала кешью. Муж снял пробу, сказал, оно самое! Значит, все верно делала :smile:

Итак. (Худеющим не читать! :-) )
1/2 стакана (110 г) сахара. В рецепте - нерафинированный, но я не выделывалась и обошлась "простым" :smile:
250 мл воды
3 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/4 ч.ложки порошка семян кардамона (у меня это были 20 капель масла кардамона, ммм, нежность)
ок. 80 г (1/2 стакана) измельченных орехов
1 1/3 стакана (170 г) сухого молока средней или низкой жирности
1 ч. ложка розовой воды (продается в Ганге, но и без нее можно обойтись легко) или несколько капель розового масла
по желанию - пищевой краситель на ваш вкус (вернее, на цвет :smile: ), несколько капель

1. Сахар+вода - в толстостенную (я управилась с тонкой) кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, растворить сахар, прибавить огонь, пусть кипит 8 минут. Потом снять с огня и оставить на 10 мин., чтобы охладилось
2. Добавить 1 ложку масла, орехи, кардамон, и постоянно помешивая, всыпать молоко. Когда масса станет однородной, поставить на умеренный огонь и, мешая деревянной лопаточкой, варить-варить-варить (в рецепте написано 4 минуты, у меня ушли все 20). Когда смесь уварится в густую пасту, добавить оставшееся масло (хотя мне кажется, что это совсем необязательно, достаточно той, первой), розовую воду и краситель и все хорошенько перемешать.
3. Пасту выложить горячей на смазанный маслом противень (у меня хорошо уложилось в квадратную жестяную форму для выпечки и укаталось стаканом) и разровнять в пласт толщиной 2 см. Потом поставить в холодильник, чтоб быстрее подостыло (не замерзло! :smile: ), а потом разрезать на конфетки любой приятной вам формы. Украсить половинками орехов.
Помадку слопать в течение 4 дней, хранить в холодильнике, употреблять комнатной температуры.

Фсё :smile:

Ой как здорово!!! Надо поробовать! Спасибо. :ro_za:
Автор:  Приамурская [ 26 ноя 2010, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Шкода
попробовали? :smile:
Автор:  sanlight [ 27 дек 2010, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

а я хочу поделиться салатом Чат масала.
состав-
яблоко фуджи
груша хрустящая
банан
сок лимона
специя чат масала
сахар мелкий или коричневый
яблоки и груши очищаются от кожуры и нарезаются кубиками, банан полукольцами. полить лимонным соком и специи по вкусу. Кому нравится поострее, то можно побольше. и сахар по вкусу.
очень вкуно!
Автор:  StrekoZza [ 15 дек 2011, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Почему темка не ведется дальше??? :is_te_ri_ka: Требую продолжения вкусняшек!!!! :co_ol:
Автор:  Приамурская [ 16 дек 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

StrekoZza
так делитесь :smile:
у меня все руки до чатни не доходят :-(
Автор:  StrekoZza [ 16 дек 2011, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская я в этом вообще не спец,я такое никогда не готовила и итературы нет,вот думала вы будете эту колонку вести,да учить-рассказывать! :ny_tik:
Автор:  Приамурская [ 16 дек 2011, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

StrekoZza
ну, я уже писала, что выкладываю тут то, что сама готовила, а не просто рецепты перепечатывать :smile:
постараюсь еще что-нибудь и продолжить, раз это интересно :smile:
Автор:  StrekoZza [ 16 дек 2011, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
StrekoZza
ну, я уже писала, что выкладываю тут то, что сама готовила, а не просто рецепты перепечатывать :smile:
постараюсь еще что-нибудь и продолжить, раз это интересно :smile:

Да,я знаю,прочитал эту колонку от и до,вот и жду... целый год тут нового ничего не было,вот и забила тревогу :smu:sche_nie: о том,что это актуально для тех,кто в этом не бум-бум! :ps_ih: Так что очень-очень жду новых проверненых рецептов! :ya_hoo_oo: На НГ уже точно решила такую курочку с рисом сделать!Однозначно!!! :co_ol:
Автор:  Лалафа [ 16 дек 2011, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

