
Свиные ребра - 3-4 шт.
Картофель - 5 шт. (крупных)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 крупная
Обжарить в мульте лук и морковь, порезать туда же картофель и положить мясо. (Если есть время и желание, для пользы можно перед этим мясо на плите довести до кипения). Залить водой, посолить и включить режим "суп"/"тушение" на 1,5-2 часа. Очищенную свеклу располовинить и положить на паровую вставку. Свеклу можно держать в мульте до конца приготовления, а можно вынуть пораньше, если кто любит чуть хрустящую.
За 5 минут до окончания режима закинуть в суп специи (я кладу хмели-сунели и прованские травы), лавровый лист и потереть готовую свеклу. Либо по окончанию режима закинуть специи и свеклу и дать супу настояться на подогреве минимум 10 минут.
Суп получается всегда вкуснейший, и цвет при этом самый свекольный, насыщенный и яркий.