Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 42 из 94  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Лозана, судя по вашим постам у вас либо нет мульти,либо там ничего не готовите. Моя практика очень отличается от вашей теории. Ни разу на тушении капуста не переварилась,картоха не рассыпалась. Нет,конечно может кто в борще хрустящую капусту любит-факт,не хрустит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4305
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 858 раз
хасами писал(а):
может кто в борще хрустящую капусту любит-факт,не хрустит.

Я люблю хрустящую и потому часть кладу в начале варки, а часть добавляю в конце варки. Получается вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 01 дек 2010
Сообщений: 650
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 71 раз
смехова писал(а):
ShiraO
Почему только на тушение?
Можно и на выпечке суп сварить. И на варке на пару

Я говорю о Панасонике 18. Была у меня первая мультя Супра, там был отдельно режим "Суп" (закипал, потом потихоньку булькал, как бы томился). Режим Тушение в Панасонике наиболее подходящий для супа, т.к. он там томится, полезности-витамины сохраняются, а на режиме "Варка и на пару" и "Выпечка" суп будет кипеть интенсивно и постоянно, полезного мало, что остается, да и я варю полную чашу, выкипеть может. Для меня важнее пусть дольше, но вкуснее, полезнее и контролировать не надо. Ну и на сайте мультиварка.ру так рекомендуют. Просто заливаю кипятком, поэтому проблем с закипанием нет. Обычный суп (с крупой) ставлю на час, на гороховый суп и борщ - 2 часа.



За это сообщение автора ShiraO поблагодарил: Justice
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14403
Изображений: 378
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4349 раз
Поблагодарили: 3154 раза
valentina54
:ro_za: Попробую по Вашему методу сварить борщ.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 76
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
valentina54 писал(а):
часть кладу в начале варки, а часть добавляю в конце варки. Получается вкусно.

Тоже делаю так. Офигенные борщи в мультиварке получаются.

Есть просто блюда, где допустимо все кинуть и свалить куданить, а есть те, где все же что-то нужно еинуть позже. Шурпа тоже - баран у меня варится сам час-полтора, потом со всем остальным тушится с час. Паприку можно кинуть "под занавес", кто хрустящую любит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14403
Изображений: 378
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4349 раз
Поблагодарили: 3154 раза
хасами писал(а):
Лозана, судя по вашим постам у вас либо нет мульти,либо там ничего не готовите.

Пожалуйста, не стройте предположений относительно меня. Говорите о себе. На форуме существует кнопка !


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Дана
С нами с: 13 янв 2014
Сообщений: 73
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 7 раз
ShiraO писал(а):
Я говорю о Панасонике 18. Была у меня первая мультя Супра, там был отдельно режим "Суп" (закипал, потом потихоньку булькал, как бы томился). Режим Тушение в Панасонике наиболее подходящий для супа, т.к. он там томится, полезности-витамины сохраняются, а на режиме "Варка и на пару" и "Выпечка" суп будет кипеть интенсивно и постоянно, полезного мало, что остается, да и я варю полную чашу, выкипеть может. Для меня важнее пусть дольше, но вкуснее, полезнее и контролировать не надо. Ну и на сайте мультиварка.ру так рекомендуют. Просто заливаю кипятком, поэтому проблем с закипанием нет. Обычный суп (с крупой) ставлю на час, на гороховый суп и борщ - 2 часа.


Спасибо за подробности, для меня это очень информативно. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
ShiraO
Я говорю не о советах на сайтах, а о своем личном опыте.
В панасонике 18 на режиме тушения мне суп не нравится.
Если мне необходимо сделать это быстро, то использую режим варки на пару. И суп готов через 10 мин.
Я думаю, что в нем остается гораздо больше витаминов, чем от тепловой обработки в течение 1,5 часов.

Лозана
Полностью согласна с вашими высказываниями. У меня похожий опыт использования мультиварки ( для хасами - панасоник 18 использую в течение последних 7 лет ежедневно)

Ни разу в жизни у меня из мульти ничего не выкипало.

По поводу скороварки (кто то написал выше), думаю имелся в виду режим мультиповар. Он у меня есть во второй мульте куку 1054. Там готовность супа 5-7 минут. При одновременной закладке всех продуктов. Исключением является перловка и горох

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
valentina54
И я так же борщ делаю. Или вообще капусту закладываю уже после приготовления и оставляю на подогреве на 30-40 минут



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Лозана писал(а):
У меня за полтора часа суп вермишелевый в хлам разваривается. Я такой не люблю. Я в мульте только гороховый варю. Вот этот я люблю в хлам разваренный.

я в мульте варю гороховый суп, свекольник с фасолью и рассольник с перловкой, все 3 супа получаются на ура .
Если варю суп с вермишелью в мульте то только если находусь дома и могу контролировать процесс и закинуть вермишель за 10-15 минут до окончания процесса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
У меня прекрасно все супы получаются в мультиварке. Ничего не разваривается. Супы с вермишелью не очень удобно, что нужно контролировать что бы в конце варки вермишель закинуть (то есть не закинул и забыл :-) ). Борщ теперь вообще только в мультиварке готовлю. Бульон мне кажется в мультиварке получается более насыщенным и вкусным.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
я так понимаю опыт у всех разный,у некоторых не всегда успешный. Я своей мультей очень довольна. сомнительные моменты уточняла у практиков с опытом и знаниями на мультиварка.ру


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 76
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
хасами писал(а):
опыт у всех разный,у некоторых не всегда успешный

Главное никогда не сдаваться после поражения! :)
И будет все получаться на ура.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
luckyfer писал(а):
Главное никогда не сдаваться после поражения! :)
И будет все получаться на ура.

Вот точно . Я раньше была недовольна функцией выпечка, у меня приставало ко дну все. Вот умные люди на профильном сайте посоветовали рукав для запекания разрезать и застелить форму и теперь все о кей и доставать удобно



За это сообщение автора К_Аня поблагодарил: luckyfer
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 01 дек 2010
Сообщений: 650
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 71 раз
смехова писал(а):
В панасонике 18 на режиме тушения мне суп не нравится.

В чем вкусовое отличие от 10-минутного (в Куку и Панасонике..)?


Последний раз редактировалось ShiraO 19 янв 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
К_Аня писал(а):
рукав для запекания разрезать и застелить форму и теперь все о кей и доставать удобно

ООО, возьму на вооружение, а то после жарки курицы порой отмачиваю по пол дня....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Жемчужный микс писал(а):
ООО, возьму на вооружение, а то после жарки курицы порой отмачиваю по пол дня....

Берите, реально очень удобно оказалось, такая простая вещь а мне самой даже в голову не пришло , хорошо что есть на просторах интернета домовитые хозяйки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
К_Аня
и не говорите, а я всё ср-ва моющие\чистящие искала чем же пригар от кастрюли отмывать, кучу денег извела, а все так просто :hi_hi_hi:
интересно, а курицу перевернуть можно на пленке, она к ней не пристает?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Жемчужный микс
Не знаю я на этом режиме в основном мясо с картошкой запекаю , так что ничего не переворачиваю Но думаю такое технически возможно . Вот кстати испробуете и расскажете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
К_Аня писал(а):
испробуете и расскажете

:-ok-:
меня можно на ты
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7168
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
Жемчужный микс писал(а):
и не говорите, а я всё ср-ва моющие\чистящие искала чем же пригар от кастрюли отмывать

так можно просто залить засыпать соду пищевую, залить водой и пусть постоит чуток, потом само отойдет за милую душу
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 42 из 94  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]