Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1933 ]  Страница 4 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6841
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 439 раз
Продолжаем делиться опытом и рецептами :ro_za:

пятая тема
четвёртая тема
третья тема
вторая тема
первая тема
Рецепты:
рецепты для мультиварки
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarka.ru/forum/
первые блюда в мультиварке
суп гороховый
гороховый суп с копченостями
Шепот леса писал(а):
Делала так.
Горох залила водой(промыла пару раз)Нарезала лук и ребра.На режиме ЖАРКА - сначала лук(до золотистой корочки)потом ребрышки.В это время картошку почистила и порезала.Запах по кухне уже просто прелесть.Выключила мультю.Посолила,поперчила,перемешала.Закинула картошку,горох,залила водой - режим СУП на час.Закинула зелень,лаврушку.И минут 10 потом подогрев.
Ну мне нравится,чтоб горох разварился.Так и получилось.

Жемчужный микс писал(а):
1 луковица, 1 морковь, мясо (у меня курица), 2 мультистакана гороха, 4-6 картофелин, 1 пачка альпийских колбасок (или любая копченость, для вкуса, можно и просто сварить на одних копченостях, но у меня муж по наваристей любит, вот и варим на мясе), 1.5 литра воды
горох замочить в холодной воде (я замачивала перед тем как начала готовить ингредиенты, в общем мин за 20)
лук с морковкой обжарила на выпечке, потом закинула, картошку, мясо, хорошо промытый горох, залила водой, посолила) включила режим суп 30 мин (но у меня мультиварка - скороварка) вы время под свою подстройте. после сигнала закинула колбаски порезанные, лавровый лист, перец и включила еще на 10 мин. мммм вкуснятина , главное горох разварился, а картоха целая осталась, и бульон получился типа как у супа-пюре... на, что доча не любитель супов, а тут ела и нахваливала

мясные рецепты
рыбные рецепты
овощные и фруктовые
выпечка
блюда из маша
для скороварки и мульти
подфорум для мульть-скороварок. много для орсона
молочные каши
:an)(gel: На что обращать внимание при выборе мультиварки :an)(gel:
Предисловие. Моя сестра в скором времени после замужества разочаровано заметила: "Я то думала, что тут такого сложного - приготовить еду. Кто ж знал, что они каждый день есть хотят!"
Я лично люблю кулинарное творчество, забацать что-нибудь этакое. Но ежедневная кухонная рутина мне совсем не нравится. И здесь на выручку мне пришла мультиварка. Я активно пользуюсь аэрогрилем, хлебопечкой и другими кухонными девайсами, но из всех самая моя любимая именно мультя. При ее помощи, конечно, можно создавать и кулинарные шедевры, но главное ее предназначение в ежедневном приготовлении.
Мне не нравится избитые фразы про мультиварку «закинул и ушел» и «танцы с бубнами». Если забросить в мультиварку 2 неочищенные картохи и волосатую курицу, то не стоит ждать, что получится вкусное рагу. Так что для вкусного результата придется немного потанцевать. Мультиварка удобна тем, что после старта не нужно караулить, когда закипит, не нужно делать потише и ждать, когда же еда будет готова – вот это мультя сделает за вас – нагреет до нужной температуры, сделает потише , выключится после заданного времени и будет ждать вас, подогревая еду.
Выпечка в мультиварке, особенно бисквиты - не нужно включать духовку, что иногда актуально, особенно в жаркое время года, и электричество экономится. Вообще МВ очень экономны в потреблении электроэнергии, но об этом ниже напишу.
Сначала определиться, для чего именно нужна она вам: прилетев вечером с работы, быстро приготовить еду, не отвлекаясь, чтобы сделать потише и не следить, когда же еда будет готова (тогда вам нужна МВ мощностью примерно 860 Вт) или положить в нее продукты и уйти по своим делам, а "волшебный горшочек" пусть пыхтит где-то в уголке несколько часов (с этим Панасоник очень хорошо и деликатно справляется), готовить молочные каши, варить рис, выпекать бисквиты или может быть, вам просто необходимы первые блюда.
Может быть я вас расстрою, но при всём изобилии разных моделей и разных производителей универсальной мультиварки нет. Одна хороша для каш, в другой очень хорошо получается рассыпчатый рис, в третьей нет программы суп (можно, конечно, приспособиться, но если важно именно первое, то тут уж Суп на режиме Тушение «не прокатит»). Каждая мультиварка объединяет в себе несколько хороших режимов, но так, чтобы всё – такую я лично не встречала. Если встречу, скажу.
Мультиварки или скороварки
1. Мультиварки. Отличаются друг от друга по набору режимов, мощности, объему чаши.
2. Скороварки. От мультиварок они отличаются тем, что в них готовится под давлением (кроме выпечки). В интернете пишут «мультиварка-скороварка», но в большинстве случаев это скороварки. Мультиварки и скороварки - разные электроприборы, мультиварки для ежедневного приготовления, в них можно пожарить или потушить мясо, отварить или потушить гарнир, сварить супчик или кашку, а скороварки для холодца или отварить рульку. Если блюдо обычным способом готовится быстро, то не всегда имеет смысл готовить его в скороварке, в ней хоть и приготовится быстро, но тратится время на ожидание, когда сбросится пар и можно будет открыть крышку. И крышку во время готовки не открыть, как в мультиварке. Скороварку хорошо иметь в дополнение к мультиварке.
3. Гибрид скороварки и мультиварки. Таких гибридов на российском рынке пока еще мало и стоят они дорого. Это Oursson-5005, Cuckoo 1054 и 1070, Bork, Element El`chef. Хотя реклама и говорит, что можно варить под давлением и без, но это всё таки по большей части это скороварки с немного расширенными функциями.

Съемная нижняя крышка. Очень удобно мыть. Но не во всех моделях она есть.
Мощность. При моем быстром ритме жизни мне, конечно, нравится МВ с хорошей мощностью, 860 Вт - то, что надо, не больше, не меньше (если только чуть-чуть), в них и тушится-варится быстрее и можно пожарить (при жарке меньше грязи, чем на плите, жир из-за высокой чаши не брызгает в разные стороны)
Обратите внимание на время на каждом режиме. Я «лопухнулась» немного со своей первой мультиваркой, теперь то ее улучшили, и сейчас в продаже модели под тем же номером, но совершеннее. А мне что делать? Приспосабливалась. Или в Филипсе, в том, что рекламируют по телеку, максимальное время на супе 30 мин!, можно приспособиться конечно, но…
Чаша. Хорошее прочное покрытие и желательно, чтобы была возможность купить дополнительную чашу. Это очень удобно – использовать сразу как минимум 2 чаши. У меня 5 штук: 2 антипригарные + 1 керамика + 1 стальная + 1 из пищевого алюминия. Не гонитесь за керамическим покрытием – как показала практика, хорошее антипригарное лучше. Вот статья на тему вредно ли антипригарное покрытие нового поколения http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590
Если покрытие чаши со временем придет в негодность, в Томске есть компания Сибовар (НЭК), которая восстанавливает покрытие (да так хорошо, что чашу можно мыть в ПММ, а это кое-что говорит о прочности) и производит дополнительные чаши для многих моделей МВ.
Каплесборник. В некоторых моделях он есть, в других конденсат при открывании крышки сливается (его не много – ложки 2 столовые) прямо на корпус. Обычно на корпусе есть желобок и поребрик-ограждение, чтобы вода не попадала на нагревательный элемент и не лилась по корпусу. В интернете так и не разрешен вопрос: что лучше каплесборник или желоб. Я склоняюсь к желобу – гигиеничнее как-то.
Не всегда цена показатель того, что мультиварка самая лучшая. Когда искала себе вторую МВ, перелопатила пол интернета, сравнивала. Оказалось, что даже та, что стоит 34 тыс, не лучше той, что за 4900руб. У второй даже режимы покруче будут.
Мультиповар (он же режим «ручной», он же «Ваш выбор») – очень интересный режим, но нужен скорее для кулинарного творчества. Если вы ищете МВ только для того, чтобы «облегчить труд кухарки», то возьмите мультиварку попроще, не переплачивая.

Очень интересную ссылку нашла ИннаAlissa http://multiparovarka.narod.ru/

Почему в мультиварках еда получается вкуснее, чем в кастрюлях и на сковороде .
В кастрюле нагрев идет только снизу, мультиварка напоминает термос и еда во время приготовления тушится со всех сторон (как в горшочке в духовке)
Нашла в "энциклопедии качества товаров и продуктов" разъяснение, цитирую:
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно

на тему электроэнергии (источник мультиварочка.народ.ру)
1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.
взято отсюда

Выбор мультиварки: http://www.resttimes.net/page/vybor-multivarki

Мультиварки: у кого какие есть - отзывы
:rolleyes: Йогурты :rolleyes:
1. Самое жирное фермерское на литр-125 мл закваски или готового йогурта активия чисто белого без ничего.
Отдельно грею в микроволновке 100 мл молока и растворяю там сахар или сироп.
Сахара- на литр столовую ложку. Сиропа по вкусу- если сильно концентрированный- то тоже столовую ложку. Если слабый как у меня- смело ложки три.
Сахар надо растворить полностью, иначе не закваситься. Остужаю слегка.
Потом все перемешиваю вилкой( предварительно ошпаренной кипятком).
Кстати йогурт в мульте никогда не получится таким как в магазине- он и будет кисловат, он же без всяких добавок, не жди идеально сливочного вкуса.
Помни- йогурт это КИСЛОмолочный продукт.
И обязательно отстоять в холодильнике, это сильно улучшает вкус.
Не надо сразу есть, процесс завершается в холодильнике.
Я вообще люблю как сутки там постоит. (Фата Моргана)

2. Зависит от рецепта. Я делала -500 молока, 200 сливок + бутылка актимеля - там 100 мл. 5 часов - ложка стояла.
тут важно время и пропорции.

3. Да Эвиталия
Со второго раза получилось суперррр - такой нежный и не сладкий (я делала с смородиновым вареньем).
1 литр кипяченого молока 40 С + 2 ст ложки варенья (не сильно сладкое) + 1-2 пенициллинки Эвиталия. Взбить миксером (это важно). Разлить по баночкам (брала от 100 гр. пюрешек) и горла банок обтянула пленкой пищевой.
В чашу мульти (панасоник 18) марля на дно+ вода 40 С.
15 мин подогрев --- час стоит --- 15 мин подогрев --- 4 часа стоит в мульте --- все готово
4. 500 - молока
200 - сливок
100 - йогурта.
все комнатной температуры, а можно и из холодильника - все равно нагреется. греть дополнительно не надо - нет смысла. единственно - если хотите с сахаром, нагреете чуть-чуть молока в микре и в нем размешайте сахар - в теплом проще растворять.
все смешать, разлить по банкам (на 5 часов) или в одну посудину(на 6 часов), накрыть крышками и поставить в чашу - на силиконовый коврик или салфетку, или вкладку для пароварки, если таковая имеется. Закрыть крышкой и включить программу. после приготовления - убрать в холодильник - йогурт должен дойти.

5. lazolya http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=10972 Сахара кладу чуть меньше и молоко беру 6% (сливки не добавляю)

6. Galvig Ура, у меня получился йогурт, ложка стоит! Делала: литр 2,5% Фермерского молока и граммов 150 питьевого 1% йогурта с черносливом

7. Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йогурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивала основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась. Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять.

8. Фата Моргана
http://busyledy.ru/jogurt-v-multivarke/

9. Динка15 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=221&t=12827

10. Лозана

1. В две баночки по 0,5 л из под корнишонов наливаю на 1 см. воды. ставлю в микроволновку для их стерилизации на 1-2 минуты. Крышечки обливаю кипятком.
2. Наливаю в баночки молоко не до верха. Немного нагреваю в микре. Всыпаю по 1 ч.л. сахара. Размешиваю.
3. Вливаю живую закваску с бактериями, какая есть по 2-3 ст. ложки. Сегодня у меня мечниковская простокваша( это и есть настоящий йогурт-болгарская закваска). Брала и активию в стаканчиках без наполнителя, и бифиряжку, и инулинку. Одинаково. Размешиваю.
4. В МВ кладу салфетку и на неё ставлю баночки, прикрываю крышечками, но не закручиваю.
5. Наливаю тёплую воду 40 град. Пробую рукой. Закрываю крышкой мультю. Всё.
6. Через полчаса-час ставлю минут на 10 подогрев. Отключаю. Сегодня открыла через 3,5 часа. Уже загустел. Убрала в х-к.
Молоко брала любое. И 1% и домашнее. Ложка стоит всегда. Из домашнего вкуснее. Из 1% полезнее.
Дальше можете добавлять всё что хотите. Хоть фрукты, хоть ягоды. Я не люблю, но деткам, думаю, нужно добавлять. Кислым не бывает. Если только передержать. Хотя бывало и до утра стоял. Сливки никогда не добавляю. Мне не зачем.

:p_a-r_t_y: Мы и наши МультиВарочки :p_a-r_t_y:
PANASONIC

PANASONIC 18:
смехова
Дайкири
Скандалистка
Лозана
Axanka
винтаж
Tandem
Вадимовна
AVENTURINE
алексис

Panasonic SR-TMH10
экЛерчик


Redmond

REDMOND M-70:
Яoza vetroFF
plutovka
MaNyAnA_4ever
Mat'
мамамаруси
Шепот леса
Galka65
Marigel
Lunar
марина9

REDMOND M-4502:
margobars
t@niLa
Sweet'n'nut
Мама андрюши

Redmond RMC-4503
Gorchinka

REDMOND M-4504:
Любушка
Миссис Норрис

REDMOND M-90:
*ann1979
Dashulya
АРМЯНОЧКА
Stanislavna

REDMOND M-20:
Liluka

REDMOND M-110:
Lanvin

REDMOND-????:
Прынцеса Вэльская
t@niLa

Redmond RMC - 4503
Лена_П


Redmond RMC-M4500
Янаа

скороварка Редмонд 110 - Цепуценёнок
Redmond RMC-01 - tatochka_ya
Мультиварка RMC-M10 - К_Аня
Redmond RMC-M90 - Анадара
Redmond RMC-M11 - ann_at
Redmond 45021 -MyTer

OURSSON

OURSSON-5005:
Ezhik822
Фата Моргана
Сарсапарилла
lazolya
Oursson MP5005PSD
Andreyl
Oursson MP 5015 - АзиАткА


BRAND

BRAND 37502:
хасами
la joie
BRAND 37501:
Кальвадос
BRAND 37500:
Мариша-72
Берегиня
BRAND 502- Кукусикус


CUCKOO


CUCKOO 1055F
Чеширский Кот

CUCKOO 1054:
смехова
Chapa

CUCKOO CRP-A1010F:
lelik-vlad



POLARIS


POLARIS 512:
Многоточие
АлекSандра

POLARIS 517:
Ю-ю
Pussylda
Telle
Persia

POLARIS 0506:
Мама андрюши

POLARIS ОС-505:
пип

POLARIS-????:
DantiStka
Telle

Поларис 0512
E-Style

POLARIS PMC 0512 AD
Viveka

поларис 0508D
ANG



BINATONE

Binatone MUC 2175:
Хитана
Binatone MUC 2180:
Динка15



LAND LIFE
ari
Ш@лунишка


UNIT
UNIT usp-1040d - мама Настя
1020 - Леди Винтер**, БезоблачнаяЯ

Другие:

Cuchen Smart Cooker - Вира

Philips HD 3039 - Shy

Stadler Form Chef One - Loreena

Octava - gnomik_77
Octavo OC 505 - Коза2307, TIOLA

SUPOR - Верса


Vitesse
Vitesse VS-516 - Persia
vitesse 517 - natatulya



Маруся F45 - kozyabka

Endever
endever 32 - Ися
Endever SkyLine MC-89 - Цепуценёнок
SKYLINE MC-77М - токареночек


KITFORT KT-201 - Мятный бриз

VITEK VT-4200 - Анталия



SCARLETT SC-410 - Никуне

Hitachi - danochka

Moulinex Cook4Me CE 701132 Anzhela5

Добавляем модели и фирмы мультиварок, которых в списке нет!
Модели выделяем БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ!!!!! (кто не может, но хочет, пишите в ЛС)


Последний раз редактировалось Mavelle 26 сен 2013, 16:21, всего редактировалось 33 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Axanka
Спасибо, ага, перевернула на 5 минут )Malishonok
По мне тоже тонковата, мне показалось, что теста мало на мою кастрюлю .Лозана
Вот это высота. А сколько литров кастрюля у вас?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14348
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4305 раз
Поблагодарили: 3139 раз
Лена_П
У меня Панас 18. В литрах не помню. Вроде, 4.5 л. Но теста в этой шарлотке больше. Два МС сахара и два МС муки, да яиц 5 шт. Я её обычно делала без разрыхлителя, и хорошо поднималась. А в этот раз чойто меня подтолкнуло, и я бухнула 1/2 ч.л. разрыхлителя. Я просто забыла, что в эту шарлотку я раньше никогда не клала разрыхлитель.
Я свой МС потеряла. Просто помню, что 160 мл в одном ст. Беру 320 мл в мерном стакане, и усё. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Gibiskus
извините, а вы не кинете мне рецепт суфле - если память мне не изменяет из какой то красной рыбы, или лосося, а может и тунца?? помню даже фотка была - на вид, как пирог


а я, наоборот, гороховый суп начала в мульте делать - даже муж ест :dan_ser: правда, вместо ребрышек все таки курицу копченую беру - муж хрящики эти из ребрышек не ест. а в остальном отлично и очень быстро, и вкусно. но у меня скороварка.
и котлеты мне нравится делать, но я и на плите их не жарю, а скорее парю - сначала обжариваю, потом доливаю воды и на самом медленном огне держу с час. вот тоже самое делаю теперь и в мульте, только теперь еще насыпаю риса и у меня сразу и котлеты и гарнир в итоге получаются))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 02 авг 2011
Сообщений: 3974
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 389 раз
калина писал(а):
Gibiskus
извините, а вы не кинете мне рецепт суфле - если память мне не изменяет из какой то красной рыбы, или лосося, а может и тунца?? помню даже фотка была - на вид, как пирог


Мне тоже можно, пожалуйста :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
все, я уже нашла

Gibiskus писал(а):
Фата Морганаэтого рецепта на мультиварке нет, мне его любезно давала Марьванна, я его чуть изменила и сегодня опробовала в мульте (до этого в духовке делала)Фарш примерно 600-700 граммСыр 150 грЯйца 4 штСливки 20-25% 200 гр.Берем рыбный фарш (рыба любая нерка, кета, чавыча в общем на ваш бюджет и вкус) смешиваем с мелконатертым сыром, в отдельной посуде отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с солью и перцем, добавляем сливки и смешиваем с фаршем. Отдельно взбиваем белки до стойкой пены и тоже добавляем в подготовленную массу, аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности и в мультю на выпечку... после окончания программы дала постоять еще минут пять..потом вынула, перевернула посыпала сыром и в микроволновку на 1 минуту. Готово! Приятного аппетита. Вообще если фарш готовый имеется, то делается гораздо быстрее чем пишется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
а я, наоборот, гороховый суп начала в мульте делать - даже муж ест правда, вместо ребрышек все таки курицу копченую беру

я тоже такой суп в мульте делаю. Не бурлит, не выкипает. Кастрюлю только после него в посудомойке мою.
Лозана
а, конечно. у меня там 3 яйца, стакан сахара, стакан муки... да еще не миксер, а блендер. Ну кастрюля тоже 4 или 4,5 литра, но я когда тесто налила сразу видно было, что его мало. Им мне не нравится,как взбивается, надо миксер купить.
В след. раз сделаю из 5 яиц ))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 2126
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 620 раз
Лена_П,вот вот, у меня тоже блендер.. большая разница между ним и миксером. Мне кажется от этого и такая высокая. Надо миксер для шарлотки :smile:
А я вчера делала мясо в кляре в мульте, использовала ее как фритюр :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17495
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2708 раз
Ну все, сварила я гороховую кашу :ti_pa:
Насыпала чашку гороха, налила воды на палец выше, варила в режиме Каша - ну с полчаса где-то. Получилось отлично! Посолила, добавила сливочного масла и мелко порезанной копченой курицы.
Ничего не бурлило и всю кастрюлю не пачкало. Осталось заказчика с улицы домой загнать :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Malishonok писал(а):
А я вчера делала мясо в кляре в мульте, использовала ее как фритюр

как делали?
а можно в корейском кляре сделать, интересно,....


