Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 77 из 94  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки у меня мультя Панасоник и говядину мелкими кусочки тушу 3-4 часа (любим очень мягкое), бульон из домашней курицы варю 5 часов. А сколько времени мне понадобится др такого же состояния в скороварке? И получиться ли бульон такойже наваристый?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Кайтенок писал(а) 23 фев 2015, 08:05:
бульон из домашней курицы варю 5 часов

:sh_ok: афигеть, у меня холодец за час в хлам разваривается
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Кайтенок писал(а) 23 фев 2015, 08:05:
бульон из домашней курицы варю 5 часов. А сколько времени мне понадобится др такого же состояния в скороварке? И получиться ли бульон такойже наваристый?

Муж увлекается разведением кур и кролей, а я увлекаюсь готовкой :-) Поэтому про варку домашней птицы знаю не по наслышке. Раньше всегда считала, что из домашней курочки можно приготовить только бульон( не беру во внимание бролейров, которых забивают в молодом возрасте исключительно на мясо), т.к. она жестковата. Варила на обычной плите часа 2.
Появилась мультя, процесс варки не ускорился. Потом купили скоромультю - это вещь, я вам скажу! Домашняя птица варится от 30 мин, если варить около часа - разваривается все в хлам! Но как-то так долго я еще никогда не варила.Холодец минут за 30 - 40. :co_ol: Кролик тоже очень быстро. Не говорю уж о свининке или говядинке.

Теперь я точно знаю, что из домашней куры можно готовить не только наваристые бульоны! Ни разу не пожалела, что взяла скороварку, мультя теперь где-то пылится, для дачи купили вторую скороварку. Дочь-студентка тоже обычную мультю поменяла на скороварку.

Не сочтите за рекламу :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 23 фев 2015, 09:49:
Холодец минут за 30 - 40.

ставлю на час, муж настаивает :-) даже кости развариваются :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4345 раз
Кайтенок
Я сначала варю на Выпечке всю программу, а затем, переключаю на Тушение. Мне кажется, что этого достаточно для говядины. Попробуйте.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 891 раз
Лозана писал(а) 23 фев 2015, 10:48:
Кайтенок
Я сначала варю на Выпечке всю программу, а затем, переключаю на Тушение. Мне кажется, что этого достаточно для говядины. Попробуйте.

Простите, пожалуйста, можно уточнить? :ro_za: На выпечке 40 минут или больше? А затем тушение на какое время?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну тут от привычки зависит. Я на плите бульонную курицу за 2ч готовила, ну и мясо в виде тушенки у нас никто не ест. Поэтому суп из курицы в мульте дольше 20 мин после закипания я не готовлю, броллер имею ввиду. Телятина примерно 30-40 мин после закипания. Как то не решусь на скороварку-не знаю нужна она мне или нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4345 раз
Коша_Бекоша
Программа Выпечка в Панасонике выпекает 45 мин. Таймером можно добавить ещё 20 мин. А программа Тушение расчитана на 1 час.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я на Выпечке + 20 мин делаю творожную запеканку. Да и бисквиты также выпекаю. Компот делаю на Тушении. А вообще то, программа Тушение у меня самая невостребованная. Раз в год ещё холодец варю.
Бульоны первые я варю в мульте. Т.к. частенько все выкипает, когда сижу на ВМ. :-)

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Лозана писал(а) 23 фев 2015, 13:39:
. А вообще то, программа Тушение у меня самая невостребованная.

А у меня наоборот :hi_hi_hi:
Вот действительно кто к чему привык :-) в мульте куча программ, на я использую только: суп, паста, тушение и выпечка ( на ней и жарю)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
А я после мульти в обычной кастрюле разучилась готовить :nez-nayu: , то выкипает, то наобот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
карапузик L
Такая же история...летом сдавала в ремонт не, через 2 дня сдалась- взяла мамину :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Ода скороварке однозначно!

И я уже оценила плюсы скороварки :co_ol: На 23е мужу сварила холодное за 40 минут, такого никогда не было. Раньше пол дня тратила, что бы его приготовить. Моя филипяк милано нормально справилась со своей задачей. И еще понравилось, что паром меня не ошпарила, удобная.
Цитата:
а зачем? задумка именно в том, что закинул и забыл.

Вот именно, я так и в скороварку все забрасываю один махом. Что бы ускорить готовку. Все равно вкусно очень получается и самое главное быстро.

Сообщение Добавлено:  
Ну на вкус все-таки влияет последовательнось. Варил борщ с отдельной зажаркой и все в кучу. С отдельной вкуснее.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 24 фев 2015, 06:43:
Варил борщ с отдельной зажаркой и все в кучу. С отдельной вкуснее.

я разницы не заметила... сначала делаю зажарку потом все закидываю, ничем не отличается если зажарку положишь потом...

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Купила маме мультю VITEK VT-4204, цена невысокая 2290 (10 программ: рис (липкий, рассыпчатый и бурый), йогурт, выпечка, суп, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка), подкупили стаканчики для йогурта в комплекте. Хорошая чаша, толстенькая и тяжеленькая. Пластиком не воняет. Для меня из минусов нет программы мультиповар, мне очень удобна эта программа, нет ручек у чаши, режим тушение максимум 1 час. Брала для приготовления тушеных блюд, гарнира, компота и йогурта :smile: еще в планах попробовать приготовить в ней шарлотку и тортик Чёрный принц
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
я разницы не заметила... сначала делаю зажарку потом все закидываю, ничем не отличается если зажарку положишь потом...

И мне кажется, нет никакой разницы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2015
yulya33 писал(а) 26 фев 2015, 03:02:
Цитата:

И мне кажется, нет никакой разницы

Я то вообще никогда не зажариваю, так как варю в мультиварке, а вот моя мама утверждает, что вкуснее когда в борщец зажарку добавляешь уже в конце приготовления. Она недавно приобрела себе мультиварку со сковородой Редмонд с функцией Мастерфрай. Приспособилась, сначала сварит бульон, потом вытаскивает чашу, чтобы перелить в другую через ситечко, потом поднимает подогреватель и ставит сковородку - делает зажарку, потом в новую чашу закидывает все на борщ, так и в конце добавляет зажарку минут за 5 до окончания программы. Я бы сошла сума наверное. По борщу у нее всегда отлично было, не то что у меня. я вообще противник всякой зажарки - считаю, что это вредно, а суп должен быть полезен.

Сообщение Добавлено:  
Зажарку я на сковородке отдельно делаю и да минут за 5 добавить+чиснок и зелень. Но я долго не жарю, до золотого цвета лук, томат не жарю. От моего борща все в восторге :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
карапузик L писал(а) 28 фев 2015, 07:35:
Но я долго не жарю, до золотого цвета лук, томат не жарю.

Томат обжаривают с растительным маслом для того, чтобы не было изжоги.

Сообщение Добавлено:  
У меня как раз изжега на хорошо обжареный томат. Я его не больше минуты, потом вды добавляю и все тушится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 77 из 94  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов