Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 38 из 98  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6841
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 439 раз
предыдущая (третья ) тема Мультиварка 3! Чудо-горшочек!
предыдущая (вторая) тема Мультиварка 2! Чудо-горшочек!
Мультиварка. Первая тема Мультиварка. Где купить? Что готовим?


Продолжаем делиться опытом и рецептами :ro_za:

Рецепты:

Рецепты для мультиварки -рецепты для мультиварки
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarka.ru/forum/
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 92;start=0 - первые блюда в мультиварке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 93;start=0 - мясные рецепты
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 94;start=0 - рыбные рецепты
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 94;start=0 - овощные и фруктовые
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 97;start=0 - выпечка
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4945 - рецепты блюд из маша
http://www.povarenok.ru/recipes/category/308-рецепты для мультиварки
http://skorovarka.com/ - рецепты для скороварки и мультиварки
http://www.multivarka.ru/forum/viewforu ... 85419fc314 - подфорум для мульть-скороварок. много для орсона


:an)(gel: На что обращать внимание при выборе мультиварки :an)(gel:
Предисловие. Моя сестра в скором времени после замужества разочаровано заметила: "Я то думала, что тут такого сложного - приготовить еду. Кто ж знал, что они каждый день есть хотят!"
Я лично люблю кулинарное творчество, забацать что-нибудь этакое. Но ежедневная кухонная рутина мне совсем не нравится. И здесь на выручку мне пришла мультиварка. Я активно пользуюсь аэрогрилем, хлебопечкой и другими кухонными девайсами, но из всех самая моя любимая именно мультя. При ее помощи, конечно, можно создавать и кулинарные шедевры, но главное ее предназначение в ежедневном приготовлении.
Мне не нравится избитые фразы про мультиварку «закинул и ушел» и «танцы с бубнами». Если забросить в мультиварку 2 неочищенные картохи и волосатую курицу, то не стоит ждать, что получится вкусное рагу. Так что для вкусного результата придется немного потанцевать. Мультиварка удобна тем, что после старта не нужно караулить, когда закипит, не нужно делать потише и ждать, когда же еда будет готова – вот это мультя сделает за вас – нагреет до нужной температуры, сделает потише , выключится после заданного времени и будет ждать вас, подогревая еду.
Выпечка в мультиварке, особенно бисквиты - не нужно включать духовку, что иногда актуально, особенно в жаркое время года, и электричество экономится. Вообще МВ очень экономны в потреблении электроэнергии, но об этом ниже напишу.
Сначала определиться, для чего именно нужна она вам: прилетев вечером с работы, быстро приготовить еду, не отвлекаясь, чтобы сделать потише и не следить, когда же еда будет готова (тогда вам нужна МВ мощностью примерно 860 Вт) или положить в нее продукты и уйти по своим делам, а "волшебный горшочек" пусть пыхтит где-то в уголке несколько часов (с этим Панасоник очень хорошо и деликатно справляется), готовить молочные каши, варить рис, выпекать бисквиты или может быть, вам просто необходимы первые блюда.
Может быть я вас расстрою, но при всём изобилии разных моделей и разных производителей универсальной мультиварки нет. Одна хороша для каш, в другой очень хорошо получается рассыпчатый рис, в третьей нет программы суп (можно, конечно, приспособиться, но если важно именно первое, то тут уж Суп на режиме Тушение «не прокатит»). Каждая мультиварка объединяет в себе несколько хороших режимов, но так, чтобы всё – такую я лично не встречала. Если встречу, скажу.
Мультиварки или скороварки
1. Мультиварки. Отличаются друг от друга по набору режимов, мощности, объему чаши.
2. Скороварки. От мультиварок они отличаются тем, что в них готовится под давлением (кроме выпечки). В интернете пишут «мультиварка-скороварка», но в большинстве случаев это скороварки. Мультиварки и скороварки - разные электроприборы, мультиварки для ежедневного приготовления, в них можно пожарить или потушить мясо, отварить или потушить гарнир, сварить супчик или кашку, а скороварки для холодца или отварить рульку. Если блюдо обычным способом готовится быстро, то не всегда имеет смысл готовить его в скороварке, в ней хоть и приготовится быстро, но тратится время на ожидание, когда сбросится пар и можно будет открыть крышку. И крышку во время готовки не открыть, как в мультиварке. Скороварку хорошо иметь в дополнение к мультиварке.
3. Гибрид скороварки и мультиварки. Таких гибридов на российском рынке пока еще мало и стоят они дорого. Это Oursson-5005, Cuckoo 1054 и 1070, Bork, Element El`chef. Хотя реклама и говорит, что можно варить под давлением и без, но это всё таки по большей части это скороварки с немного расширенными функциями.