StrekoZza писал(а):
я такое никогда не готовила и итературы нет

В интернете немеряно сайтов с пошаговым выкладыванием готовки, с фото, видеороликами и подробными отзывами тех кто почитал, а потом сделал :smile: . Наберите в поисковике что нибудь вроде "индийская кухня" и ву а ля - глаза разбегаются.
На счет курочки я правда не поняла, ганга же - вегаторианское кафе :du_ma_et:. Ну да ладно.
Есть еще тема на ВМ:
Натуропатия, вегетарианство, веганство, сыроедение
правда там все вегаторианское, но рецепты проверенные выкладывают и ссылки есть на литературу.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вспомнила, что я год назад в этой теме писала про курсы индийской кухни, так вот, они теперь проходят в самой "Ганге" по воскресеньям с 10,30.
Автор:  Приамурская [ 16 дек 2011, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа
ну, курочку я уже до кучи выложила, я же не вегетарианец :smile:
Автор:  Лалафа [ 16 дек 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
Да я ж не против, просто задумалась на что ссылки давать стрекозе.
Автор:  StrekoZza [ 16 дек 2011, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Лалафа,Приамурская!Спасибо,девульки! :ro_za: Я пока на ВМ зависаю,изучаю,поэтому и хотелось,чтоб тут делились,чтоб не рыться в нэте! :ya_hoo_oo: Я тоже не вегетарианка,но необычность и простота этих блюд привела меня в восторг!!! :bra_vo:
Автор:  zuzuka [ 08 мар 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

:smile: очень люблю индоприправы.для холодных напитков с чёрной солью- специфическая весчь.добавляю соль лимонный сок -бодрит на весь день.и качество и цены у приправ замечательные. :ti_pa: супчик гороховый попробую приготовить.спасибо за рецепт. :smile:
Автор:  Приамурская [ 16 апр 2012, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Добралась я снова до любимой книжки: надоела просто жареная картошка :hi_hi_hi:
Вчера у нас на ужин к рису была пряная цветная капуста с картофелем, или гобхи алу сабджи.
Фото, извините, вчера не успела сделать, а сегодня у блюда вид уже не такой эротичный, поэтому могу предложить только маленькую картинку из интернета
Вложение:
gobhi-alu-sabji.jpg
gobhi-alu-sabji.jpg [ 46.33 КБ | Просмотров: 471 ]


Итак, самое муторное - собрать в магазине все необходимые приправы, а все остальное очень и очень легко

Понадобится:
•1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками
•1.5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
•1 ч. ложка семян индийского тмина (зира, кумин - это его разные названия)
•0.5 ч. ложки семян черной горчицы (для маньяков - продается в том же кафе Ганга, я обошлась белой, которая есть во всех магазинах)
•4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
•3 картофелины средней величины (около 450 г), очищенные и нарезанные брусочками (6.5 х 1.5 х 1.5 см)
•1 кочан цветной капусты средней величины (около 1 кг), с удаленной кочерыжкой, зачищенный и разделенный на розетки
•2 средней величины красных или зеленых помидора (около 230 г), разрезанных на четвертинки
•0.5 ч. ложки куркумы (лучше тоже поискать в Ганге, потому что то, что продается в наших магазинах под ее видом - несерьезный желтый порошочек)
•2 ч. ложки молотого кориандра
•0.5 ч. ложки гарам-масалы (приправа, смесь специй; должна быть все в той же Ганге, но можно соорудить самой, смешав молотые черный перец, корицу, кардамон и гвоздику)
•1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери (не нашла в магазине, обошлась обычным)
•1.25 ч. ложки соли
•3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
•1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)


1.Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием (я опять же обошлась обычной тонкой сковородой) и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. В рецепте написано, что куркуму надо добавлять во втором пункте, но по опыту знаю: чтобы овощи стали приятного желтого цвета надо их обжарить в куркуме, поэтому бухаем ее в начале, но чуть позже, чем перец-имбирь-горчицу, сразу же перед овощами. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

2.Добавьте помидоры, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин., изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей.
3.Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.

Хорошо сочетается, конечно, с рисом, в принципе, это овощное рагу, поэтому можно подавать и как самостоятельное блюдо, или к жареной, например, куриной ноге, как я сегодня на обед :smile:
Автор:  Приамурская [ 16 апр 2012, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Собрала в первом сообщении под спойлером все рецепты из этой темы
Автор:  StrekoZza [ 23 апр 2012, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Дина,умничка! :ro_za: Вот теперь бы мне взять себя в руки :ps_ih: и перстать есть "надоевшю"картоху и начать готовить! :dan_ser:
Автор:  aspoonofsugar [ 23 апр 2012, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

девочки, надеюсь очень, что кто-нибудь подскажет.. недавно попробовала у них блюдо - капуста цветная+сыр (типа адыгейского)_сметанная заправка, в меню числилось как сабж или сабдж (не сильна я в этих названиях :rolleyes: ). так в этом блюде присутствовала приправа такая интересная - мелкие черные круглые семена. теперь меня мучает вопрос - что это было?
Автор:  Сарсапарилла [ 23 апр 2012, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

aspoonofsugar
может, это кунжут черный был?
Автор:  Лалафа [ 24 апр 2012, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

aspoonofsugar писал(а):
мелкие черные круглые семена.

может это черная горчица - если совсем круглые, или лук (забыла название) - это если черные и немного продолговатые. Можно в лавке при Ганге попросить посмотреть специи, может по виду вспомните.
Автор:  Приамурская [ 24 апр 2012, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

aspoonofsugar
Сарсапарилла
Лалафа
это черная горчица, в их магазинчике она есть
StrekoZza
спасибо :smile: на самом деле это очень быстро - еще быстрее, чем пожарить картошку :hi_hi_hi: главное - один раз попробовать
Автор:  aspoonofsugar [ 24 апр 2012, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

спасибо большое. да, семена совсем круглые были, не кунжут точно. вообще специи из серии индийских не очень, а горчица эта прям ням.
Автор:  Мата Хари [ 24 апр 2012, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
Дин, а рецепта их порижков нет? Дюже мой сын обожает их пирожки с картошкой....
Автор:  Приамурская [ 24 апр 2012, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

aspoonofsugar
так индийские специи - это наши "родные" корица-гвоздика-черный перец-кардамон-кориандр или смеси из них :smile:
Разведчица
какие? бездрожжевые?
Автор:  Мата Хари [ 24 апр 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская
ты думаешь, я знаю...вкусные...
Автор:  aspoonofsugar [ 24 апр 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Приамурская писал(а):
aspoonofsugar
так индийские специи - это наши "родные" корица-гвоздика-черный перец-кардамон-кориандр или смеси из них


вот их то я и не люблю, кроме перца :hi_hi_hi: в напитках еще куда не шло, ну в выпечке тоже ок, а вот в блюдах посерьезнее не понимаю, по мне вкус самого продукта перебивают. ну а не из родных - карри и куркума в него входящая. дело вкуса, конечно :rolleyes: муж наоборот обожает специи, у нас вечная дилемма. но так как готовлю все таки я, ему чаще всего просто приходится пиклзы в готовое уже добавлять

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Разведчица писал(а):
Приамурская
Дин, а рецепта их порижков нет?


ох я за клубничные душу продать готова. они бездрожжевые.. тоже постою послушаю, может рецепт таки есть
Автор:  StrekoZza [ 24 апр 2012, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Разведчица писал(а):
Приамурскаяты думаешь, я знаю...вкусные...

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Автор:  Приамурская [ 25 апр 2012, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Разведчица
ну формой обычные, как в других магазинах продают с курагой или сгущенкой? Это просто бездрожжевые
aspoonofsugar
Так если их перемешать, вы вообще не различите среди других, будет просто ароматная смесь. Карри - это тоже микс специй :smile: А куркуму чтобы не ощущать отдельно в блюде (привкус у нее, прямо скажем, не из ароматных), надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала обжарить, т.е. льете масло, насыпаете куркуму, овощи или мясо - что готовите - и хорошенько обжариваете. Тогда она дает красивый цвет и совсем незаметна на вкус
StrekoZza
::yaz-yk:
Автор:  Приамурская [ 25 апр 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам кафе "Ганга": готовим сами - это реально :)

Вот сейчас дам простой рецепт интересного крем-соуса, а вы мне взамен расскажете, где найти гороховую муку :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
итак, Крем-соус из кешью

Понадобится:
140-150 г орехов кешью (кусочками);
1/4 ч.л. лимонного сока;
ок. 1,5 см очищенного и тонко нарезанного имбиря;
1 ч.л. соли;
1 шт. острого зеленого перца;
2 ст.л. свежей зелени (кинзы или петрушки);
80-100 мл воды.