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Баклан
Расскажи про пропорции, пожалуйста, и какой горох брала? У меня такая же скороварка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17495
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2708 раз
ari
Взяла чайную чашку гороха и налила холодной воды см на 2 выше. Режим Каша. Когда все сварилось, отключила мультиварку и оставила мин на 20. За это время спало давление. Открыла - чуть жидковато, перемешала, добавила масло-соль-курицу, немного постояло открытым и загустело до нужной консистенции - оч. густая каша, как положено.
Сперва я думала, что надо воды лить чуть меньше, но нет, не надо - она немного густеет, остывая.
Получилось две нормальные порции, уже все съели.
Буду теперь регулярно готовить, мои очень любят.
Горох - самый обычный, из пакета, "Русь Восточная".



За это сообщение автора Баклан поблагодарил: ari
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Сделала сегодня плов, получился шикарный, сама не удержалась и налопалась , хотя после 18 стараюсь не есть :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 мар 2009
Сообщений: 2590
Откуда: Артем
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 72 раза
Andreyl писал(а):
Веснушка
Спасибо за рецепт :ro_za: , получилось вот что:
Изображение

а это что такое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 2126
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Поблагодарили: 620 раз
Лена_П, ну вот у меня мука для кляра есть корейская она или китайская не знаю, оттоги что ли и сухари панировочные из этой же серии. Мясо кусочки небольшие солю, отбила немного, обмакиваю в этой муке, потом в яйцо смешанное с молоком, потом в сухари еще и в масло горячее, почти кипящее. В мульте масла налила побольше, чтобы плавало все, режим варка, крышка открыта. А вообще можно саму муку водой ледяной развести и без яйца, сухарей просто в нее окунуть. Тоже хрустящий кляр. Жарится вообще быстро, в бум салфетки потом и никакого жира не капает....Моему очень понравилось, даже не сразу угадал, что там мясо вообще :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Андрей
С нами с: 26 фев 2012
Сообщений: 1335
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 77 раз
saharok писал(а):
а это что такое?

Сырный пирог http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=12839938#p12839938, вчера вечером поставил йогурт на активии, литр молока 3,2 жирности, 2/3 бутылочки активии, столовая ложка сахара, 2 банана, детям очень понравилось, получилось без кислинки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Malishonok писал(а):
ну вот у меня мука для кляра есть корейская она или китайская не знаю, оттоги что ли и сухари панировочные из этой же серии.

У меня такие же ))
Спасибо, пойду мяса куплю специально )) сделаю ))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14348
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4305 раз
Поблагодарили: 3139 раз
Лена_П писал(а):
Лозана
а, конечно. у меня там 3 яйца, стакан сахара, стакан муки... да еще не миксер, а блендер. Ну кастрюля тоже 4 или 4,5 литра, но я когда тесто налила сразу видно было, что его мало. Им мне не нравится,как взбивается, надо миксер купить.
В след. раз сделаю из 5 яиц ))


Так я яблочную делаю: 1 ст сахара. у ст. муки, два яблока и 3 яйца. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Уже где то писала. :hi_hi_hi: Поднимается ещё выше. Но взбиваю, да, миксером с венчиками. :co_ol: Надо брать, хотя бы небольшой.
5 яиц не надо на это количество муки, будет омлет.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а):
5 яиц не надо на это количество муки, будет омлет.

Не, я сделаю апельсиновую по вашему рецепту. Ну и яблочную еще раз по которому делала, но взобью миксером. )


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14348
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4305 раз
Поблагодарили: 3139 раз
Лена_П
Поаккуратнее с апельсинами. Не нужно брать китайские. Они горчат. И цедру ни в коем случае не кладите.
Я раньше брала уценённые на Спортивке. Получалось отлично. А в этот раз прокололась. С виду крупные, красивые. А шкурка толстая и с горчинкой. Я то сразу не попробовала. Забухала всё в мультю. Хорошо, что они все вниз опускаются. Можно только мякушку съесть. :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а):
Поаккуратнее с апельсинами. Не нужно брать китайские.

в москве нет китайских апельсин :smile: :mi_ga_et:
все равно - спасибо за совет )) буду брать сладкие ))


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1933 ]  Страница 4 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]