Съемная нижняя крышка. Очень удобно мыть. Но не во всех моделях она есть.
Мощность. При моем быстром ритме жизни мне, конечно, нравится МВ с хорошей мощностью, 860 Вт - то, что надо, не больше, не меньше (если только чуть-чуть), в них и тушится-варится быстрее и можно пожарить (при жарке меньше грязи, чем на плите, жир из-за высокой чаши не брызгает в разные стороны)
Обратите внимание на время на каждом режиме. Я «лопухнулась» немного со своей первой мультиваркой, теперь то ее улучшили, и сейчас в продаже модели под тем же номером, но совершеннее. А мне что делать? Приспосабливалась. Или в Филипсе, в том, что рекламируют по телеку, максимальное время на супе 30 мин!, можно приспособиться конечно, но…
Чаша. Хорошее прочное покрытие и желательно, чтобы была возможность купить дополнительную чашу. Это очень удобно – использовать сразу как минимум 2 чаши. У меня 5 штук: 2 антипригарные + 1 керамика + 1 стальная + 1 из пищевого алюминия. Не гонитесь за керамическим покрытием – как показала практика, хорошее антипригарное лучше. Вот статья на тему вредно ли антипригарное покрытие нового поколения http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590
Если покрытие чаши со временем придет в негодность, в Томске есть компания Сибовар (НЭК), которая восстанавливает покрытие (да так хорошо, что чашу можно мыть в ПММ, а это кое-что говорит о прочности) и производит дополнительные чаши для многих моделей МВ.
Каплесборник. В некоторых моделях он есть, в других конденсат при открывании крышки сливается (его не много – ложки 2 столовые) прямо на корпус. Обычно на корпусе есть желобок и поребрик-ограждение, чтобы вода не попадала на нагревательный элемент и не лилась по корпусу. В интернете так и не разрешен вопрос: что лучше каплесборник или желоб. Я склоняюсь к желобу – гигиеничнее как-то.
Не всегда цена показатель того, что мультиварка самая лучшая. Когда искала себе вторую МВ, перелопатила пол интернета, сравнивала. Оказалось, что даже та, что стоит 34 тыс, не лучше той, что за 4900руб. У второй даже режимы покруче будут.
Мультиповар (он же режим «ручной», он же «Ваш выбор») – очень интересный режим, но нужен скорее для кулинарного творчества. Если вы ищете МВ только для того, чтобы «облегчить труд кухарки», то возьмите мультиварку попроще, не переплачивая.

Очень интересную ссылку нашла ИннаAlissa http://multiparovarka.narod.ru/

Почему в мультиварках еда получается вкуснее, чем в кастрюлях и на сковороде .
В кастрюле нагрев идет только снизу, мультиварка напоминает термос и еда во время приготовления тушится со всех сторон (как в горшочке в духовке)
Нашла в "энциклопедии качества товаров и продуктов" разъяснение, цитирую:
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно

на тему электроэнергии (источник мультиварочка.народ.ру)
1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.
взято отсюда
Другому пожелаешь — себе получишь


Последний раз редактировалось Mavelle 25 дек 2012, 14:32, всего редактировалось 9 раз.


За это сообщение автора Mavelle поблагодарил: Danyaka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Динка15 писал(а):
Я еще вместо одного стакана воды добавила стакан молока. Получилось просто обалденно. Да и еще .... крупу долго и тщательно нужно мыть.


Перловку мыть? Как пшенку? В нескольких водах?
Спасибо про подсказку про молоко. Никогда не представляла молочную кашу из перловки. Обязательно попробую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Сари
Дайте плиз рецепт медовика :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Вы с черным китайским рисом осторожнее..А то я привезла из Суньки такая счастливая этих круп, а через 2 месяца стада жучков пошли из кухни. Пришлось выбросить вообще все съестное из шкафов.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
poli-kiri
я крупы с китая в холодильнике храню :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
а я больше вообще там их покупать не буду... :ze_le_ny:
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
да здесь на рынке беру небольшими упаковками,храню в контейнерах с плотной крышкой(был опыт жуков из перловки)...вроде минимум крахмала в этом рисе,поэтому можно и нужно кушать ,даже на ночь :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
девчата статья о том как правильно варить рис
Цитата:
Тарелка идеально приготовленного риса только на первый взгляд кажется такой простой. на самом же деле, как показывает опыт, не многие умеют готовить правильный красивый рассыпчатый белый рис. А во времена наших родителей так вообще знали только рисовую кашу – непонятной консистенции размазню.

Я испробовала большое количество вариантов приготовления риса и, в конечно итоге, пришла к одному, наиболее оптимальному по скорости и простоте.


Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Я обычно использую рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам


вот значит я правильно оставляю на подогреве :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 04 ноя 2011
Сообщений: 71
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Litvina
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/m ... multivarke вот по этому рецептику делала,вкуснятина))))



За это сообщение автора Сари поблагодарил: Litvina
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
в мультиварке сам процесс варки прост,слава богу :smile:
но все таки промывать надо и замачивать/обсушивать в зависимости от вида риса :smile:
вот еще нашла
Цитата:
Есть много способов приготовления риса, при которых он будет рассыпчатым, а не слипшимся. Предлагаем вашему вниманию основные секреты приготовления рассыпчатого риса.

Очень много зависит от сорта риса, от того какой вы рис предпочтете или выбираете будет вкус вашего блюда. Не советуем варить рис в пакетиках для гарнира, он содержит много клейкого вещества и будет отличаться особой вязкостью или набуханием, такой рис удобен только в приготовлении для экономии времени. А вот для салатов такой рис используют довольно часто, получается красиво и быстро. Пропаренный рис очень неплохо сочетается в супе, а на гарнир он менее подходит, например круглый рис значительно его вкуснее.

Теперь рассмотрим сам процесс самого простого приготовления риса, рис на гарнир готовят так: из расчета 2 к 1, или 2 порции воды и 1 порция риса. В кипящую подсоленную воду засыпаем рис и постоянно помешивая его готовим около 20 минут. Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным а по окончании нужно хорошо промыть. Если рис хорошего сорта, и сварен правильно 2 к 1 то промывка такого риса не требуется. Когда рис сварен и чтобы он не слипся для уверенности можно добавить немного растительного масла.
Способов для приготовления риса классически, два: западный и восточный.

Восточный готовят так: рис промываем 3-5 раз, наливаем воды в кастрюлю и доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Закрываем крышкой и готовим три минуты на сильно включенном огне, две минуты готовим на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем выключаем и 12 минут оставляем рис постоять, кладем немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Западный рецепт готовят как итальянское ризотто. Немного обжариваем рис на сковороде или в кастрюле, затем добавляем воды с постепенным ее выпариванием, как выпаривается добавляем еще и так до готовности.

На самом деле для правильного приготовления риса ничего не нужно кроме хорошего сорта риса и воды, при оптимальном сочетании температуры и сорта риса можно очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо.


Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
девы,а вот тут зачиталась про рис просто(немного оффтоплю,но для хозяек же стараюсь :smu:sche_nie: )
http://mi-amorcito.livejournal.com/54967.html
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1283
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 87 раз
Viveka Ошибочка Cuckoo нет модели 1070 Есть1010 .И еще как это :" мультиварки для ежедневного приготовления, в них можно пожарить или потушить мясо, отварить или потушить гарнир, сварить супчик или кашку, а скороварки для холодца или отварить рульку." :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ну не совсем грамотно написано :ni_zia:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
А я кекс забабахала Вкуснючий!!!!!!!!!! 2яйца,1.5 ст сахар,1 ст кефир(у меня было немного кефира немного сметаны как раз на стакан)-перемешать,добавить 100 гр масло сл растопленое,ванилин,2.5 ст муки,1 чл соли,Сода или разрыхлитель(я гасила соду)Все перемешала,вылила в чашу у меня есть ягодки клоповки(ароматная такая многие знают наверное,но думаю любая пойдет,даже изюм)вот псыпала сверху и повдавливала немного.Мультиповар 60 мин! Жаль фотика нету,сфотала бы....Аромат :co_ol: вкус :co_ol: Попробуйте


Последний раз редактировалось lelik-vlad 08 дек 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
lelik-vlad
:cry_ing: я на диете
Тяжелее всего дается не сама диета и отказ от мучного а невозможность печь :ny_tik: ибо у меня так: если я спеку- то я наемся от души.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1283
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 87 раз
Фата Моргана писал(а):
у меня так: если я спеку- то я наемся от души.

Ой и я такая же,с молочком наелась :co_ol: для меня фитнес лучше диет.Я свое выпрыгаю :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
Грустный клоун
Нет, получилась не молочная каша..а рассыпчатая и вкусная перловка..как гарнир к тушеному мясу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Динка15
О, еще интереснее!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Саша
С нами с: 24 июл 2011
Сообщений: 3030
Откуда: Новый
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 537 раз
Сделала йогурт,молоко Фермерское подворье 4%+бификвашка.Получилось больше похожее на кефир,но всё равно вкусно.а вот консистенция немного зернистая как бы,никто не подскажет почему так вышло у меня?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 04 ноя 2011
Сообщений: 71
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
АлекSандра
Я конечно не специалист в этом деле))) но думаю,что передержали его по времени. У меня так было первый раз,получилась простокваша правда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
АлекSандра писал(а):
бификвашка

я тоже не особо спец))
делаю по рецептам. чтобы получить йогурт - добавляю йогурт, чтобы получить кефир - бифиряжку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Неле

Спросила я у знакомой про судьбу мульти. Той, под которой ее сынок печку включил. Выбросили мультю. У нее сгорели и вывалились внутренности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Грустный клоун
Грустный клоун писал(а):
Спросила я у знакомой про судьбу мульти. Той, под которой ее сынок печку включил. Выбросили мультю. У нее сгорели и вывалились внутренности.

_________________

:-(
Да,совсем грустная история.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: МуЛьТиВарКа 4!!! Чудо-горшочек!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
Сари
Еще может быть температура выше сорока...
Для изготовления ее нельзя делать выше 38-39, выпадает в осадок продукт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 38 из 98  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]