Очищаем и удаляем семена из перца.
Берем блендер (кухонный процессор), устанавливаем насадку для измельчения и взбивания. Кладем в него: имбирь, кешью, лимонный сок, соль с перцем и 1/3 стакана воды.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, в случае, если больше нравится жидкое пюре, добавим еще воды.
Перекладываем в миску и добавляем зелень — можно подавать на стол. Также этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней (у меня стоит уже неделю, вполне съедобен). Если соус оставить в холодильнике, он загустеет, поэтому следует перед подачей еще разбавить его водой.

Можно подавать к салатам, но лучше - к интересному блюду, которым поделюсь, когда найду гороховую муку :smile:
Автор:  StrekoZza [ 25 апр 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Приамурская писал(а):
гороховую муку

В Парусе!!Там разнообраааазная есть! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 43 секунды:
Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)
Если купишь,то взамен рецептик с нее! ::yaz-yk:
Автор:  Приамурская [ 26 апр 2012, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

StrekoZza
понял, спасибо :smile: с меня причитается :smile:
Автор:  Мата Хари [ 26 апр 2012, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Приамурская
бездрожжевые... выяснила...

а еще у них такая клевая штука с чечевицей и картошкой....
Автор:  Приамурская [ 26 апр 2012, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Разведчица
ну, просто бездрожжевое тесто бери, и все :-)
про штуку с чечевицей не помню, давно там была. как называется - по русски хотя бы?
Автор:  Мата Хари [ 26 апр 2012, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Приамурская
нееее, у них другое тесто какое-то, без яиц....
а штука та на "с" называется....
Автор:  sky08 [ 26 апр 2012, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

самоса?
Автор:  Приамурская [ 26 апр 2012, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Разведчица
в тесте я не сильна...
сабджи?

Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)
sky08
самоса это пирожок :smile:
Автор:  Мата Хари [ 26 апр 2012, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

sky08 писал(а):
самоса?

дададада. Она...

Приамурская
ну так я про пирожок и говорила. С чечевицей и картошкой...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)
Приамурская
а вообще, мне недавно друг дал такой большой файл с рецептами индийской кухни. Посмотрю на работе если не удалила, тебе дам...
в рачпечатанном виде он у меня есть, но там так много листов...
Автор:  Приамурская [ 26 апр 2012, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

пойду-ка я мужу испеку чапати к уже готовому карри

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)
Разведчица
ааа, под штукой я поняла блюдо :smile:
ты давай готовь и сюда выкладывай пока :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Автор:  Мата Хари [ 26 апр 2012, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Приамурская писал(а):
ты давай готовь и сюда выкладывай пока

нет там написано тяжело, я не могу читать....

и листов так 100, наверное...
Автор:  Чёткая [ 26 апр 2012, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Приамурская писал(а):
пойду-ка я мужу испеку чапати к уже готовому карри

золотая жена :an_gel:
Автор:  Приамурская [ 26 апр 2012, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Разведчица
буквы незнакомые? :hi_hi_hi:
Чёткая
судя по рецепту, там делов на пять минут :-) потом отчитаюсь

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)
Чёткая
...а карри еще вчера муж приготовил :-) :-) :-)
Автор:  Приамурская [ 28 апр 2012, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально

Чапати таки я испекла :smile:
Потому как впервые мы попробовали их ржаные, то так и делала - хотя в рецепте (тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23115/ ) написано просто "мука"
Итак.
Мука - 3 стакана (это если с использованием ржаной: 1 ст. ржаной, 2 ст. пшеничной, т.к. в ржаной муке почти нет клейковины, и тесто просто разваливается)
Вода (или сыворотка) - 1,5 стакана
Соль - по вкусу, необязательно
Сливочное масло для смазывания готовых лепешек

Замешиваем густое тесто и оставляем на 30 мин. Смазываем руки растительным маслом, вымешиваем тесто еще раз, присыпав мукой, и раскатываем тонкие лепешки.
Выпекаем без масла на раскаленной сухой сковороде до коричневых пятен; лепешка должна начать пузыриться. Чтобы края пропеклись, их можно прижимать к сковороде скрученным в "мешочек" полотенцем.
Готовые лепешки смазываем маслом.
Готово!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.