Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 76 из 94  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2015
tigra писал(а) 31 янв 2015, 16:27:
Кома-Тома писал(а) 31 янв 2015, 00:56:
Теперь я не варю сайру в мультиварке на всякий случай :-)

Так-то конечно странно, но у меня не пахнет сколько пользуюсь. могу дать понюхать :hi_hi_hi: . У нас как-то сайра не входу, нос ворочат. вот еще можно с лимоном прокипятить? не пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Я когда мне для сладкого чаша нужна (я люблю компоты на режиме Тушение делать) кипячу кусочек палочки корицы в чаше
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Кома-Тома писал(а) 03 фев 2015, 04:59:
tigra писал(а) 31 янв 2015, 16:27:
Кома-Тома писал(а) 31 янв 2015, 00:56:
Теперь я не варю сайру в мультиварке на всякий случай :-)

Так-то конечно странно, но у меня не пахнет сколько пользуюсь. могу дать понюхать :hi_hi_hi: . У нас как-то сайра не входу, нос ворочат. вот еще можно с лимоном прокипятить? не пробовали?

Я ее проветривала и кипятила неделю :-) с чем только не кипятила, вонь несусветная как была так и осталась. Воняет крышка (она неразборная) и уплотнения. Может и чаша тоже, но на фоне крышки... :ze_le_ny:
Но собаке нормально :-)
Мне надоело с ней бороться, купила новую.
Борк, кстати, еще заметила, чем разительно отличается. У нее чаша плотно становится, практически без зазоров, и покрытие поверхности вокруг чаши какое-то специальное, не прилипает грязь к нему совсем. Моется очень хорошо по сравнению с редмондом.
Но сайру больше варить не буду :-) на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
У меня пахнет тоже сильно уплотнитель тушеной капустой. Мама оставляла несколько раз солянку в мульте - теперь крышка немного и уплотнение воняют(. Хотя готовлю выпечку - запах не впитывается, тон пахнет тортом а не капустой тушеной

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2015
У меня по началу было такое Редмонд запахи впитывала, я так поняла пока совсем новая была. Я старалась как только приготовила чего-то сразу в другую посуду переложить, и мыла с лимонным соком и чашу и уплотнитель. А потом как-то перестала набираться запахами, сполоснула чашу и крышку и все, хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
У меня Редмонд 4506, крышка полностью съемная, так я её так и храню в режиме покоя - снимаю крышку, и переворачиваю её внутренней стороной наверх. Очень спасает от запахов :co_ol: (мыть уплотнит. кольцо, канеш ,всё равно приходится)

Сообщение Добавлено:  
Долго думала, и решила брать все-таки скороварку, мне быстро готовить еду нужно. Прихожу с работы времени вообще на готовку нет, а тут суп за 20 минут, на жаркое 25 трачу. Купила филипяк милано. Хорошо что не китай, их посуда совсем никуда не годиться. Мультиварка может и хорошая вещь, но у меня бы не прижилась. В ней все намного дольше готовится, чем в скороварке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да я бы не сказала что просто мультя слишком долго. Я ставлю воду с мясом или без, смотря что готовлю, на кипячение. Показакипает-15 мин я успеваю почистить и порезать овощи, потом все закидываю. Суп 25 мин , борщ около 30-40 смотря каким способом готовлю (я люблю отдельную зажарку), вчера азу по татарски за 30 мин готовила. Обычно после закипания ставлю на тушение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
карапузик L писал(а) 22 фев 2015, 07:57:
Да я бы не сказала что просто мультя слишком долго.

в любом случае проигрывает по многим пунктам - холодец, домашняя птица, кролик, варка на пару и т.д. и т.п., мясо гораздо быстрее, чем в обычной мульте. Есть опыт и есть с чем сравнивать. Те же банальные каши, гарниры.
Ода скороварке однозначно! :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Я ставлю воду с мясом или без, смотря что готовлю, на кипячение. Показакипает-15 мин я успеваю почистить и порезать овощи, потом все закидываю.

:nez-nayu: для чего тогда мультя если все по очереди делать? так и на плите можно, фишка мульти -все закинул и забыл....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Жемчужный микс
Я тоже последовательно закладываю :smu:sche_nie: я пенку снимают с мясного бульона, потом все овощи и забыла :-) для меня фишка мульти- не сбегает :a_g_a: я на НГ решила филе сварить маленький кусочек в маленькой кстрюльке- отвлеклась на ребёнка :ps_ih: и вуаля: чистила и плиту и кстрюлю, и запах специфический....в общем только в мульте готовить и буду дальше :hi_hi_hi:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 22 фев 2015, 10:55:
Я тоже последовательно закладываю

а зачем? задумка именно в том, что закинул и забыл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так понятно что все закинул, но вы же тратите время на чистку и нарезку оощей-скоро выша стоит, а моя воду кипятит с мясом, по времени то на то и выходит. Я тоже могу все закинуть и включить, но привыкла время рационально использовать. Холодец конечно в скоро быстро, но я его готовлю редко.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
ну это когда первое варишь, а если плов, тоже мясо тушенное то скоро сильно выигрывает. да и если на первое суп гороховый или тот жеа рассольник то мультя за 20 мин не справится

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Я же написала: убираю пену :-) я люблю прозрачные бульоны.

Жемчужный микс писал(а) 22 фев 2015, 10:57:
задумка именно в том, что закинул и забыл.

Задумка, а не руководство к действию :mi_ga_et: каждый делает как ему удобно :ne_vi_del:
Соглашусь с карапузик L- тоже так пока мясо закипает, чищу и режу, пока суп варится - делаю салат и т.п.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 22 фев 2015, 11:23:
я люблю прозрачные бульоны.

не поверите, закидываю все вместе и бульон прозрачный :-ok-:
Лунышка писал(а) 22 фев 2015, 11:23:
Соглашусь с карапузик L- тоже так пока мясо закипает, чищу и режу

Жемчужный микс писал(а) 22 фев 2015, 11:14:
ну это когда первое варишь, а если плов, тоже мясо тушенное то скоро сильно выигрывает. да и если на первое суп гороховый или тот же рассольник то мультя за 20 мин не справится

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Мясо на плов и др вторые блюда тушу отдельно- мясо развариваю посильнее- так муж любит :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 22 фев 2015, 11:33:
Мясо на плов и др вторые блюда тушу отдельно

вот этому я и говорю что мультя сиииильно проигрывает перед скоро
Лунышка писал(а) 22 фев 2015, 11:33:
мясо развариваю посильнее- так муж любит

в скоромульте оно за 15 мин в тушенку разваривается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
У меня проблемы с оборудованием под давлением ( после того как на работе чуть не рванул стелиризатор :sh_ok: ), пока дома не готова к ней...но может как выйду на работу пересмотрю взгляды :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Да я бы не сказала что просто мультя слишком долго. Я ставлю воду с мясом или без, смотря что готовлю, на кипячение. Показакипает-15 мин я успеваю почистить и порезать овощи, потом все закидываю. Суп 25 мин , борщ около 30-40 смотря каким способом готовлю (я люблю отдельную зажарку), вчера азу по татарски за 30 мин готовила. Обычно после закипания ставлю на тушение.

Разные мультиварки есть, мне к примеру все равно сколько моя на отсрочку готовит, если меня дома нету :hi_hi_hi: Есть ih300 она 1260 Вт мощности и с индукционным нагревом, это когда чаша мгновенно разогревается. Можно ей рассказать что она медленно готовит :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 76 из 94  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов